Как проверяется выполнение исполнительного листа по алиментам

Как проверяется выполнение исполнительного листа по алиментам

Как производятся алиментные выплаты по исполнительному листу


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Законодательство РФ устанавливает три возможных вида исполнительных документов на взыскание алиментных выплат – судебный приказ, исполнительный лист и нотариально заверенное соглашение между сторонами об уплате алиментов. Выплата алиментов по исполнительному листу производится после рассмотрении дела об их взыскании, установления размера и порядка выплат. Необходимо, чтобы документ был выдан на руки получателю алиментов или направлен в службу судебных приставов, а решение суда вступило в законную силу.

Содержание Добровольная денежная помощь детям от не живущего в семье отца – редко встречающееся явление. При желании ее осуществлять на добровольных началах достаточно оформить и заверить у нотариуса алиментное соглашение.

Принудительное взыскание производится на основании судебного приказа или исполнительного листа. Приказное судопроизводство осуществляется в течение 5 дней и не требует присутствия в судебном заседании.

Исполнительный лист по алиментам

Содержание: У каждого несовершеннолетнего ребенка есть право получать содержание от родителя, который покинул семью.

В 7 из 10 случаев пособие мирным путем удержать не удается.

При таком исходе положенное ребенку содержание взыскивают по суду. В ходе рассмотрения фактов судья принимает решение и выдает исполнительный лист по алиментам, в котором содержатся требования к незамедлительному исполнению. Истец,после вступления в силу вынесенного мировым судьей решения в пользу выплаты пособия, должен взять в канцелярии суда исполнительный лист — административная бумага утвержденного образца (в 2008 году ПП РФ №579).

Документ печатается на специальной многоцветной бумаге с гербом и водяными знаками.

Форма имеет защиту от подделки и уникальный номер, серию.

Последние данные заносятся канцелярией суда в специальную книгу учета. Принудительное взыскание средств с родителя проводится после получения исполнительного листа Исполнительный документ вправе заполнять только мировой судья, вынесший решение.

Что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам

904 юриста сейчас на сайте Я развелась с мужем в 2008 году, одновременно подала на алименты.

Мне назначили уплачивать алименты ¼ от его доходов. До 2012 года все было нормально, регулярно в указанные сроки получала алименты на кредитную карточку. В 2012 году мужа уволили с работы и алименты мне перестали поступать. Алименты до 2012 года мне начисляли в бухгалтерии, где он работал. Я обратилась к исполнительной службе.

Они ответили, что был утерян. А свою копию исполнительного листа я уже давно тоже куда-то положила, и сейчас найти не могу. Что мне делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам, куда мне обратиться, чтобы возобновить исполнительный лист по алиментам и исполнительные приставы снова снимали с мужа положенные ребенку алименты?

Рекомендуем прочесть:  Банковские дни как считать

20 Июля 2012, 09:13, вопрос №12222 Пользователь, г. Москва

    , ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

    Лигостаева АнтонинаЮрист, г.

Исполнительный лист по алиментам(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям.

В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП). Основным документом в этом процессе является исполнительный лист. По поводу данного документа возникает множество вопросов.

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Исполнительного листа;
  2. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  3. Судебного приказа;

Итак, исполнительный лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание алиментов через ССП.

Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги? На эти и другие вопрос отвечает данная статья.

Как узнать номер исполнительного листа по алиментам

» »

Государственное правовое регулирование работает по принципу, чтобы каждый человек мог жить достойно.

Российские граждане должны быть максимально защищены отечественными законами и получить не только социальную, но и материальную поддержку. В особенности это касается малообеспеченных семей. Российская Федерация путем наложения определенных обязательств на некоторых родственников обеспечивает достойные жизненные условия своим гражданам.

Такого рода обязательства будут являться алиментными выплатами.

Как правило, в большинстве своем алименты выплачивают отцы или матери в пользу своих несовершеннолетних детей.

Однако государство также предусматривает содержание бывших супругов, родителей и иных родственных плательщику лиц. К сожалению, добросовестные плательщики

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления

1289 Содержание Согласно законодательству Российской Федерации, взыскание алиментов может проводиться только при наличии специального документа, который называется исполнительный лист по алиментам.

Он выдается на основании судебного заключения и содержит обязательное для исполнения требование о материальной поддержке совместного ребенка при разводе родителей. Исполнительный лист (далее по тексту «ИЛ») является одним из видов административных документов, его форма была установлена постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2008 году и до настоящего времени потерпела всего три корректировки. Бланк стандартизирован для всех судебных инстанций (мирового, федерального и общего судов).

Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия. Все вышеперечисленные особенности – это меры защиты от подделывания.

Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу

Исполнительный лист — это итоговый документ процедуры назначения алиментов в судебном порядке.

Именно в нем бывает прописана твердая сумма алиментов или их процент от заработной платы, подлежащий ежемесячному взысканию с плательщика. Но чтобы долгожданные выплаты алиментов начали поступать взыскателю, исполнительный документ должен попасть на рабочее место ответчика, где бухгалтерией будет удерживаться указанная сумма из заработной платы и перечисляться на расчетный счет получателя.Судебный документ о назначении алиментов может быть передан по месту трудоустройства , или должностным лицом Управления Федеральной службы судебных приставов (далее — УФССП) — .Бухгалтерия предприятия на основании исполнительного листа и заявления получателя (либо постановления судебного пристава) обязана ежемесячно производить начисления в пользу

Памятка о порядке взыскания алиментов

/ / / В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания алиментов (удержание алиментов бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов. Размер алиментов Размер алиментов устанавливается судебным актом или соглашением об уплате алиментов и указывается в исполнительном документе.

Алименты взыскиваются ежемесячно: 1) В долевом отношении к заработку, т.е. Размер твердой денежной суммы определяется судом

Исполнительный лист по алиментам

Обращение в суд за алиментами, как правило, приводит к одному результату — выдаче исполнительного документа, на основании которого и будет производиться взыскание регулярного ежемесячного содержания в пользу ребенка или иных членов семьи.

ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п. 1 ст. 81 Семейного Кодекса РФ). 2) В твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу МРОТ.

Исполнение решения суда — это особый этап в правоотношениях между плательщиком и получателем алиментов. На этой стадии получатель становится взыскателем, а плательщик — должником.

Взыскателю необходимо досконально знать, что делать с исполнительным листом, и в какие сроки будут поступать взысканные судом алименты.