Доверенность на распоряжение долей в квартире образец

Доверенность на распоряжение долей в квартире образец

Доверенность на распоряжением доли


672 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я имею долю в размере 50% в ООО.

Этой ООО управляет мой брат (имеет так же 50%), оно находится в другом субъекте (Воронеж).

Могу ли я дать доверенность на его жену на право распоряжения моей долей? Что бы они могли по своему распорядиться моей долей? Продать третьему лицу или объединить до 100%. Что нужно в обязательном порядке указать в ней? мне эта доля не нужна — она формально брата 24 Декабря 2020, 15:07, вопрос №1484189 Андрей, г.
Подольск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г.

КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте!Я имею долю в размере 50% в ООО.

Доверенность на распоряжение имуществом: образец и тонкости оформления

.

Существует 3 вида оснований для передачи прав собственности на имущество от одного собственника. Это купля-продажа, наследование и дарение. Все эти виды передачи прав можно оформить без непосредственного участия собственника имущества.

Для этого составляется специальная доверенность на распоряжение имуществом, которая называется генеральной. При проведении сделки в этом случае следует принять во внимание определенные нюансы и тонкости. Необходимо понимать, что доверенность дает распорядителю полное право на совершение любых действий с имуществом, вплоть до его продажи.

Поэтому доверять можно только проверенному лицу. В этом случае процесс оформления сделки с технической стороны мало чем отличается от обычной купли-продажи без доверенности. Стандартный пакет документов дополняется непосредственно этой бумагой и документами, подтверждающими личность представителя собственника.

Доверенность на продажу квартиры — доли квартиры

представлять мои интересы во всех государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , организациях технической инвентаризации, органах опеки и попечительства, налоговых органах, жилищно-эксплуатационных организациях, в иных учреждениях и организациях по вопросу получения всех необходимых документов и справок для отчуждения квартиры, находящейся по адресу: , в том числе финансового лицевого счета, выписки из домовой книги, справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, телефона, справки по оплате налоговых платежей, справки об оценке квартиры, поэтажного плана и экспликации, плана кальки, а также их копий, и других документов;- продать за цену не менее () рублей и на условиях по своему усмотрению принадлежащую доверителю

Доверенность на управление и распоряжение имуществом образец

Гражданин с одной стороны доверяет гражданке с другой стороны управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно не заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки.

ДОВЕРЕННОСТЬ № _________Совершено в воинской части ____ « » _____________ года (в порядке п. 2 ч. 3 ст. 185 ГК РФ) Я, гражданин РФ ________________, пол мужской, ____________ года рождения, место рождения г. Москва, Паспорт ____ ______, выдан ОВД «________» города Москвы, дата выдачи: _______ г., код подразделения: _____________,зарегистрирован по адресу: __________________________________ доверяю гражданке РФ ________________________, пол женский, _____________ года рождения, место рождения г.

__________ паспорт _____ _______, выдан УВД гор. ____________ _____________ автономного округа __________ области ____________ года, код подразделения: ________, зарегистрирована

Доверенность на долю в квартире


, Процедурно продажа долей в квартирах имеет схожесть с обыкновенной продажей недвижимости. Основным различием может быть то, что будет продаваться не целая квартира, а только лишь отдельная ее часть.

Следует только понимать, что, например, продавая половину двухкомнатной квартиры, покупателями будет получена доверенность на долю в квартире и права на обладание не одной комнатой, а собственно ровно наполовину всей ее площади. Зачастую покупателями изъявляются желания о приобретении долей в квартирах для таких целей как проживание, прописки и инвестирования.

Схемы действий при продажах долей в квартирах изменяются исходя из конкретных ситуаций. При продаже недвижимости, часть которой может принадлежать несовершеннолетним детям.

Доверенность на распоряжение долей

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 198 юристов сейчас на сайте 2719консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ирина Валерьевна Россия , Ростов-на-Дону · 13.12.2016 Как правильно составить доверенность на распоряжение долей в доме, т.ч.

При продаже части квартиры, которая получена продавцом в качестве наследства. При продаже после развода. При продаже с доверенностью на долю в квартире.

продажи. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

ООО «Правовой центр» · не на сайте · 13.12.2016 Как правильно составить доверенность на распоряжение долей в доме, т.ч.

Доверенность на приобретение в собственность квартиры (доли квартиры)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,4 кб Сохранить документ: ДОВЕРЕННОСТЬ N ___ на приобретение в собственность квартиры (доли квартиры) ___________________________________________________________________ Город (село, поселок, район, край, область, республика) ___________________________________________________________________ Дата (число, месяц, год) прописью Я, гр.

продажи. Доверенность составляет нотариус, скажите цель, с которой даете доверенность, нотариус всё пропишет.
Российской Федерации ___________________________________________ (Ф.И.О., дата, место рождения) (паспорт: серия _____, N _____, выдан _____________ «___»________ ____ г.), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________, доверяю гр. Российской Федерации _____________________________________________________, ______ года рождения, проживающему(ей) по адресу: _______________, паспорт: серия _____, N ______, выдан ______________ «__»________ ____ г., быть моим представителем во всех учреждениях и организациях г.

Управление и распоряжение квартирой по доверенности (образец)

» Содержание

  1. бесплатно

У каждого владельца недвижимости есть определенные права, в частности, касающиеся функций по управлению, использованию и распоряжению этим имуществом.

Такими правами наделяются не все прописанные в квартире люди, а только те лица, которые являются титульными владельцами, то есть теми, чье имя указано в правоустанавливающих документах. Но это не значит, что они не могут передать часть своих полномочий другому лицу.

Для этого используется доверенность на управление квартирой, которую должны не только правильно составить, но и нотариально заверить.

Важно чтобы человек, на которого составляется доверенность, да и сам доверитель, были дееспособными гражданами, иначе документ не будет действительным. Документ составляется в письменной форме, в виде односторонней сделки или стандартной доверенности.