Гарантия на технику после ремонта или замены

Гарантия на технику после ремонта или замены

Ремонт по гарантии


Гарантийный ремонт является обязательным атрибутом любого товара, купленного в магазине.Он же представляет собой обязательство любого продавцы перед покупателем в том, что второй приобретает качественную продукцию.Смотрите больше о видах гарантийных обязательств .В случае если приобретенный товар по тем или иным причинам не отвечает заявленным требованиям, он поможет быть заменен или отремонтирован полностью за счет производителя. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31.

Это быстро и бесплатно!Содержание:

Итак, вы приобрели в магазине товар

Гарантия после гарантийного ремонта

» » » Большинство покупателей абсолютно уверены в том, что на приобретаемый ними товар есть свой срок гарантийного ремонта. Гарантия – это своеобразное обязательство производителя или продавца перед покупателем.

Таким образом они отвечают за качество своего товара.

Если после недолгой эксплуатации стало понятным, что товар не подтверждает свое качество, покупатель имеет право заменить его на аналогичный, или потребовать безвозмездного устранения неполадок. Содержание Гарантийный срок на большую часть продукции начинается с момента передачи его покупателю.

Существуют так называемые «сезонные товары». Они используются покупателями в определенное время года. Гарантийный срок на них начинается с того момента, когда наступает сезон их применения. Иногда покупатель приобретает товар, который требует времени на сборку. То есть, он начинает использоваться ни с момента покупки, а с того времени, когда будет полностью собран и готов к эксплуатации.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

× » » » Передавая товар покупателю, продавец информирует его о наличии срока гарантии на данное изделие. Если в указанный период потребитель обнаружит в товаре какие-либо недостатки или неисправности, которые произошли не по его вине, он имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить поломку безвозмездно.

Закон РФ «О защите прав потребителя» действует в интересах покупателей.

Так в ст. 20 данного законодательного акта говорится о том, что производитель или продавец обязаны принять неисправный товар для устранения поломки. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. В крайнем случае, когда исправить поломку незамедлительно не получится, то продавец и покупатель могут заключить соглашение, где будет указан срок гарантийного ремонта.

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок.

Следует помнить, что максимальным сроком гарантийного ремонта является 45 дней.
Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку. Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя». Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет. Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

Сроки и условия гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

» Гарантийный ремонт предназначен для устранения дефектов, которые невозможно обнаружить в момент покупки товара, предназначенного для долгосрочного использования. Выявив недостаток, покупатель может обратиться к продавцу или в сервисный центр завода-изготовителя для его устранения на безвозмездной основе.

Содержание Права покупателей на получение качественных товаров и услуг гарантированы Законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Набор допустимых требований определяется двумя факторами:

  • Категория, к которой относится товар.
  • Время, прошедшее с момента покупки.

или обменять на аналог без объяснения причин.

Существует установленный порядок действий, которые потребитель имеет право предпринять, обнаружив дефект в покупке.
Если товар оказался некачественным,

Как определяется срок гарантии после ремонта бытовой техники в сервисном центре?

728 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Важно, чтобы на момент возврата или обмена предмет сохранил товарный вид, а также заводские бирки и пломбы.
Обратился в сервис по ремонту бытовой техники.

Отремонтировали посудомоечную машину.

Прошло два месяца, опять не работает. В сервисе говорят, что по договору-месяц гарантии на ремонт. Правы ли? Спасибо. Олег 04 Апреля 2019, 20:30, вопрос №1597090 Олег, г.

Березовский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Олег, здравствуйте. Первичный ремонт был по гарантии?Правы ли? Олег По общему правилу, если мы говорим не о гарантийном ремонте товара, то сервисный центр, оказавший услугу самостоятельно определяет продолжительность гарантии на ее результаты.В силу ст.

    5 Закона РФ «О защите прав потребителей»6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае

  2. 10,0рейтинг

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Срок гарантии после ремонта

Бесплатная юридическая консультация:Срок гарантии предоставляется производителем (при нежелании последнего – последовательно продавцом и государством, причем в первых двух случаях определение срока – дело добровольное) на большую часть непродовольственных товаров.На продовольственные товары и небольшую группу непродовольственных изготовитель обязан устанавливать срок годности, по истечении которого употреблять продукцию становится небезопасно.Сам по себе срок гарантии – это вид обязательства производителя перед приобретателем: первый обязуется в течение более или менее длительного промежутка времени отремонтировать, обменять купленным последним товар или вернуть за него отданные деньги.Ниже будет рассказано, в какой мере продолжает действовать гарантийный срок после того, как сданное в ремонт изделие было починено.Потребитель, приобретший какое-либо изделие, рассчитывает на то, что оно будет служить долгое время, сохраняя свою функциональность.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2019 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.