Юридическая консультация если арендаторы мешают собственникам жилья василеостровский район

Юридическая консультация если арендаторы мешают собственникам жилья василеостровский район

Законно ли сосед пустил квартирантов в дом с общей долевой собственностью ?


167 юристов сейчас на сайте 2288консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Курганинск

08.07.2013 в 20:36

номер вопроса №2507144 прочитан 2577 раз Дом находится в общей долевой собственности. Три хозяина — по 1/3 доли у каждого, 3 этажа — 3 квартиры. Имеется участок общего пользования перед домом и общий подъезд.

Один из совладельцев поселил на своей доле квартирантов (у меня согласия не спрашивал).

Как поступить с вещами квартирантов?

167 юристов сейчас на сайте 2288консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Второй совладелец молчит — не хочет ссориться с соседом (он влиятельный человек). Теперь квартиранты ставят машины на участке общего пользования (чем затрудняют подъезд к дому), не закрывают въездные ворота во двор и . . В общем создают трудности и просто раздражают.

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 12:21 номер вопроса №1978102 прочитан 4845 раз Вот предыстория http://www.9111.ru/questions/q1943408-arenda-kvartir.html Квартиранты не заплатили около 25% арендной платы за прошлый месяц, пошел новый месяц, они стали проживать остатки залога (после вычета платы за пользование эл энергией).

В это время мы несколько раз наведывались к ним (и в дневное и в ночное время суток) с требованиями освободить помещение. Но они тянули время, мотивируя тем, что залога еще осталась на 3 дня. Что было сделано: квартиранты, в присутствии соседки, путем психологического давления выдворены из квартиры, с собой они взяли только самое необходимое.

«Протокольное дело» на Васильевском острове заходит в тупик

По теме Жилищный комитет Санкт-Петербурга противится претворению в жизнь инициатив президента — налаживанию прямых расчетов между населением и ресурсоснабжающими организациями, сообщает городское издание «Мойка 78».

Смольный даже организовал свой круглый стол, чтобы рассказать, как прямые расчеты вредят жителям Северной столицы.

В начале апреля вступил в силу федеральный закон, по которому собственники помещений в многоквартирных домах могут заключить прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, минуя посредника – управляющую организацию или ТСЖ (ЖК, ЖСК, ТСН). Дорогие читатели! Приглашаем на XI ежегодную конференцию «Проблемы ТСЖ и пути их решения», которая состоится 22 марта с 10 до 12 часов в выставочном комплексе «Экспофорум», павильон Н, зал Н22, второй этаж. Участие бесплатное. Текст: Виктория Опекина 17 апреля 2021 В Василеостровском районе Санкт-Петербурга

Блестящий юрист по недвижимости в СПб и ЛО

Популярные услуги

  1. Клевета
  2. Причинение вреда здоровью
  3. Хищение чужого имущества
  4. Уклонение от уплаты налогов
  5. Незаконное предпренимательство

О правилах сдачи и съема жилья.

Сначала они ищут друг друга: те, кто хочет сдать жилплощадь и кто хочет ее снять.

Нашли. Дальше – казалось бы, чего проще – живи, радуйся, не забывай только платить за съемное жилье или стриги купоны со сдаваемых метров. Но на деле все обстоит не так просто.

Правилам съема и сдачи жилья посвящен сегодняшний материал.

Сами или через посредника? Существует два основных варианта снять/сдать жилье: – самостоятельно (перелопатив тома газет и журналов, специализированных интернетовских сайтов, опросив друзей и знакомых, перечитав объявления на столбах и дверях подъездов; – обратиться к профессиональным посредникам. Если заниматься поиском съемной квартиры самому, то можно сэкономить определенную сумму на услугах посредников.
Но есть риск потерять массу времени и даже стать жертвой мошенников.

Второй вариант избавит вас от ненужных контактов. Но и здесь вы не застрахованы от нечестных посредников.

Собственник может сесть за выселение квартиросъемщика

  1. /
  2. /
  3. /

Сдача квартиры в аренду позволяет собственникам жилой недвижимости получать дополнительный доход без особого труда.

Дело это выгодное и, как правило, несложное – найти арендаторов и вселить их к себе в квартиру можно буквально за несколько дней. Однако, к сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда квартиросъемщики перестают платить за жилую недвижимость, не соблюдают договоренностей и при этом отказываются съезжать, принципиально не идя на контакт.Если арендаторы оказались недобросовестными и перестали вносить арендную плату, а покидать жилплощадь категорически отказываются, то существует несколько путей их выселения.

Бесплатная юридическая консультация в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

/ Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Рекомендуем прочесть:  Греция острова без визы

Какой вариант выбрать, прежде всего зависит от наличия договора. Если жилая недвижимость сдается без заключения договора, то квартиросъемщики по факту не обладают никакими правами на нее.
Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Отправляя данные вы соглашаетесь с , и . Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Если вас необходима консультация юриста в Василеостровском районе Питера, обращайтесь к нашим юристам!
Вы можете получить развернутую и грамотную первую юридическую консультацию абсолютно бесплатно!

Пропиcка арендатора: есть ли риск?

  1. /
  2. /
  3. /

Сдавая свою квартиру иногородним, собственник, скорее всего, столкнется с тем, что его арендаторам понадобится временная регистрация, так как без нее сложно устроиться на хорошую работу, да и вообще существовать в чужом городе, не говоря уже о незаконности длительного пребывания без регистрации. Но в этой связи у собственника возникают сомнения: стоит ли официально регистрировать иногородних жильцов, какие неприятные последствия это может повлечь, какие дополнительные права появятся у арендаторов, повысится ли от пары временно зарегистрированных жильцов квартплата?Как известно, по российскому законодательству гражданин может находиться в чужом городе не более 90 суток, а после этого обязан оформить временную регистрацию. Конечно, она может быть оформлена только с письменного согласия собственника жилья или собственников, если их несколько.

Права собственника квартиры: что можно, а чего нельзя

Оглавление: В соответствии с российским законодательством собственником квартиры признается физическое или юридическое лицо, которое получило объект недвижимости в результате , покупки, или мены. Права собственника квартиры сводятся к трем основным: Владение. Подразумевает обладанием объектом недвижимости и удержанием его.

Владелец жилья имеет полное право ограничить доступ посторонних лиц в квартиру и на лестничную площадку (при согласии других жильцов).

Пользование. Владелец может использовать объект недвижимости в качестве инструмента, приносящего прибыль. Он имеет право сдать его в аренду как физическому, так и юридическому лицо.

В квартире можно организовать ИП, что позволит экономить средства на найме офисного помещения. Законодательство не запрещает использовать объект недвижимости в качестве залога по кредитам.