Модно ли вернуть планшет назад в магазин

Модно ли вернуть планшет назад в магазин

Можно ли вернуть планшет в магазин день покупки


Если в течение гарантии планшет вышел из рабочего состояния, то потребитель вправе произвести его ремонт бесплатно в сервисном центре. По желанию и по праву потребителю можно вернуть свои средства за бракованное изделие.

К заводскому браку можно отнести следующие недостатки:

  1. при нажатии на кнопку питания планшет вообще не включается;
  2. «глюки» сенсорного экрана при больших нагрузках.
  3. очень быстрый разряд батареи по сравнению с заявленной;
  4. задержки при смене изображений более минуты, «накладывание» изображений друг на друга;

Как вернуть технически исправный планшет Приобретение новомодного устройства может обернуться и неожиданной стороной, когда потребителю захочется вернуть рабочий гаджет в течение 14 дней в магазин. Сделать это можно, но довольно сложно.

Инфо Можно ли вернуть планшет обратно в магазин Возврат планшета и его обмен на

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть планшет обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (планшета), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; планшет ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если планшет является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

› › › Купленная в обычном или интернет-магазине техника не всегда устраивает покупателей. Причиной тому могут служить изделия или его характеристики.

В такой ситуации потребителям хочется вернуть неподходящий планшет, а также получать обратно свои деньги. Планшеты относятся к технически сложным бытовым товарам, поэтому их возврат (обмен) имеет определенные особенности.

О том, можно ли сдать планшет и на каких условиях, расскажем далее. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Регулирование возникающих при осуществлении сделок розничных продаж проблем осуществляется ЗоЗПП.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

Содержание В современных условиях невозможно обойтись без техники. Во всем многообразии технического ассортимента одно из главных мест занимает планшет.

Он способен поместиться в кармане пальто или сумке. А наличие большого количества функциональных особенностей делает его незаменимым. Иногда покупатель приобретает планшет, а через некоторое время решает вернуть его обратно в магазин.

Как же это сделать правильно, чтобы получить денежные средства обратно?

Сразу получить потраченные средства возможно, если устройство технически неисправно. Но можно ли вернуть деньги обратно, если просто не нравится оборудование?

Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом. Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов. Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований. И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств.

Существуют некоторые особенности возврата планшета в магазин.

Как вернуть планшет

26.11.2020 , если он оказался неисправным или просто не понравился? Покупка планшета, хотя и не относится к очень крупным тратам,но все-таки терять деньги никому не хочется.

Вряд ли найдется много людей, которые, забраковав один планшет, просто пойдут в магазин за вторым. А вот чтобы попытки вернуть потраченные деньги не оказались бесплодными и выматывающими, можно воспользоваться нашими советами.

Порядок действий покупателя, желающего вернуть планшет продавцу, зависит от причин, по которым совершается возврат.

Одно дело, если планшет неисправен, и совсем другое, если он не устроил вас по своим техническим характеристикам. Однако в любом случае, следует исходить из того, что планшет относится к категории технически сложных товаров. Свидетельство этому – перечень товаров, утвержденный. Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока.

Можно ли вернуть планшет в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защит прав потребителей” планшет принадлежит категории технически сложных товаров, возврат которых возможен только в случае выявления у него производственного брака или серьезного технического недостатка. В течение какого срока можно вернуть купленный планшет?

Как правильно то сделать? Можно ли вернуть исправный планшет?

Читайте в статье.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Планшет это несомненно очень удобное устройство, которое пользуется не малой популярностью, но бывают ситуации когда по тем или иным причинам у вас возникает необходимость вернуть купленный планшет обратно в магазин. Скажу сразу не во всех случаях это возможно и хочу рассказать вам когда у вас есть полное право вернуть планшет в магазин и забрать деньги, а когда у вас это не получится. 28 мая, 2020 — 20:12 Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации.

Однако в статье есть оговорка, что не подлежат обмену товары включенные в «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Данный перечень доступен в интернете, открываем данный перечень и читаем пункт 11, планшет относится к технически сложным товарам и попадает под действие данного перечня.

Как вернуть планшет в магазин после 14 дней

Возврат или замена гаджета возможны вследствие:

  1. невозможности использования гаджета в течение хотя бы 1 месяца в году в связи с постоянными поломками различного характера.
  2. выявления существенного недостатка — неустранимого дефекта или поломки, требующей больших затрат денег и времени на ремонт;
  3. превышения сроков ремонта устройства, заявленных продавцом (если сроки не установлены, ремонт не может длиться более 45 дней);

В вышеуказанных случаях покупатель должен обратиться к продавцу и потребовать принять гаджет, вернув уплаченные за него деньги (ст.

18 Закона). Если продавец отказывается принять устройство, следует обратиться с письменной претензией к администрации магазина. Вернуться к содержанию ↑ ○ Ремонт после истечения срока гарантии: кто оплачивает? Конечно, по истечении срока гарантии покупатель сам будет нести расходы на ремонт.

Данное

Можно ли вернуть планшет в течении 14 дней

/ / 25.04.2020 49 Views Можно ли вернуть назад планшет если он ненадлежащего качества, бракованный? Если планшет вам попался бракованный, то здесь совсем другие дело у вас есть свобода выбора и вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите право потребителей» имеете право если не прошло 14 дней с момента покупки:

  1. Отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать возврата уплаченной за планшет денежной суммы.
  2. Требовать снижения покупной цены планшета;
  3. Требовать замены некачественного планшета на точно такой же планшет, этой же марки и модели, либо на аналогичный товар другой марки или модели;

Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявить продавцу если с момента покупки планшета не прошло 14 дней.