Можно ли сдать серебро обратно в магазин по гарантии

Можно ли сдать серебро обратно в магазин по гарантии

Как вернуть ювелирное украшение в магазин


Содержание Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой.

А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Каково же разочарование, когда выбранное украшение не подошло, не понравилось или оказалось бракованным.

Часто ювелирные изделия покупают в подарок.

А потом, оказывается, кольцо чересчур велико, цвет камня не ваш, браслет царапает руку или колье не подходит к платью. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой.

Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

Подлежит ли возврату ювелирное изделие?

По закону нет, но многое зависит от самого магазина и самого изделия Конечно, любые обнаруженные дефекты или неоправданные ожидания малоприятны.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Содержание Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие.

Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней.

Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень? Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки.

Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон? Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат».

Насколько законно такое утверждение?

Практика: Как вернуть ювелирное изделие

Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества.

Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

По законодательству, ювелирные украшения обмену и возврату подлежат только в том случае, если ювелирное изделие оказалось некачественным. При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно). Покупатель имеет право обратиться в магазин на протяжении, как минимум, полугода после приобретения.
Если срок гарантии на товаре не указан, тогда можно предъявить некачественное украшение в течение двух лет. Если товар был признан бракованным, магазин обязан вернуть полную стоимость товара.

Если купленные часы через несколько дней перестали идти, цепочка или браслет порвались буквально на второй

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Лучшие друзья девушек – это бриллианты. Но ни один бриллиант не может идти без сопутствующего «металла», помогающего его носить. Кольца, подвески, цепочки – серебро и золото используется в равной мере, чтобы подчеркнуть прекрасное, а иногда и затмить его.

И если золотое украшение не всегда хорошо смотрится или доступно стоит, то изделия из серебра достаточно дешевы, не теряя при этом свою «драгоценность».Разумеется, как и с другими областями производства, здесь нельзя быть уверенным в том, что не возникнет повод для возврата.

Бракованной продукции среди украшений чуть ли не больше, чем среди техники. Не говоря уже о том, что у вас могли возникнуть и просто тривиальные обстоятельства, когда купленное больше не нужно.Что делать, если такой подарок или покупку необходимо вернуть?Закон «О защите прав потребителей» регулирует ваши действия и действия продавца при совершении любой покупки или необходимости обмена товара.

Можно ли обменять серебро на другое серебрянное изделие

Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах;

  1. Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.
Рекомендуем прочесть:  Когда платят ндфл с зарплаты

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Возврат ювелирных изделий в связи с браком Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях. При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата.

Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже. Внимание Ювелирный салон может отказать в возврате товара, который не понравился,

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский .

Согласно нему, покупатель вправе произвести при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет? какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий?

Согласно , покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей».

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2021 году? Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст.

25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

» » » » Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло».

И серебряные отношения относятся к этой категории.

Содержание Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).