Кто обслуживает газовое оборудование в квартирах


Стоимость технического обслуживания ВДГО


» » 4.61/5 (51) Продолжительное время природный газ используется в качестве топлива для обогрева домов россиян. Тот факт, что газ – довольно дешевый и выгодный тепловой ресурс, известен всем. При этом многие граждане забывают, что использование «голубого топлива» требует особого внимания потребителей.

Неправильная эксплуатация газового оборудования может привести к серьезным проблемам.

От аварий страдает не только само оборудование или здания, иногда масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из-под контроля человека мощного источника тепла, приводят к разрушениям и гибели людей. Именно поэтому безопасность использования газа в быту – одна из важнейших задач не только самих пользователей, но и государства в целом.

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что аварии газового оборудования в частных и многоквартирных домах заметно участились.

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это. Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание.

Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт.

Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов. Что мы сегодня

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Эта обязанность возникла после того, как газовое оборудование разделили на внутридомовое и частное-внутриквартирное.

На самом деле вы должны платить не за осмотр, а за техобслуживание. В перечне работ по ТО есть, конечно, визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также должны проверяться герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией; целостность и укомплектованность оборудования.

Проверяются работоспособность и смазка кранов (задвижек). Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения. Также специалист должен провести инструктаж абонента по правилам безопасности.

Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части. Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Содержание статьи:

  1. Работы, выполняемые по соглашению
  2. Проверка ВКГО
  3. Отплата услуг
  4. Договор на обслуживание
  5. Сроки и периодичность плановых осмотров
  6. Перечень ВДГО
  7. Законодательство
  8. Акт проверки Дорогие читатели!
    Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва. Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Техническое обслуживание газовых приборов в жилых домах города Москвы

Населению / Согласно ст.

210 Гражданского кодекса РФ и ст. 30, 67 Жилищного кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений несут бремя содержания принадлежащего им имущества, следовательно, ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений.
Собственники и наниматели жилых помещений обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор со специализированной организацией на техническое обслуживание газовых приборов. В соответствии с п. 17 правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальных услуг по газоснабжению, утвержденного и введенного в действие постановлением Правительства

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования

Бесплатная юридическая консультация:Наличие газа непосредственно в квартире, несомненно, является большим благом для людей в ней проживающих.

В настоящее время в Российской Федерации газификация проводиться очень интенсивно.В то же время не следует также забывать, что этот вид топлива требует сурового соблюдения правил обращения с ним, так как его высокая взрывоопасность нередко приводит к серьезным трагедиям. Особенно аварии участились в последнее время из-за того, что после распада Советского Союза большая часть газовой инфраструктуры в значительной мере обветшала.Каждый год от взрывов бытового газа в многоквартирных домах гибнут люди.

По этой причине никогда не следует легкомысленно относиться к такому вопросу, как обслуживание установленного в квартире газового оборудования.Прежде всего, речь идет о проводимых плановым порядком проверках. В первую очередь специалисты обращают внимание

«Проверка газового оборудования»

Данный метод хитрецы стали применять и в сфере бытового газопотребления. В масштабах страны, если с каждой квартиры или домовладения, хитрецы «вытащат» по 700 рублей, то в итоге вырисовываются астрономическая сумма.

700 рублей – это не малые деньги, тем более для жителей населенных пунктов, где нет рабочих мест и их там не заработать. В целях предупреждения и решил написать эту статью, чтобы простые жители не стали финансовой жертвой хитрецов, действия которых не попадают под преступление. Если подобным хитрецам отдадите деньги, их обратно не сможете вернуть и не взыщите.
Проверка газового оборудования Сейчас нормальная жизнь не представляется без использования природного газа. От этого зависит не только наш быт, но состояние всей экономики страны.

Экспорт газа приносит большой доход в бюджет, который потом используется на благосостояние всего государства и общества. Во всем мире

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каждые выходные я уезжаю на дачу.

Нужно ли мне отключать газовую плиту на это время? Ответ: Если плита работает исправно, не было и нет никаких признаков наличия утечек газа, то отключать газовую плиту необходимости нет. Если же имелись какие-то отклонения от нормальной работы, были даже подозрения, пусть на очень маленькие утечки газа, например, в какой-то момент казалось, что слегка пахнет газом, то подачу газа на плиту на время вашего отсутствия лучше перекрыть.

А еще лучше, в случае каких-либо отклонений в работе плиты или даже сомнений в ее исправной работе, обратиться к специалистам. Работники ООО «ГазСервис» всегда готовы помочь вам и советом, и делом.

Вопрос: Заметила запах газа при выключенной плите. Что это может быть? Куда обращаться? Ответ: Наличие запаха газа свидетельствует о том, что где-то происходит его утечка.

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования?

Содержание Газ – один из востребованных ресурсов, ведь благодаря ему в доме есть горячая вода, отопление, на нем готовят еду. Но также следует помнить, что для безопасной работы газового оборудования во избежание утечек или возникновения взрывов следует регулярно проводить его осмотр, устранять обнаруженные неполадки.

Делать это должны специалисты, с которыми жильцы заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования. А сами собственники квартир и все, кто живет с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования.

Разберемся, что входит в понятие ТО, кто его осуществляет и какова оплата за техобслуживание для населения. Для предотвращения и предупреждения аварийных ситуаций в доме, связанных с газом, необходимы проверки ВДГО.