Договор возмездного оказания услуг с преподавателем почасовиком в некоммерческой организации

Договор возмездного оказания услуг с преподавателем почасовиком в некоммерческой организации

Заключение гражданского договора с преподавателем


/ / 22.03.2020 106 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Из этой статьи вы узнаете:

  1. необходимые документы для оформления гражданско-правового договора с педагогом;
  2. какой вид договора лучше оформить с временно приглашенным преподавателем;
  3. какие особенности заключения гражданско-правового договора с педагогом нужно учитывать.
  4. гражданско-правовой договор с педагогом в 2020 году условия его заключения ;

Если вы можете обойтись без постоянного сотрудника в штате и все, что вам надо — это выполнить ограниченный объем работ, то лучше воспользоваться заключением гражданско-правового договора. Если трудовой договор можно заключить, в принципе, с каждым, то, что касается гражданско-правового договора — существуют некоторые категории людей, с которыми сложно его заключить. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР на оказание платных образовательных услуг г.Пущино « » 20 г.

Что следует учитывать при заключении договора с некоммерческой организацией

Деятельность коммерческих организаций невозможно представить без договорной работы. Договоры поставки, подряда, возмездного оказания услуг, аренды, хранения и многие другие опосредуют отношения между хозяйствующими субъектами.

Однако сложности возникают, если коммерческой организации (например, ООО) необходимо заключить договор с казенным предприятием или некоммерческой организацией (далее – НКО).

Эти юридические лица обладают специальной правоспособностью, которую необходимо учитывать при заключении договоров. К отличительным особенностям НКО, которые влияют на заключение сделок, относятся следующие.1. Извлечение прибыли не является основной целью деятельности НКО в отличие от хозяйственных товариществ и обществ.2.
НКО могут совершать сделки, которые приносят прибыль, но только для достижения целей, которые указаны в уставе.Обоснование: НКО может осуществлять предпринимательскую

Можно ли заключить не трудовой, а гражданско-правовой договор с преподавателем?

С таким работником допустимо заключить гражданско-правовой договор, однако внимательно следите за тем, чтобы в нем не было признаков трудовых отношений.

Если без таких признаков заключить договор будет невозможно, то заключайте трудовой договор на совместительство.

Обоснование из рекомендации С преподавателем-почасовиком можно оформить гражданско-правовой договор. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Договор заключается на условиях, согласованных сторонами, в частности между сторонами может быть заключен договор любой договор на выполнение работ (оказание услуг) ( ГК РФ).

<…> Действующим законодательством для выполнения различных видов работ предусмотрена возможность заключать как трудовые, так и (, ) договоры.

При определении вида договора необходимо учитывать положения Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ). В соответствии

Договор гражданско — правового характера с педагогом на оказание платных образовательных услуг.

160 юристов сейчас на сайте 2362консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Улан-Удэ

16.04.2020 в 01:34

номер вопроса №14109578 прочитан 41 раз Педагог не работает у нас в школе, хочет вести платные услуги.

Необходим ПРАВИЛЬНЫЙ договор гражданско — правового характера с педагогом на оказание платных образовательных услуг в , желательно с комментариями, как его заполнить.

Вместе с темой «Общеобразовательное учреждение» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Котлас на сайте Рейтинг: Отзывов: 16.04.2020 01:38 отредактирован 16.04.2020 01:50 Здравствуйте!

Образец гражданско-правового договора вы можете найти в сети интернет или составить с помощью юриста.

Как оформляется оказание преподавателем платных услуг?


Ответ на вопрос: В данном случае следует оформить внутреннее совместительство или совмещение (расширение объема работ).

Для начала отметим, что источник финансирования выплаты заработной платы работников не касается. При этом составляется одно штатное расписание, т.к. ФОТ в Вашей организации будет формироваться из 2-х источников, но, тем не менее, являться единым. Что касается открытия подразделений платных услуг, то, прежде всего, руководитель учреждения обязан установить такой график платных услуг, который бы не создавал препятствий для получения гражданами бесплатной помощи и не приводил к росту числа ожидающих данную услугу.
Если подразделение будет на территории организации-работодателя, то оно не будет обособленным.

Каких-то особенностей открытия его нет.

Также, возможно придется внести дополнительные должности в штатное расписание (в связи с увеличением объема работ). В целях

Можно ли принять педагога на почасовую работу?

Ответ на вопрос: Для начала обратите внимание, что педагогической деятельностью могут заниматься лица, которые имеют соответствующий образовательный ценз (ст.

331 ТК РФ). Также учтите ограничения на занятие педагогической деятельностью: .

Почасовая оплата труда в образовательных учреждениях применяется при оплате за часы, данные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев; за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации, а также при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч. из числа работников органов управления образованием, методических и учебно — методических кабинетов)

Рекомендуем прочесть:  Причины отказа в приеме на работу

Какой договор заключить с преподавателями почасовиками?

Да, Вы можете оформить один гражданско-правовой договор на год.

Такой вывод позволяют сделать нормы статьи 421 Гражданского кодекса РФ. Там сказано, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Договор заключается на условиях, согласованных сторонами. Важно указать, что в гражданско-правовом договоре не нужно указывать, что гражданин приглашен на определенную должность.

Любые ссылки на штатное расписание, тарифно-квалификационные характеристики работы, на конкретную профессию и специальность сотрудника могут быть основанием для признания такого договора трудовым (см., например, п. 2.2 определения Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 г. № 597-О-О, постановление ФАС Северо-Западного округа от 27 августа 2002 г.

№ А05-4374/02-275/18). Кроме того, гражданско-правовой договор не может предусматривать обязанности человека подчиняться Правилам трудового распорядка или каким-либо другим локальным нормативным актам организации: приказам, распоряжениям руководителя.

Возможность возмездного оказания услуг фондом (Капустина Е.С.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 02.03.2017Отличительной чертой некоммерческих организаций является направленность их деятельности на общественно полезные или иные цели, а не на извлечение прибыли.

Вместе с тем некоммерческие организации могут осуществлять приносящую доход деятельность, если это предусмотрено их уставами, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям (п. 4 ст. 50 Гражданского кодекса РФ). Рассмотрим возможность возмездного оказания услуг одной из некоммерческих организаций — фондом.
Фондом признается унитарная некоммерческая организация (НКО), не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели (п.

1 ст. 123.17 ГК РФ)

Можно ли заключить договор ГПХ с педагогом?

Ответ на вопрос: Почасовая оплата труда в образовательных учреждениях применяется при оплате за часы, данные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев; за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации, а также при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч.

из числа работников органов управления образованием, методических и учебно — методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения (см.