Где можно сделать договор о место работы

Где можно сделать договор о место работы

Обязательно ли указывать место работы в трудовом договоре о дистанционной работе


В качестве места работы может быть указан адрес, по которому будут выполняться работы (услуги). Но напомним, что дистанционно можно работать где угодно.

Указание на режим работы по общему правилу обязательно (ст.

57 ТК РФ). Дистанционные работники распределяют рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, и иное может быть предусмотрено трудовым договором. Если необходимо постоянное взаимодействие с дистанционным сотрудником, то следует выбрать вариант, при котором режим работы определяется работодателем. То есть так и записать:

«Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю, пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье, продолжительность ежедневной работы — 8 часов»

.

4 ст. 91 ТК РФ). Реализация работодателем прав и

Понятия «место работы» и «рабочее место» в трудовом договоре

Дорогие читатели!

Работодатель обязан вести учёт времени, фактически отработанного каждым работником (ч.
Это быстро и бесплатно! Важность определения этих двух понятий обусловлена тем, что первая категория являет собой существенный пункт трудового контракта (ТД).

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Образец трудового договора

4,84 Отзывов:52 Просмотров:260814 Голосов:32 Обновлено:08.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

Если в трудовом договоре не указано место работы, или его внесли неверном толковании — это может повлечь определенные последствия не только для работника, но и его работодателя. Понятие В трудовом законодательстве раскрывается определение только понятия «рабочее место».
компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Как правило, приём сотрудника на работу сопровождается заключением трудового договора.

Все отношения связанные с заключением, изменением и расторжением трудового договора регулируются . Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и наёмным работником, согласно которому работодатель обязуется предоставить работу, обеспечить условия труда и своевременно её оплачивать, а работник обязуется выполнять работу для которой он был нанят, соблюдая правила распорядка, установленного работодателем – .

Menu

Современные трудовые отношения уже не всегда предусматривают нахождение работника непосредственно в офисе компании или же на конкретном рабочем месте, поскольку с развитием сети Интернет и электронных технологий многие могут работать удаленно. Однако если раньше заключить трудовой договор дистанционно было просто невозможно по причине отсутствия нормативно-правовой базы, то сегодня это сделать вполне реально.

Рекомендуем прочесть:  Все о компании zaimplus

В настоящее время уже десятки тысяч человек работают дистанционно, будучи оформленными по всем правилам трудового законодательства. В 2013 году в Трудовой кодекс РФ были внесены существенные дополнения в области определения работников. Для осуществления трудовой деятельности удаленно требуется выполнение 2-х условий:

Как прописать место работы в трудовом договоре

800 вопрос решен Наша организация находится в Нижнем Новгороде,выполняет работы на объектах.

Так, сегодня ст. 312.1 определяет, что дистанционным работником считается тот, что заключил трудовой договор о дистанционной работе, имеет электронную подпись, а также выполняет обязанности согласно положениям такого договора.
Для осуществления работ нанимает рабочих по срочному трудовому договору на время выполнения работ по объекту. В настоящее время есть два объекта- в Нижнем Новгороде и в Волгограде.

В планах нет открытия обособленного подразделения. Как обозначить в трудовом договоре место работы: 1.

В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса? 2. В Волгограде — адрес объекта?

Какие варианты есть без оформления обособленного подразделения? 13 Июля 2020, 11:13 Наталия, г. Нижний Новгород Категория: 1.

В Нижнем Новгороде — адрес объекта или адрес офиса?НаталияЗдравствуйте. Вы можете прописать что работы выполняются по адресу объекта. То есть не обязательно оформлять как обособленное.

Просто адрес объекта в обоих случаях.

Выполнять же будет работы на объекте человек.2. В Волгограде — адрес объекта?

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Трудовой договор является основополагающим документом в организации, подписывающимся между работодателем и работником в случае возникновения трудовых отношений. В нем следует указать не только информацию относительно должностных обязанностей и оплаты, но и место работы. В российском законодательстве нет разъяснения как правильно заполнять эту графу, поэтому в этой статье рассмотрим этот вопрос максимально конкретно.

В связи с неточной формулировкой закона относительно указания определенной информации, часто задается вопрос, обязательно ли в трудовом договоре обозначать адрес места работы. устанавливает обязательный порядок внесения этих данных.

Рекомендуем прочесть:  Я родилась когда поуду на пенсию

Они представляют собой конкретный адрес организации как юридического лица вместе с наименованием. При приеме работника в филиал организации, который имеет месторасположение в другой местности, в документе необходимо указать адрес и наименование самого юридического лица, а также филиала отдельно.

Согласно вышеуказанной статье — запрещено указывать два места работы.

Как прописать место работы в трудовом договоре?

Ответ на вопрос: Место работы – это одно из (). Если одна организация имеет несколько зданий, расположенных в пределах одной местности (одного административно-территориального образования), и работник выполняет работу в разных местах, то можно указать только название организации и населенный пункт, например, «… 1.4. Место работы –ГБОУ Школа №924, г.

Москва». В этом случае выполнение работы в разных зданиях будет считаться перемещением, и не будет требовать согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ). Если педагог, например, ведет занятия в разных корпусах, то его работа регулируется расписанием занятий и можно в расписании указать адреса корпусов.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Какие условия можно включить в раздел «Общие положения» трудового договора В раздел «Общие положения» внесите обязательные условия трудового договора: ; . Если сотруднику по должности

Понятие термина “место работы” в трудовом договоре

Согласно статье №57 ТК РФ, место работы в трудовом договоре обязательно должно быть указано.

Проблема состоит в том, что российское трудовое законодательство не дает четкого определения понятию «место работы». Конкретные пояснения в Трудовом Кодексе отсутствуют, поэтому возможны различные трактовки.

СодержаниеТК РФ не дает четкого определения термину, однако на практике под ним подразумевают место, где расположена компания.

Но непонятно, нужно ли указывать конкретный адрес или просто город, где расположен главный офис предприятия. Что касается адресов подразделения предприятий, то законодательство требует указывать их в обязательном порядке.Если указывается только населенный пункт без точного адреса, это может вызвать массу недоразумений.

Достаточно распространенный пример: если у компании на территории одного города есть несколько филиалов, то руководитель может направить подчиненного работать в любой из них.

Прием на работу по трудовому договору (пошаговая инструкция)

→→→Трудовой договор Процедура оформления сотрудника по трудовому договору состоит из следующих этапов:

  • Внесение записи в трудовую книжку.
  • Заключение трудового договора.
  • Оформление и регистрация документов на работника.
  • Ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами.
  • Получение документов от работника.

Рассмотрим каждый из них более подробно: При оформлении на работу нового сотрудника от него необходимо получить пакет документов.