Дополнительная площадь по реновации жилая или общая

Дополнительная площадь по реновации жилая или общая

Почти 70 семей докупили жилые площади по программе реновации


«В феврале 2021 года мэр Сергей Собянин утвердил порядок приобретения дополнительной площади участниками . Улучшить жилищные условия могут как собственники квартир, так и наниматели, проживающие по договорам социального найма. Этим правом уже воспользовалось 68 семей», – сказал С.

Лёвкин. Больше всего докупили «квадратов» переселенцы Восточного округа: свои жилплощади расширили 17 семей, переехавших в новостройку ул. 5-я Парковая, д. 62Б из двух пятиэтажек на ул. Константина Федина. С. Лёвкин добавил, что переехать в новую квартиру большей площади или с большим количеством комнат можно взамен равнозначной, доплатив за разницу в метрах со скидкой в размере 10%.

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах

> > Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (также представляет «СР») внесли в Госдуму законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Кроме того, у участников программы реновации есть возможность получить равнозначное жилое помещение в собственность и 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности Московского фонда реновации в течение двух лет.
«Проект федерального закона «О реновации жилого фонда в Российской Федерации» направлен на предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда. Он предоставляет право органам государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджета субъекта РФ и иных не запрещенных законодательством РФ источников реализовывать программы реновации жилищного фонда», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте нижней палаты.

Под реновацией в законопроекте понимается реконструкция или снос жилых объектов, не подлежащих капитальному ремонту, и последующее создание на их месте качественного жилфонда с благоустройством территории и обеспечением ее объектами инфраструктуры.

Собянин утвердил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

При этом квадратный метр обойдётся им по рыночной цене Поделиться: Комментарии: comments26

Мэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ Изменить размер текста:AA Сегодня, 30 января, на заседании президиума правительства Москвы утвердили правила получения за доплату квартир большей площади для участников программы реновации. — Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации, — сказал мэр Сергей Собянин. — Речь идёт о дополнительных квадратных метрах, которые москвичи желают приобрести как ещё одну квартиру или расширить площадь положенной им при переезде бесплатной квартиры.

Я поручил разработать общий объём скидок и порядок их предоставления. Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учётом наработанного опыта.

— Собственники и наниматели по

Стоимость квадратного метра при доплате по программе реновация

Программа реновации в Москве – отличная возможность для тысяч семей улучшить свои условия проживания и расширить жилплощадь при переселении.

Но, как говорится, с чего-то надо начинать.

Столичное правительство гарантирует каждому законному владельцу приватизированного жилья и нанимателям муниципальных квартир, расположенных в подлежащих сносу «хрущевках», равнозначное жилище в обмен на их старое.

Но при желании и наличии финансовых возможностей граждане могут получить более просторное жилое помещение, к примеру, вместо «двушки» в пятиэтажке им могут предоставить просторную трехкомнатную квартиру в новостройке. При таком обмене полагается доплата за комнату по программе реновация. Более того, переселенцы могут рассчитывать на немалую скидку при осуществлении доплаты за лишние квадратные метры в новой квартире.

Содержимое страницы Постановление столичного Правительства гласит о том, что жильцы «хрущевок», участвующих в программе

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (также представляет «СР») внесли в Госдуму законопроект о реновации жилого фонда в Российской Федерации, передает «Интерфакс». «Проект федерального закона «О реновации жилого фонда в Российской Федерации» направлен на предотвращение возникновения аварийного жилищного фонда.

Он предоставляет право органам государственной власти субъектов РФ за счет средств бюджета субъекта РФ и иных не запрещенных законодательством РФ источников реализовывать программы реновации жилищного фонда», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте нижней палаты. Под реновацией в законопроекте понимается реконструкция или снос жилых объектов, не подлежащих капитальному ремонту, и последующее создание на их месте качественного жилфонда с благоустройством территории и обеспечением ее объектами инфраструктуры.

Скидка по реновации 10% на расширение жилплощади для переселенцев сносимых домов


Хорошая новость для всех участников программы реноваци в Москве, они имеют право на скидку по реновации 10% для улучшения своих жилищных условий, при приобретении дополнительных квадратов или второй квартиры в доме, возведенном по программе реновации жилья.

м.

Программа реновации жилья, стартовавшая в Москве, стала самым обсуждаемым проектом столичной жизни.

Это при условии, что общая площадь их нового жилья будет не более 100 кв.
Суть ее состоит в поэтапном переселении жильцов ветхих, намеченных под снос пятиэтажек в новые, специально возведенные для них дома с подземным паркингом и благоустроенной придомовой территорией. Расселить планируется около 1 миллиона человек из 320 тысяч старых квартир в аналогичное по площади жилье, но уже в новом доме.СодержаниеПилотный московский проект по расселению жильцов пятиэтажек в новые дома набирает обороты.

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Утверждены основные принципы приобретения дополнительных квадратных метров жилья по программе реновации. Москвичам гарантирована скидка, прозрачность расчетов размера доплаты, возможность выбора квартир большей площади в своем районе.Правительство Москвы приняло постановление о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации . Участники программы при переселении из старых домов могут доплатить за квартиру большей площади.

Те же, кто переедет в равнозначную квартиру, получат право в течение двух лет купить еще одну квартиру со скидкой.

Кто может докупить квадратные метры при переезде из ветхой пятиэтажки в новостройку?

Право на покупку дополнительных квадратных метров при получении квартиры в новостройке вместо ветхой пятиэтажки имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма. Купить дополнительные квадратные метры смогут те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья.

Названа стоимость первых квартир для покупки по реновации

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Детская площадка у нового дома на 5-й Парковой улице, где выставлено на продажу 80 квартир Максим Стулов / Ведомости Мэрия Москвы определила порядок выкупа первых квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые хотят увеличить свое жилье.

Почти 70 семей докупили жилые площади по программе реновации

13% из числа переселившихся участников программы реновации воспользовались правом приобретения дополнительной площади и улучшили свои жилищные условия, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «В феврале 2021 года мэр Сергей Собянин утвердил порядок приобретения дополнительной площади участниками программы реновации.

Улучшить жилищные условия могут как собственники квартир, так и наниматели, проживающие по договорам социального найма. Этим правом уже воспользовалось 68 семей», – сказал С.

Лёвкин. Больше всего докупили «квадратов» переселенцы Восточного округа: свои жилплощади расширили 17 семей, переехавших в новостройку ул.