Иностранец с двумя иностранными паспортами

Регистрация брака с иностранцем в России в 2020 году


Хотите узнать, как правильно регистрировать брак с иностранным гражданином, какие нужны документы? Как обращаться в консульство, какие могут возникнуть трудности и как долго придется готовить и собирать справки?

Позвольте объяснить. Содержание:

  1. 3. Место заключения брака
  2. 4. Процедура и ЗАГС
    • 4.1. Можно ли подать заявление без жениха
    • 4.2. Ускоренная регистрация
  3. 10.

    Развод с иностранцем

  4. 6. Плюсы и минусы брака с иностранцем
  5. 5.

    Имущественные отношения и брачный контракт

  6. 7.

    Легализация брака

  7. 4.1. Можно ли подать заявление без жениха
  8. 8. Получение РВП после брака
  9. 4.2.

    Ускоренная регистрация

  10. 2.1. Образец заявления на регистрацию брака с иностранцем
  11. 2. Необходимые документы
    • 2.1. Образец заявления на регистрацию брака с иностранцем
  12. 1.

    Условия для заключения брака

  13. 9. Фиктивный брак с иностранцем

Условия для заключения брака

Пересечение границы РФ гражданином РФ с помощью паспорта другой страны

Гражданин РФ въехал на территорию РФ через аэропорт, предъявив паспорт Израиля ( своё второе гражданство).

Гражданин на постоянной основе проживает в РФ и не планирует в ближайшие 3 месяца выезжать обратно.

Каким самым простым способом можно исправить ситуацию, для того чтобы находится в РФ не нарушая законодательство ?

Какая ответственность грозит за выявление нарушения при пересечение границы ? 22 Июля 2020, 12:54, вопрос №1701656 Александр, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13995 ответов 7957 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Александр, добрый день.Собственно говоря, здесь нет никакого нарушения, поскольку в силу ст.

6 ФЗ «О гражданстве РФ»1.

Двойное гражданство в России

» » » Порой интересы государства и обычного человека вступают в противоречие – что хорошо и удобно одному, для другого нежелательно и даже опасно. Одним из таких камней преткновения является возможность иметь второй гражданский статус. Есть страны, которые позволяют своим гражданам делать выбор в пользу иных государств, а где-то иметь два паспорта запрещено законом.

Разрешено ли , и каковы последствия для обладателей такого статуса? Содержание Прямого запрета на приобретение иных гражданств для россиян нет.

Естественным ограничителем служит сложность процесса натурализации.

Ведь чтобы получить паспорт другой страны, нужно прожить там долгое время, иметь средства к существованию, знать язык. Или вложить большое количество средств. К тому же некоторые страны обязывают новых граждан отказаться от прежнего гражданства. Если такого требования нет, и человек не вышел из российского гражданства добровольно, лишить его прежнего статуса никто не может.
Однако для Российской Федерации такой человек как был только россиянином, так и останется.

Оформление трудовых отношений с иностранными гражданами

1.

Что такое статус иностранного гражданина и как он влияет на оформление трудовых отношений. 2. Какие категории иностранных граждан пользуются льготами при трудоустройстве в РФ.

3. Где найти и как заполнить документы, связанные с оформлением трудовых мигрантов.

Российские работодатели нанимают иностранных работников по самым разным причинам: от желания сэкономить на заработной плате до потребности в высококвалифицированных кадрах из-за рубежа.

Однако физически пересечь границу и оказаться в другой стране гораздо проще, чем «документально», так как любое государство, в том числе и Россия, борется с нелегальными мигрантами, устанавливая определенные требования и ограничения в отношении иностранцев. Особенно контролю со стороны государства подвержены иностранные граждане, цель визита которых в РФ – осуществление трудовой деятельности, при этом соблюдать установленные законодательством требования должны не только сами граждане, но и их работодатели.

Как получить второе гражданство в России 2020 году

» » » Как получить второе гражданство в России 2020 году Давно перестало быть редким явление, когда гражданин одного государства получает паспорт еще одной страны.

Означает ли это, что у него теперь в два раза больше прав и обязательств?

И каково отношение государства к лицам, имеющим второе гражданство?

Содержание Несмотря на то что мы употребляем словосочетания «иметь двойное гражданство» и «иметь два гражданства» как синонимы, разница между ними ощутимая.

Что такое двойное гражданство для его обладателя?

Это когда оба государства одновременно признают гражданина и своим, и подданным второй страны. Обычно это возможно лишь в случае, когда между державами подписано специальное соглашение. Правовое положение лиц с двойным гражданством позволяет им выполнять обязательства по отношению к государству лишь в одной из стран – как правило, в той, где они проживают постоянно.
Например, исполнив один раз воинскую повинность, гражданин освобождается от несения службы в армии другой державы.

Инструкция: как нанимать иностранцев

Если у вас работают иностранцы, проверок со стороны госорганов будет больше. Они не страшны — просто к ним нужно быть готовым и вести дела чисто.

При найме важно знать, есть ли у иностранца вид на жительство (тогда все просто) и приехал ли он из визовой страны (тогда — сложно).

(О том как оформить россиянина в штат — в другой инструкции) Чтобы оформить договор, попросите у будущего сотрудника: 1.

Паспорт «его» страны. 2. Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык (если в оригинале не все данные русифицированы). 3. Миграционные документы (визу, миграционную карту). 4. Вид на жительство либо разрешение на временное проживание. 5. Разрешение на работу или патент (не нужны гражданам стран Евразийского экономического союза).
6. Трудовую книжку (если ее нет — заводит работодатель; для гражданско-правового договора трудовая книжка не нужна).

Примечание: для граждан Беларуси требуется только паспорт и трудовая книжка.

Положение об управлении въездом-выездом иностранных граждан в КНР

Приказ госсовета КНР No.

637 Сим обнародуется положение об управлении въездом -выездом иностранных граждан объявленное на 15 сессии Постоянного Комитета 3 июля, 2013 года.

Оно вступает в силу с 1го сентября, 2013.

Премьер Ли Кецин Положение об управлении въездом — выездом иностранных граждан Глава 1. Общие положения Статья 1. Данные положения были разработаны в соответствии с Законом КНР о Въезде и выезде (Далее в тексте – Закон о въезде и выезде) с целью регулирования выдачи виз, обслуживания и контроля пребывания и проживания иностранцев на территории КНР. Статья 2. Страна создала механизмы координации обслуживания и контроля въезда иностранцев на территорию КНР и выезда из нее, с целью укрепления общих планов работы, координирования и сотрудничества в обслуживании и контроле въезда иностранцев на территорию КНР и выезда из нее.

Статья 3. Министерство Общественной Безопасности

2-НДФЛ: иностранный работник

→ → Актуально на: 16 марта 2020 г.

Заполнение справки 2-НДФЛ () в отношении иностранного работника практически не отличается от заполнения справки в отношении работника-россиянина, но имеет некоторые особенности.

Это поле нужно заполнить, если иностранный работник состоит на налоговом учете в РФ (). Правда, даже если у иностранца есть российский ИНН, но вы его , ничего страшного не произойдет. Если у вас есть информация об ИНН (его аналоге), присвоенном иностранному работнику в его стране гражданства, заполните это поле справки 2-НДФЛ.
В данных полях нужно указать ФИО трудового мигранта в соответствии с документом, удостоверяющим его личность.

При этом допускается заполнение этих полей латинскими буквами. Если у иностранного работника нет отчества, то соответствующее поле не заполняется. В этом поле справки 2-НДФЛ для иностранного гражданина проставляется специальный код, значение

Вестник мигранта

В редакцию «Вестника мигранта» часто приходят вопросы о том, могут ли иностранцы в России заключать барк, и если это можно, то как это сделать?

Ответим на эти и некоторые другие вопросы.

Для гражданина Российской Федерации: Россиянин предоставляет в ЗАГС только свой паспорт.