На сито обратитесь внимание при продаже квартиры

На сито обратитесь внимание при продаже квартиры

Как продать квартиру: подробная инструкция


У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. При самостоятельной продаже вы потратите много сил и времени, в том числе на урегулирование юридических вопросов, но сэкономите на комиссии посреднику. Продать квартиру с помощью риелтора проще. Всё, что вам нужно будет сделать, — это найти посредника, присутствовать при просмотрах квартиры (желательно, но не обязательно, если вы, например, находитесь в другом городе) и при заключении договора купли-продажи.

Но за помощь придётся заплатить специалисту 2–6% от стоимости объекта недвижимости.

Управляющий партнёр агентства недвижимости Goodman Estate Денис Румянцев советует при выборе риелтора обращать внимание на его компетентность, а не на время работы на рынке. Посредник должен обладать техническими, экономическими, юридическими знаниями и быть оценщиком, инженером, юристом, брокером, психологом, продавцом, маркетологом, фотографом в одном лице.

Как правильно покупать квартиру: пошаговая инструкция

Последнее обновление Май 2020 Содержание: Покупка квартиры очень серьезное дело.

Это мероприятие не одного дня. Что бы найти юридически чистое жилье и правильно оформить покупку квартиры требуется помощь риэлтора или юриста в сфере оборота недвижимости. Но не у каждого есть знакомый юрист или риэлтор, которому можно полностью довериться в этом вопросе.

Однако если знать, как правильно подойти к решению этого вопроса, то не все так уж и сложно.

В принципе, легко все сделать самому или четко и грамотно контролировать работу нанятого риэлтора/юриста. Итак, для успешной покупки квартиры необходимо пройти три этапа:

  1. заключение и исполнение сделки
  2. выбор жилья
  3. проверка квартиры на юридическую чистоту

Правильный выбор квартиры – залог успешной покупки. Вначале следует определиться с характеристикой жилья:

  1. сколько комнат в квартире
  2. какой этаж

Совет 1: Как обезопасить себя при продаже квартиры

Автор КакПросто!

Наиболее безопасный способ продажи квартиры – это доверить продажу и оформление документов надежному агентству недвижимости. Это будет гарантировать как безопасность продажи, так и безопасность покупки.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Профессионалы займутся оформлением документов и поиском покупателей. Продавец гарантированно получит деньги и будет защищен от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть, если квартиру хотят купить мошенники.
Рассчитать

Секреты продажи квартиры

Добавил(а): Оксана 7 октября Выставляя на продажу квартиру, вы как законный владелец даже не подозреваете о том, какие риски вас подстерегают.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!
Множество применяемых мошенниками схем могут оставить вас и без денег, и без имущества.

Но внимательность, осторожность и соблюдение основных правил в общении с потенциальными покупателями или риелторами помогут . Содержание Приблизительную стоимость жилья можно определить, изучив на рынке недвижимости стоимость аналогичных квартир. Купите журнал или загляните на сайт с объявлениями, подберите среди выставленных на продажу объектов схожие по характеристикам.

Учитывайте район, этажность, состояние дома, . Под видом покупателя напроситесь на осмотр квартиры и уточните детали, которые не указывают в объявлениях, сколько времени уже квартира выставлена на продажу по заявленной цене, возможен ли торг. Такая предварительная оценка довольно условна, ведь цена на объект-аналог может быть завышена.

Определить реальную стоимость квартиры можно с помощью профессиональных оценщиков или риелторов.

Памятка при продаже недвижимости

/ / Собственник недвижимости, решивший ее выгодно и в кратчайшие сроки продать, смело может доверить такую сделку профессионалам из ООО «СИТИ-Недвижимость».

У нас можно получить полный комплекс услуг по продаже объекта: начиная от оценки Вашей собственности и заканчивая государственной регистрацией сделки. Обеспечивают сделку на всех ее этапах высококлассные специалисты: оценщики, риэлторы и юристы. Мы готовы работать с каждым клиентом индивидуально, оперативно, исключительно в его интересах.

Мы можем включиться в процесс продажи Вашей собственности на любом этапе сделки и довести ее до успешного завершения. Кроме того, заключить договор с ООО «СИТИ-Недвижимость» можно на отдельную услугу. Владелец, приступая к продаже собственности, имеет право выбирать любое агентство недвижимости или даже полностью отказаться от услуг риэлтора.

Тем не менее, если Вы собрались продать дом, квартиру или другой объект недвижимости, приведенный ниже материал поможет Вам избежать рисков оказаться обманутым или введенным в заблуждение.

Купля продажа квартиры самостоятельно: заблуждения продавца

Сегодня на : купля продажа квартиры самостоятельно — ошибки, которые замедляют процесс продажи квартиры и снижают ее стоимость. Разберем подробно часто встречающиеся. В процессе самостоятельной продажи квартиры немного сложного, если не ставить самоотверженно себе же палки в колеса.

Развенчаем некоторые мифы, которые портят вам нервы, отпугивают покупателей и заставляют снижать цену. Для чего мы это делаем? А ведь цель проста — снять с ваших глаз пелену, которая мешает сконцентрироваться на главном — быстро и дорого продать квартиру.

Заблуждение №1 Довольно часто собственники полагают, что объем рекламы, который они могут обеспечить при самостоятельной продаже квартиры, сопоставим с тем, что может организовать агентство недвижимости. Давно прошли те времена, когда можно было опубликовать парочку объявлений в популярных газетах города и покупатели набегали, как пчелки на мед. Времена эти ушли благодаря застройщикам и Интернет.

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

Как быстро продать квартиру? Какие документы нужны для продажи квартиры?

Как продать квартиру самостоятельно без посредников? Приветствую вас, друзья! С вами Александр Бережнов, предприниматель и основатель бизнес-журнала ХитёрБобёр.ru.

Эту статью я решил написать, так как 2 раза продавал свои квартиры, делал это как самостоятельно, так и с помощью посредника (риэлтора). Приобрел в этом некоторый опыт и стал помогать друзьям продавать и покупать недвижимость.

В итоге, я разработал собственную пошаговую инструкцию, с помощью которой любой человек сможет без труда продать свою квартиру быстро и по максимально выгодной цене на данный момент.

Вперед, друзья! Содержание Содержание Немногие знают, что начинать продажу недвижимости необходимо с цели.

Именно от этого будут зависеть сроки продажи вашей квартиры, приемлемые формы расчета и размер задатка (при составлении ).

Имеется в виду, что вы не обязательно продаете единственную квартиру, возможно, она у вас не одна.

Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

Найти 29 сентября 2020 г.

stokkete//FotoliaДля того чтобы максимально обезопасить себя при покупке недвижимости, стоит запросить у продавца:

  1. выписку из ЕГРП;
  2. выписку из домовой книги об отсутствии зарегистрированных жильцов, которую можно получить в любом МФЦ. Этот документ подтверждает, что все лица, проживавшие ранее в квартире, сняты с регистрационного учета;
  3. справку о задолженности из МФЦ о наличии задолженностей по коммунальным платежам;
  4. свидетельство о государственной регистрации права и другие правоустанавливающие документы (договор купли-продажи или наследования, дарения, приватизации и пр.);
  5. справку из наркологического и психоневрологического диспансера.

С помощью выписки из ЕГРП покупатель может узнать, действительно ли продавец является собственником квартиры.

Задайте вопрос жилищному юристу,

Процесс продажи квартиры – процедура, основанная на точном соблюдении Законодательства, сопряженная с рядом сложностей, которые требуют внимательности, специальных знаний. С целью минимизации рисков и проблем, связанных с продажей недвижимости, рекомендуется обращаться к специалистам.