Не хочет принимать материальные ценности

Не хочет принимать материальные ценности

Menu


Для успешного функционирования любого предприятия требуется наличие дорогостоящих основных средств, денежные и производственные запасы и другие ценности. Каждое из этих средств подлежит документальному оформлению, предметам присваиваются инвентарные номера, а за их сохранностью и правильным использованием следят специально назначаемые лица, несущие материальную ответственность за конкретные ценности.

Лицо, имеющее материальную ответственность, как и любой другой трудящийся, имеет право на увольнение по каким-либо причинам, так как Конституция РФ запрещает применение принудительного труда.

Порядок увольнения работников с материальной ответственностью оговаривается в Трудовом Кодексе РФ и имеет свои особенности.

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Трудовое право определяет материальную ответственность как обязанность одного из участников трудовой деятельности возместить возможный причиненный ущерб другому участнику. В трудовой деятельности принимают участие 2 стороны: работодатель и работник.
Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении — сверить их наличие с данными бухгалтерского учета.

В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично.

Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Порядок проведения инвентаризации Для начала необходимо провести инвентаризацию. Следует помнить, что при смене материально ответственных лиц, даже если материальная ответственность возлагается на другое лицо временно (например, на время очередного отпуска), проведение инвентаризации обязательно1.

Имею ли право, как материально-ответственное лицо, не принимать ТМЦ при увольнении другого?

Работаю заведующим на складе и являюсь материально-ответственным лицом.

Увольняется из организации другой работник, тоже являющийся материально-ответственным лицом.Руководитель хочет,чтобы материальные ценности были приняты мной.А я против этого.

Вопрос: могу ли я отказаться от приемки-передачи материальных ценностей?

21 Октября 2020, 15:44, вопрос №1787470 Светлана, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Светлана.При смене материально-ответственного лица должна быть проведена инвентаризация.

Ее цели — установить наличие недостач, описать имущество.Если работодатель просит вас принять ТМЦ без инвентаризации, это не законно, и вы вправе отказаться в

Пять научных причин меньше концентрироваться на материальном

Большинство из нас растут с мечтой, что станут богатыми и смогут позволить себе приобрести очень многое. Мы представляем свою будущую жизнь как череду покупок материальных вещей (дома, машины, дорогая одежда) и впечатлений (путешествия).

Нельзя сказать, что это плохо, но такие желания имеют один недостаток — хочется все и сразу. Плана же достижений, осознания необходимости пройти долгий путь к этому, зачастую нет.

Мало кто хочет стать умным, справедливым, трудолюбивым, добрым и только потом — богатым. Люди желают моментально стать богатыми, минуя годы познания, творчества, самореализации.

И поскольку часто такие желания разбиваются о реальность, для себя и окружающих создается видимость шикарной жизни. Недаром говорят, что богаче всех одеваются те, кто себе этого позволить не может. А Виктор Пелевин и вовсе высказался в своем стиле:

«Ничто не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях»

.

Передача материальной отвественности

996 юристов сейчас на сайте Доброе утро.

Есть 2 отдела — мой и соседний (2 отдела занимающихся ИТ). С работы (из соседнего отдела) увольняется сотрудник, до этого бывший материально ответственным лицом.

Руководитель параллельного отдела хочет передать материальную ответственность и ценности компании от своего увольняемого сотрудника любому сотруднику моего отдела (он считает, что это очень логично, ведь у него может не остаться матответственного лица).

Может ли он это сделать сам (заставить какого-то из сотрудников моего отдела) без нашего согласия принять ценности?

Может ли руководство компании заставить меня (или сотрудника моего отдела) принимать матценности? Должен ли его увольняемый сотрудник передавать ценности своему начальнику (т.е. ему же, начальнику, который хочет срочно передать матценности от себя кому-либо) в этом случае? 02 Октября 2015, 08:31, вопрос №993750 Дмитрий, г.

На предприятии заставляют принимать неисправное материальные ценности

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Внимание Еще один важный момент: договор о полной материальной ответственности может быть заключен не со всеми работниками, а лишь с теми, которые занимают должности, перечисленные в Перечне должностей и работ, утвержденном Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Например, с кассирами, контролерами, заведующими складами и их заместителями.Учтите, несоблюдение работодателем правил (порядка и условий) заключения договора о полной материальной ответственности исключает материальную ответственность работника (Апелляционные определения Иркутского областного суда от 21.08.2013 по делу N 33-6679/13, Новгородского областного суда от 23.05.2012 по делу N 2-67-33-742, Белгородского областного суда от 26.03.2013 по делу N 33-1060, от 26.03.2013 по делу N 33-1003, Кассационное определение Псковского областного суда от 17.01.2012 по делу N 33-93).2.

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

Вы здесь На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства. Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам.

Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом.

Только работодатель имеет право потребовать до увольнения сотрудника провести полную инвентаризацию и передать все имеющиеся материальные ценности. Такое требование должно быть оформлено приказом или распоряжением.

Если работник пожелал уволиться с материально ответственной должности, к такой процедуре применимы общие положения Трудового кодекса об увольнении.

Кому передать материальную ответственность (рубрика Вопрос — ответ)

Вопрос Добрый день!

Подскажите, что делать в такой ситуации. Я работаю в крупной розничной сети директором одного из магазинов более 8 лет. Написано заявление на увольнение за 14 дней, и в последний рабочий день никто не приходит, магазин не принимает, т.е пересдача магазина не происходит, в ответ от руководства слышу:_»Сдать магазин некому».

Просто не выйти на 15 день невозможно, материальная ответственность висит. Ответ В соответствии со ст. 244 Трудового кодекса работник, заключивший с работодателем договор о полной материальной ответственности, за недостачу вверенного ему имущества возмещает работодателю причиненный ущерб в полном размере. Такой работник является материально ответственным лицом.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Если новый сотрудник, принятый

Как передать ТМЦ в отсутствие материально ответственного лица?

Материально ответственное лицо находится в больнице и физически не может присутствовать при передаче в подотчет другому лицу товарно-материальных ценностей, хранящихся на складе. Предприятию необходимо срочно передать ТМЦ и провести инвентаризацию, которая может выявить как излишки таких ценностей, так и их недостачу.

Существует ли возможность у предприятия провести такую передачу без присутствия передающего материально ответственного лица и если да, то как юридически грамотно ее оформить? Такая возможность существует, но при условии выполнения предприятием и передающим ТМЦ материально ответственным лицом некоторых требований ряда норм действующего законодательства.