Гк рф опекунство возмещение расходов на похороны опекуемого

Гк рф опекунство возмещение расходов на похороны опекуемого

Можно ли попечителю снять деньги на похороны?


Умер несовершеннолетний сирота, 17 лет. Я была его попечителем. Есть счета в сбербанке.

Можно ли снять какую-то сумму на похороны 09 Декабря 2015, 03:06, вопрос №1065921 Татьяна, г. Иркутск-45 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 125 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Ст.1174 ГК РФ Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управления им.

Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2.

Возмещение затрат на похороны за счет наследства

» 25 сентебря 2019 года 1.

Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.2.

Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества. При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания.3.

Можно ли взыскать с наследников расходы на похороны?

» » В соответствии с традициями и обычаями, после смерти человека необходимо достойно организовать его похороны. В случае, когда человек имел множество родственников и друзей при жизни или занимал важное положение почтить его память приходят многие из них.

На сегодняшний день, расходы на траурную церемонию не маленькие.

Как правило, расходы несут самые близкие родственники умершего лица, которые получают статус наследников. Однако, как быть, если не все из родственников готовы осуществлять траты в связи с погребением умершего лица? Как распределяются расходы между наследниками после того, как один из них полностью оплатил расходы, связанные с организацией похорон?

Содержание Гражданское законодательство содержит нормы в соответствии, с которым устанавливается порядок распределения расходов, связанных с погребением наследодателя (ст. 1174 ГК РФ)

Возмещение расходов, связанных с наследством

» » » Расходы могут понадобиться на лечение наследодателя, погребение, организацию похорон, охрану наследственного имущества. Содержание Кто должен нести расходы и возможно ли возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, определяет ст.

1174 ГК РФ. Данная статья регламентирует порядок, в котором производится возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, а также определяет, какие именно расходы могут возмещаться. К ним относятся:

  1. расходы на обеспечение его достойных похорон;
  2. расходы, связанные с охраной наследства;
  3. расходы, которые позволяют осуществлять управление имуществом;
  4. расходы, которые позволяют исполнить завещание.
  5. расходы на лечение предсмертной болезни наследодателя и уход за ним;

Все перечисленные затраты нельзя считать долгами наследодателя, поэтому правила ст.

Претензии опекуна на наследственное имущество опекаемого

13.03.2019 Автор: Олег Содержание Законодательство РФ чётко регламентирует вопросы опеки и попечительства.

Такое внимание к этому виду общественных отношений обусловлено тем, что подопечные и опекаемые – одни из самых уязвимых категорий населения ввиду своего уровня дееспособности.

Поэтому защита прав недееспособных и ограниченно дееспособных лиц – один и приоритетов социального государства.

С другой стороны – права тех лиц, которые несут ответственность за опекаемых и подопечных – опекунов и попечителей соответственно. На юридических форумах весьма популярен вопрос о наличии или отсутствии каких-либо имущественных прав опекунов/попечителей на объекты имущества, принадлежащие опекаемым/подопечным. Речь идёт не только о праве владения, пользования, распоряжения имуществом, но и о получении его в наследство по закону.

Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им

  • »
  • »
  • »

1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Планирование участка соток ижс

При этом в первую очередь возмещаются расходы, вызванные болезнью и похоронами наследодателя, во вторую — расходы на охрану наследства и управление им и в третью — расходы, связанные с исполнением завещания.

3.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя

//После смерти наследодателя всегда возникает необходимость оплаты его похорон, а также может потребоваться компенсация затрат на его лечение, на охрану наследственного имущества или .

Указанные суммы выплачиваются наследниками или исполнителем завещания за счет наследственного имущества (в том числе и денежных средств в банках) до того, как будут погашены требования иных кредиторов. Заявление о компенсации таких затрат может быть подано нотариусу или через суд. Когда (что всегда связано со смертью наследодателя или признанием его умершим по решению суда), возникает необходимость нести определенные расходы, связанные с этим событием.
В Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) перечислены основные виды трат, которые необходимо нести при открытии наследства.

К ним относятся расходы, вызванные:болезнью наследодателя

Решение № 2-17698/2015 2-17698/2015~М-16321/2015 М-16321/2015 от 24 декабря 2015 г. по делу № 2-17698/2015

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Подлинник данного документа подшит в гражданском деле №2-17698/15, хранящемся в Набережночелнинском городском суде РТ.Дело № 2-17698/2015РЕШЕНИЕименем Российской Федерации24 декабря 2015 года г.

Набережные Челны РТНабережночелнинский городской суд Республики Татарстан в составе:председательствующего судьи О.Е.

Макарчевой,при секретаре А.А.Абубакировой,с участием истца – К.Х.Тухватуллиной, ответчика Н.Х.Маямзиной,представителя ответчика – Т.Ф.Зайнулловой,представителя органа опеки и попечительства при исполнительном комитете муниципального образования г.Набережные Челны – Н.Ю.Пучининой,рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску Тухватуллиной ., обратившейся в интересах недееспособного Тухватуллина .

к Маямзиной . о взыскании убытков, суммы неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими

Достойные похороны

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 163 юристa сейчас на сайте 2635консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Гульнара Россия , Махачкала · 02.09.2019 Кому выдаются деньги на достойные похороны и какие документы необходимо предоставить. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Максимов Максим Владимирович · не на сайте юрист · 02.09.2019 Лицу, взявшему на себя организацию похорон.