Как сделать опись передаваемых документов образец

Как сделать опись передаваемых документов образец

Как правильно составить опись документов — образец?


Справочная информация Раскрыть список рубрик 1 сентября — 25 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 11 февраля 2019 44711 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Опись документов – образец ее может потребоваться для самых разных ситуаций. Она может служить как сопроводительным (при направлении в ту или иную инстанцию), так и систематизирующим (при сдаче в архив) материалом.

Образец описи документов, приведенный в нашей статье, поможет справиться с составлением этой бумаги без особых проблем. В каждой организации

Как правильно составить опись передаваемых документов?

Опись документов – это упорядоченное и систематизированное перечисление всех имеющихся деловых бумаг.

Любая организация, ведущая в течение длительного времени свою деятельность, имеет обширный документооборот и хранит у себя все необходимые материалы. Если классифицировать документы предприятия, то они могут подразделяться на следующие виды: уставные и связанные с деятельностью юр. лица (, заседаний совета директоров, отчеты о выпуске ценных бумаг); бухгалтерские документы (, первичные учетные документы, журналы-ордера, ); кадровые документы (, трудовые книжки, ); договоры (с контрагентами, с обслуживающими компаниями, купли-продажи имущества организации, и т.
п.) входящая и исходящая корреспонденция и ; производственная документация, связанная с выпуском продукции, оказанием услуг;

Внутренняя опись документов личного дела

8809 ФОРУМ! Оформление, содержание, хранение личных дел сотрудников предприятий и организаций должно происходить в строго определенном порядке.

Личные дела, как правило, содержат не одну важную бумагу – в некоторых случаях их перечень может доходить до двух десятков. Именно для фиксации количества документов и их наименований в личных делах работников и существует «опись документов личного дела». ФАЙЛЫ Эта несложная бумага позволяет сразу при трудоустройстве зафиксировать все документы, которые предоставил сотрудник.

В дальнейшем в ней же регистрируются все вновь поступающие в личное дело бумаги, факты изъятия документов для каких-либо нужд и их возврат.

Вина за утрату или порчу содержащихся в описи бумаг перекладывается на плечи отвечающего за хранение личных дел сотрудника, что является весомой причиной подходить к оформлению описи очень тщательно, учитывая и то, что в практике встречались прецеденты обращения в суд по поводу утерянных компанией документов.

Акт приема-передачи документов.

Скачать образец

Акт приема-передачи документов — документ отражающий, передачу документа от одного лица к другому. Очень часто бывает, что в организации происходит смена руководящего работника или главного бухгалтера.

Смена всегда происходит с передачей необходимой документации. Если такую передачу никак не фиксировать, то сотрудники и собственно фирма рискует потерять необходимую информацию и усложнить процесс вхождения в должность нового сотрудника.Для фиксирования такой процедуры и инвентаризации документов служит акт приема-передачи документов.

Подписанный акт является документом, в котором подтверждается, что одна сторона передала документы, а другая их получила. И условия в данном акте прописываются именно таким образом, чтобы подтвердить этот факт.Подпись сторон в данном акте говорит об отсутствии претензий одного лица к другому в случае возникновения споров в будущем. Более того правильно оформленный акт будет иметь юридическую силу даже в случае если спор между сторонами дойдет до судебного разбирательства.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКаждая компания в праве составлять данный акт по собственному усмотрению и форме.

Как составить опись документов для передачи в другое предприятие

На Почте России имеются стандартные бланки описи вложений в ценные письма или бандероли, в которых нужно указать отправителя, получателя, перечень корреспонденции и количество листов. Опись требуется также при представлении документов в суд в качестве приложения к исковому заявлению или в ходе судебного разбирательства. Поскольку процессуальное законодательство требует, чтобы необходимые документы были направлены не только суду, но и всем лицам, участвующим в деле, то они должны сопровождаться описью.

Каких-либо особых требований к перечню не требуется, нужно просто перечислить и указать количество страниц.

Опись могут составить официальные органы, оказывающие государственные услуги, самостоятельно по утвержденному образцу. В каждой организации необходимо вести отдельные формы регистрации: входящей и исходящей документации (письма, требования, просьбы); кадровых документов (распоряжения, приказы);

Опись документов, образец

Содержание Как составить опись вложения, отправляя документы заказным письмом. Советы, рекомендации, практический опыт.

(10+) Отправка документов почтой с описью вложения ‘); Оглавление :: Поиск Отправить официальные документы почтой с описью вложения может понадобиться в следующих случаях:

  1. Если возникла конфликтная ситуация и необходимо зафиксировать факт отправки документов.
  2. Если такая форма отправки определена законодательством. Например, отчеты в налоговую инспекцию.
  3. Если такая форма переписки определена договором.

Во втором случае, даже если конфликта пока нет, нужно аккуратно относиться к переписке, так как проблемы могут возникнуть в будущем, и потребуется подтвердить, что переписка велась в полном соответствии с договором. Составляя опись вложения, старайтесь указывать индивидуальные черты документов, которые Вы отправляете, чтобы можно

Составляем описи для передачи документов из подразделений в архив организации

Планирование и нормативное регулирование В первом квартале календарного года ответственные за делопроизводство в структурных подразделениях, служба делопроизводства и архив организации в тесном взаимодействии проводят плановую работу по подготовке исполненных и законченных в делопроизводстве документов к передаче в архив организации1. Передача в архив должна проводиться не ранее, чем через 1 год и не позднее, чем через 3 года после завершения дел в делопроизводстве2.

По одной описи могут передаваться дела за несколько лет (см. Пример 10). Пример 1 СвернутьПоказать В график передачи дел в архив на 2019 год, который составляет архив и утверждает первый руководитель организации, могут быть включены дела за период 2013–2015 гг. Дела, сформированные в 2019 году, остаются на текущем хранении в зоне ответственности структурных подразделений.

График передачи дел из подразделений в архив организации см.

Опись документов: правила использования и оформления

Ни для кого не секрет, что предприятия и государственные органы обязаны законодательством сохранять на протяжении определенного периода документы относительно их деятельности.

Содержание

  1. Применение и назначение описи
  2. На уничтожение
  3. Для передачи в архив
  4. Особенности оформления в различных ситуациях
    • При передачи документов в налоговую, суд, другую организацию
    • Внутренняя опись для личного дела
    • Для почты
    • Для передачи в архив
    • На уничтожение
    • Изъятых документов
  5. Внутренняя опись для личного дела
  6. В архиве
  7. Правила составления
  8. Что такое опись и какими законодательными нормами она регулируется?
  9. Изъятых документов
  10. В делопроизводстве
  11. Для почты
  12. При передачи документов в налоговую, суд, другую организацию

Как составить опись документов

Опись – это основной учетный документ в архиве компании.

Но такие документы не разрешается просто так сохранять в архиве. Перед их отправкой обязательно выполняется их опись.
По описям сдают дела структурные подразделения, описи составляет экспертная комиссия, опись дел постоянного хранения может вестись в архиве годами.

В этой статье разберемся в видах описей и проговорим особенности их заполнения. Здесь же можно посмотреть образцы описей документов и скачать формы. В сентябре 2015 года были утверждены новые . Многие формы учетных документов архива обновились, и описи не исключение. Появились также новые виды описей.

Эта статья написана в соответствии с новыми правилами (назовем их «Правила-2015»).