Договор мены долей квартиры с несовершеннолетним

Договор мены долей квартиры с несовершеннолетним

Договор мены долей квартиры


212 юристов сейчас на сайте У моей несовершеннолетней дочери в собственности 1/4 доля квартиры в г. Калининграде, у мужа 1/3 доля квартиры в г.

Санкт-Петербург. Возможно ли совершить обмен долями между моей несовершеннолетней дочерью (16 лет) и моим мужем (не является отцом дочери).

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.
    По метражу доля мужа больше, чем доля у дочери. 30 Октября 2014, 18:20, вопрос №601651 Яна, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Статья 567 ГК РФДоговор мены 1.По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены.
    При этом каждая из сторон признается

Понятие договора мены долей квартиры: образцы между близкими родственниками и с несовершеннолетним(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Содержание

К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30 ГК РФ), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности. Если согласие органа опеки и попечителсьтва имеется на договор мены с указанием этих долей, то именно такой договор и заключается.

Договор мены долей квартиры: с несовершеннолетним, содержание, образец договора мены долей недвижимости и акт приема передачи(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание

Многие участники рынка недвижимости становятся перед вопросом, каким образом улучшить жилищные условия без длительных и лишних действий, а также с минимальным количеством затрат.

Для таких граждан существует более простой и доступный процесс получения новой жилой площади, нежели продажа и купля ее, это договор мены. Это сделка по обмену жилья, осуществляемая согласно ГК РФ.

Данный процесс является аналогом купли-продажи с участием более мелких сумм, внесение которых необходимо выполнить одной из сторон при неравноценном обмене. Сам договор является письменным соглашением, согласно которому происходит обмен имуществом, а также имущественными правами, что предусматривает получение новых правоустанавливающих документов.

Как правильно осуществить обмен долями с несовершеннолетним собственником?

212 юристов сейчас на сайте Добрый день! Мой сын Лев (5 лет) является собственником 1/4 квартиры в МО и 1/3 квартиры в Москве. Мы хотим обменять его долю в МО на долю в Москве, но опека говорит, что обмен несовершеннолетнего с близким родственниками невозможен (мы хотели обменять долю Сына на долю его Тети — сестры моего мужа).

Правомерно ли это? Тетя является близкой родственницей сына? Возможно ли побороться с опекой в этом вопросе? Собственники (Квартира МО (3 комн)) — Лев (5 лет), папа Льва, дедушка Льва и тетя Льва (дочь дедушки и бабушки, сестра папы Льва) Собственники (Квартира в Москве (1 комн) — Лев (5лет), бабушка Льва и тетя Льва (дочь дедушки и бабушки, сестра папы Льва).

После такого обмена долями придется ли кому-то платить налог 13%, придется ли платить налог с продажи квартиры в МО?

наследование 24


Многие участники рынка недвижимости становятся перед вопросом, каким образом улучшить жилищные условия без длительных и лишних действий, а также с минимальным количеством затрат.

(сейчас она в собственность больше 3 лет, не очень понимаем, обнулится ли этот срок после смены долей и собственников в квартире).

Для таких граждан существует более простой и доступный процесс получения новой жилой площади, нежели продажа и купля ее, это договор мены. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.
Это быстро и бесплатно! Содержание: Это сделка по обмену жилья, осуществляемая согласно ГК РФ.

Данный процесс является аналогом купли-продажи с участием более мелких сумм, внесение которых необходимо выполнить одной из сторон при неравноценном обмене. Сам договор является письменным соглашением, согласно которому происходит обмен имуществом, а также имущественными правами, что предусматривает получение новых .

Понятие договора мены долей квартиры: образцы между близкими родственниками и с несовершеннолетним

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Узнайте на нашем сайте об особенностях обмена жильем между родственниками, муниципальным жильем, междугороднего обмена, а также старой квартиры на новую. Понятие

Для того, чтобы говорить о пунктах соглашения, необходимо представлять, какое значение подразумевается под данным термином.

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор мены, обмена, бартера».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор мены квартиры на долю в праве собственности на квартиру (с участием малолетнего) г.

[вписать нужное] [число, месяц, год] [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны и [Ф.

И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая)

Закон РАА

Договор мены квартир с участием несовершеннолетнего. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30 ГК РФ), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)

» г.

[вписать нужное] [число, месяц, год] Мы, нижеподписавшиеся: Гражданин(ка) [Ф.

И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 1», и гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], действующий(ая) лично за себя и за несовершеннолетнего(юю) [Ф.