Исковое заявление о нарушении договора ростелеком

Исковое заявление о нарушении договора ростелеком

Расторжение договора с Ростелекомом: интернет, телефон, телевидение


Комментариев: 42

1 по поводу иска √ 1-63-012017-7756941 от 19.01.2019 на квартире по адресуг. Самара Московское шоссе 107-90 не живу около полугода,все претензии по не оплате к жильцам Румянцеву Сергею по контактному номеру 89967359208

2 Произошла смена оборудования. С тех пор телефон (домашний) не работает, но оплату так же взимают.

Доехать до офиса не представляется возможным, чтоб поменять оборудование, выехать на дом из сотрудников Ростелекома, тоже ни кто не может, а оплату за телефон берут как положено. Странно, но кажется из одного следует другое.????? Очень хочется расторгнуть договор, НО опять проблема: доехать до офиса не могу физически, а по телефону или как то по другому у Ростелекома нет возможности.

Текст искового заявления в суд на ростелеком

/ / 05.03.2019 296 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если абонент подписал этот документ, официального ответа придется ждать 2 месяца.

  1. Однако ФЗ «О защите прав потребителей» установлен срок в 10 дней, в течение которого должны быть удовлетворены требования абонента. Поэтому если по истечению 60 дней ответ компании будет неудовлетворительным или не поступит вовсе, неустойка будет рассчитываться с 11 дня после подачи обращения.

Законодательная база Порядок подачи претензий и сроки их рассмотрения регулируются такими законодательными актами:

  • Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

Кирова Кировская область Решение Нальчикского городского суда КБР от 25.11.2011г. в части отказа в удовл.заяв. КБ филиала ОАО «Ростелеком» о приз.

незак. предпис. госу. инспекции труда в КБР № 7-277-11-ОБ/15/83/3 от 01.11.2011 `О дисцип.

Как правильно подать жалобу на Ростелеком

› › › Низкое качество услуг и обслуживания – повод пожаловаться на Ростелеком.

Обратиться можно в саму компанию или в государственные надзорные органы.

СодержаниеТаблица №1 Куда жаловаться на РостелекомКуда обратитьсяПричины обращенияЦентральный офис «Ростелеком»Хамство, недобросовестное обслуживание, заявление об ошибкеСлужба поддержки (горячая линия)Получение справочной информации, уточнение данных. Устная жалоба на сотрудника или сообщение о неполадках в сетиРоскомнадзорПередача персональной информации третьим лицам без согласия клиента.

Рекомендуем прочесть:  Алименты за три предыдущих года

Нарушение законодательства в сфере информационной безопасностиРоспотребнадзорНарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических нормПолицияНаличие признаков преступления в действиях сотрудников «Ростелеком» – мошенничество, внеплановое списание средствПрокуратура РФБездействие надзорных инстанций,

Ростелеком пугает исками

196 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток. Уже сто раз связывались с операторами по поводу задолжности, которая якобы у нас есть при положительном балансе.

Рассказываю ситуацию. Когда у нас устанавливали интернет, монтер потерял наш комплект аппаратуры (или украли как он говорил) и заказал новый. Мы его оплатили буквально на следующий день. Эти оплаченные средства поступили на баланс личного кабинета, их не списывали в течение 3-х месяцев.

После чего пошли письма с претензиями на задолженность. После многократных звонков и извинений со стороны операторов ситуация вроде бы разрешилась. Сейчас, спустя пол года приходит письмо со словами «проект искового заявления о взыскании задолжности за услуги в размере 1962.50 руб на 11.03.2015». Вопрос: откуда взялась эта сумма?
если у нас на балансе +44 рубля. И каждый месяц оплачиваем своевременно 450 р.

В общем, я могу подать

Как расторгнуть договор или пожаловаться на Ростелеком: последовательность действий и нужные документы

Содержание На качество интернет-услуг, оказываемых Ростелеком, поступает много нареканий. Абоненты недовольны медленными загрузками страниц, частыми сбоями, хамоватой службой поддержки, неоправданно высокой стоимостью обслуживания. О подобных неприятностях за собственные деньги можно легко забыть, узнав, как расторгнуть договор с Ростелеком, а затем сделав это.

Закон о защите прав потребителей (статья 32) разрешает гражданам в любой момент отказаться от услуг, которыми они недовольны. Главное полностью рассчитаться с ним за уже выполненную работу и компенсировать реально понесенные денежные расходы, если таковые были. Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы договор расторгли без проблем – погасить все задолженности.

Затем надо собрать небольшой комплект документов, куда входят: внутренний паспорт; договор с Ростелеком на оказание услуг; акт приема-передачи технического оборудования (если оно передавалось абоненту);

Основания и целесообразность составления официальной жалобы на Ростелеком

Абоненты провайдера Ростелеком нередко сталкиваются с проблемами при пользовании телефонией, телевидением и интернет-связью. Кроме того, во время обращения и оформления заявки граждане встречаются с некомпетентным поведением сотрудников службы поддержки. Подобные случаи вызывают закономерные вопросы и претензии к оператору Ростелеком, жалоба на которого может быть подана в разные инстанции в зависимости от сложившейся ситуации.

Содержание Прежде чем приступить к использованию предложенной услуги, абонент подписывает контракт с поставщиком связи. Поэтому перед оформлением претензии заявителю следует внимательно ознакомиться с пунктом договора, где описаны обязательства провайдера.

Такой подход, кроме прочего, необходим для грамотного составления жалобы на Ростелеком.

Частые причины выражения недовольства абонентами: недобросовестная работа техподдержки (большая очередь при звонке на горячую линию, игнорирование оставленной заявки, хамство в ответ на заданный вопрос);

Куда жаловаться на Ростелеком и как правильно составить заявление

» Пользователи услуг компании Ростелеком сталкиваются с периодическими перебоями в телефонной связи, отсутствии доступа к Интернету.

Работники технической поддержки порой не компетентны и не помогают в решении сложившейся проблемы.

  • Качество Интернета или телефонной связи: обрывы, слабый или отсутствующий сигнал.
  • Действия по монополизации рынка.
  • Искусственное повышение цен на предоставляемые услуги без оснований.
  • Плохо работающая техническая поддержка – продолжительное решение проблем или внеплановые работы.
  • Отличающаяся ценовая политика для сельских и городских, соседних населенных пунктов.

Практически все проблемы можно решить, заполнив электронную форму на официальном сайте в разделе обратной связи.

В связи с этим недовольный потребитель может написать жалобу на Ростелеком. Содержание Какие проблемы дают повод для того, чтобы пожаловаться на Ростелеком?

Составить исковое заявление в суд на ростелеком

Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2 или в ближайшее региональное управление.

  1. Подать претензию в электронной форме по адресу —
  2. Срок предоставления ответа составляет 30 дней. Федеральная антимонопольная служба ФАС рассматривает вопросы несанкционированного повышения тарифов и финансовых манипуляций. В письме, направленном почтой или факсом, следует указать:
  1. ФИО, адрес, контактный телефон заявителя;
  2. наименование государственного инстанции, в которую подается письмо;
  3. суть обращения;
  4. дату и подпись.

Заявление может содержать подтверждающие документы или материалы по делу.

Как подать и выиграть суд у Ростелекома?

(Пока оценок нет)

Loading.

Направлять письма следует в Центральный аппарат ФАС России по адресу: 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, Д-242, ГСП-3. Инфо Суд Клиент «Ростелекома» имеет право подать иск в суд, если в результате неправомерных действий компании ему был причинен материальный или моральный ущерб.