Какие кенгурятники разрешены

Какие кенгурятники разрешены

Авто-помощь


Вопрос о том, можно ли ставить «кенгурятник» (металлическая конструкция, которая выступает вперед за линию бампера Вашего авто) на автомобиль в различных областях и Республиках на территории России во многом зависит от должностных лиц, которые занимаются Государственным техническим осмотром автомобилей и инспектируют дорожное движение в нашей стране. Связано это с тем, что многие из них не осведомлены о существующих документах регламентирующих этот вопрос. Поэтому, грамотным водителям, на автомобилях которых установлен «кенгурятник», приходится возить с собой тексты трёх документов (1. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

№ 720 г.Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств 2.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г.

№ 706 г.Москва Об внесение изменений в технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств 3.

Штраф за кенгурятник.

Можно ли ездить с кенгурятником?

(Статья 12.5 КоАП РФ) (видео)

Тема настоящей статьи, как и многих наших других неоднозначна.

Начнем с того, что кому-то кенгурятник на машине является не только дополнительной защитой придающей красивый и особый вид его автомобилю, но и является некой возможностью выразиться. Удовлетворить собственное эго! Так сказать, быть не таким как все! Ну, а кому-то кенгурятник и вовсе не нужен. Исходя из этого, пытаясь найти компромисс между крайними точками зрения, для того чтобы прийти к «золотой середине», быть объективным и при этом действовать в рамках закона, мы и постарались написать нашу статью.

В ней мы расскажем о правовых, эстетических и практических факторах связанных с кенгурятником. Раскроем тему его установкой на машины, которые эксплуатируются в России.

Здесь все словно в риторическом вопросе.

Само наименование – кенгурятник, дает ответ о его происхождении.

Какой штраф за кенгурятник на машине?

Кенгурятник — одно из самых полезных дополнительных устройств, устанавливаемых на автомобиль.

Он защищает от удара, укрепляет общую конструкцию авто, на него можно установить дополнительные осветительные приборы и т.д. Но далеко не всегда такое улучшение разрешено законом.

В этой статье мы затронем такую вещь, как штрафы ГИБДД за установку на автомобиль кенгурятника. Мы не только опишем размер штрафа, но и расскажем, какие кнегурятники использовать можно, а какие — не допустимо. Содержание статьи: Ответ на вопрос «Можно ли устанавливать кенгурятник на автомобиль или нет?» в первую очередь зависит от типа транспортного средства.

Действующим законодательством установлена норма, разрешающая установку на транспортные средства конструкций, выступающих за линию транспорта, в том случае, если они не принадлежат к категориям M1 и N1.

M1 — автомобили для перевозки людей, имеющие менее восьми мест для пассажиров;

кенгурятники запретили или можно?

В связи с вступлением нового тех. регламента, возник вопрос, так разрешен ли «кенгурин» на автомобилях-внедрожниках или нет? Проведя изучение документов, мое мнение — можно, но только на автомобилях-внедорожниках, причем только тех, которые попадают под определение категории G.

Давайте рассмотрим эти документы: В соответствии с Приложением № 1 «Переченя объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» ищем, к какой категории относятся внедорожники, находим: «2. Категория M — Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров 2.1.

Автомобили легковые, в том числе: Категория M1 — Транспортные средства, используемые для перевоз- ки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. » После этого продолжаем читать далее: «1.2.

Запрещён ли кенгурин в России

Все автомобилисты, как один, стремятся сделать свою автомашину уникальной и не похожей на остальные.

Для этого они используют самые различные , зачастую не задумываясь о последствиях своих манипуляций. Мало того, что большинство изменений влияет на поведение вашего автомобиля, так вы ещё рискуете схлопотать за несоответствие конструкции машины и данных в техническом паспорте на неё. Обычно это касается изменений «начинки» средства передвижения, однако есть и исключения, такие как, к примеру, кенгурятники.

Кенгурин для автомобиля Сегодня вы узнаете, правомерны ли действия сотрудника ГИБДД, выписывающего штраф за установку кенгурина, не отмеченную в техпаспорте автомобиля. Содержание Кенгурин, или кенгурятник — это защитная решётка, которая размещается на . Чаще всего его устанавливают на автомобилях больших размеров.

Можно ли ездить с кенгурятником 2019

Подобные устройства в виде жестких металлических решеток с усиленной рамой впервые стали использоваться на территории Австралии, где в саваннах обитает много диких кенгуру. Именно эти самые кенгуру, зачастую нехотя того, могли серьезно подпортить не только настроение, но и машину, некоторым автолюбителям.

Проще говоря, из-за невозможности договориться с дикими животными о систематическом и безопасном переходе дороги в положенных местах, многие из кенгуру попадали «под колеса» машин, которые мчались по австралийским шоссе. Вот такой не веселый, но правдоподобный факт. Итак, для минимизации ущерба машины и водителя, были созданы те самые кенгурятники.

В дальнейшем, кенгурятники стали применять и в других странах, а также устанавливаться на машины самой различной классификации, начиная от простых седанов и заканчивая тяжеловесными грузовиками. Как обстоят дела с российским автопромом?

Эксперты и представители Государственной Думы на протяжении долгого времени не могут договориться о том, разрешить ли установку на личных автомобилях подобного тюнингового элемента.

Разрешён ли «кенгурятник» и есть ли за него штраф?

Автор: Полина Мустафина — 18.06.2015 Тип страхования

  1. КАСКО
  2. ОСАГО

Тип ТС

  1. Легковые такси
  2. Тракторы и стоит.

    техника

  3. Автобусы <= 16>
  4. Автобусы > 16 мест
  5. Маршрутные автобусы
  6. Легковые автомобили
  7. Мотоциклы
  8. Трамваи
  9. Грузовые авто > 16 тонн
  10. Грузовые авто <= 16>
  11. Троллейбусы

Количество водителей

  1. 3 водителя
  2. 1 водитель
  3. 5 водителей
  4. Мультидрайв
  5. 4 водителя
  6. 2 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф! Кенгурятник как элемент дизайна в виде обвеса автомобиля применяется сегодня довольно часто на внедорожниках и кроссоверах, хотя некоторые автолюбители устанавливают их и на легковые автомобили.

Можно ли ставить кенгурятник на машину

Содержание [скрыть]Каждый владелец личного автомобиля мечтает о том, чтобы его «железный конь» был самым красивым и уникальным, отличался от других машин.

Чтобы добиться желаемой цели, автолюбители готовы тратить огромные денежные ресурсы. Но не все задумываются о том, как могут варианты тюнинга отразиться на технических характеристиках автомобиля. Помимо того, что дополнительный обвес машины повлияет на ее поведение, также высок риск того, что вам будет выписан штраф за расхождения между параметрами, указанными в техническом паспорте автомобиля, и его реальным состоянием.
В основном хозяева машин вносят изменения в «начинку» своего автомобиля, но некоторые устанавливают кенгурятники. Кенгурятник представляет собой дополнительную защитную решетку, размещаемую на бампере машины.

В основном такой элемент тюнинга ставят на внедорожниках, то есть транспортных средствах с существенными размерами.

Какой штраф предусмотрен за установку кенгурятника в 2019 году

» » Желая изменить внешние характеристики своего автомобиля, владельцы ТС зачастую забывают, что тюнинговать машину надо с умом. Согласно КоАП РФ, большинство самовольных переделок дизайна автомобиля приводит к проблемам с ГИБДД.

Например, штраф за кенгурятник в 2019 году для многих может стать неприятным сюрпризом.СодержаниеВ просторечье кенгурятником называют силовой бампер. Многие видели эту конструкцию на внедорожниках. По идее, он имеет достаточно полезных функций: защитные, с кенгурятником намного легче эксплуатировать транспортное средство.