Может ли работтник попросить сокращения по собственном ужелвнию

Может ли работтник попросить сокращения по собственном ужелвнию

При сокращении требуют написать по собственному


460 юристов сейчас на сайте Добрый день. Меня хотят сократить, но предлагают написать заявление по собственному желанию. Сейчас очень тяжело найти работу перед праздниками.

я предлагаю им выплатить мне компенсацию за весь декабрь.

или же настаивать на сокращении?

официальная зп у меня в 3 раза меньше той, что я получаю на руки.

не потеряю ли я в деньгах? спасибо. 14 Декабря 2012, 11:51, вопрос №31301 Наталья, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Вергелис Мария, Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению сотруднику полагаются особые выплаты.

В первую очередь это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Трудовым договором могут устанавливаться повышенные размеры выходного пособия.

Нужен совет: увольнение по собственному желанию или по сокращению?

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

При сокращении просят писать по собственному

460 юристов сейчас на сайте Добрый день,на ООО предприятии сокращают, и говорят пишите по собственному желанию и если не напишите я найду за что вас уволить и буду судиться. В магазине везде стоят камеры, и когда народу нет , мы просто сидим , так же есть доступ в интернет.

Могут ли потом за это уволить? Так же в отделе нас 2 человека, в месяц у нас должно быть либо 19 смен .либо 18. Но у нас не всегда получается отработать эти смены ,но мы подмениваемся между собой , спрашивали у администратора , она сказала сколько смен отработаете за столько вам и заплатят, служебки ни какие писать не нужно.

Мы теперь думаем , могут ли это посчитать прогулом если недоработка смен?

Про сокращении сказали 25 марта, 1 апреля мы уже должны не появляться на работу. Как быть в такой ситуации? 27 Марта 2015, 11:02, вопрос №779190 Виктория, г. Орск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сокращение на работе, начальство просит написать заявление по собственному желанию

460 юристов сейчас на сайте Добрый день. Попала под сокращение на работе.

Офис банка переводят на новый режим на временном местеработы 5/2 и для этого сокращают штат. я на временном месте, просят написть заявление по собственному желанию!

как быть? спасибо! 14 Марта 2015, 17:51, вопрос №762110 лера, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 21.09.2019 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. ИвановоОбщаться в чате Здравствуйте! Рекомендую ничего не писать, пусть сокращают как положено, предупреждая не менее чем за 2 месяца, получите компенсацию 14 Марта 2015, 18:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А что делать если работодатель не соглсится на выплату компенсации??? 14 Марта 2015, 18:16

При сокращении штата просят написать заявление по собственному желанию. Что делать?

Если вы намерены уволиться по сокращению численности или штата (хотя, я рекомендую, договориться уволиться по соглашению сторон), то используйте текст заявления из Алгоритма, который предоставила выше: «Я, ФИО, работаю в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.

д.) в должности «…» с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время. Работодатель обратился ко мне (указать дату), чтобы я написал\а заявление на увольнение по собственному желанию в связи с тем, что предоставить мне работу больше не могут.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, увольнение по собственному желанию является инициативой работника, а поэтому работодатель не имеет право требовать от меня этого. Я отказываюсь от написания заявления об увольнении по собственному желанию и прошу провести процедуру сокращения численности или штата в соответствии с требованием трудового законодательства: ст.

81, 82, 178, 179, 180, 127, 140, 84.1 ТК РФ, Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и .

Меня сокращают. вернее заставляют писать заявление по собственному желанию. Что делать?

Общие основания прекращения трудового договораОснованиями прекращения трудового договора являются:1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса) ;2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса) , за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса) ;4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса) ;5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) ;6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса) ;7) отказ работника от

Увольнение по собственному желанию и сокращение штата

Здравствуйте!

В нашей организации такая практика ведется: меняется название организации почти ежегодно и в связи с этим работодатель просит написать заявление на увольнение по собственному желанию и следом заявление на прем в другую организацию. Был случай, когда, чтобы не проводить сокращение штата с последующими выплатами сокращенным, «лишних» сотрудников просто не брали в новую организацию, а увольняли по собственному желанию, согласно заявления.

Сейчас опять просят написать заявление»по собственному желанию» с 30 декабря 2015г.

И, похоже, грядет сокращение штата.

16.01.2016 мне исполняется 55 лет, т.е наступит дата выхода на пенсию, и скорее всего, я попаду под сокращение. Но мне не хочется уходить раньше срока. Что будет если я не напишу заявление. Кстати, трудовая книжка у меня на руках, т.к я должна ехать в ПФ за назначением пенсии. Что если я не отдам больше трудовую книжку в отдел кадров, а оставлю у себя.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию. Что делать?

Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата. Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю.

Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся.

АиФ.ru вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию. В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник. В противном случае это будет желание не работника, а работодателя.
Подобные просьбы со стороны начальства являются незаконными.

«Если вы не планируете расставаться с работодателем, то, конечно, писать такое заявление не стоит.

Досрочное увольнение при сокращении

» « Вопрос юристу: Здравствуйте! Я получила предупреждение от своего работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата работников, дата сокращения занимаемой должности — спустя 3 месяца после получения уведомления.

Я бы хотела уволиться по сокращению (п. 2 ч.1 ст.81 ТК РФ) раньше указанного срока.

Какими должны быть мои действия, чтобы правильно оформить эту процедуру и получить все причитающиеся мне выплаты!