Не увольняют по окончании контракта с военной службы

Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта


Законодательство указывает, что защитнику отечества на момент увольнения его военной части в связи с окончанием контракта должны быть выплачены определённые денежные средства. Первая по списку положенная льгота – единовременное пособие. При окончании контракта данная льгота положена на основании приказа командира части, в котором указывается сумма вознаграждения, а также количество лет выслуги.

Именно последний показатель имеет существенное значение, ведь именно от него зависит размер льготы. Так, размер выплаты положен, если:1) срок службы менее 20 календарей – защитнику отечества выплачивается 2 оклада;2) срок службы более 20 календарей — защитнику отечества выплачивается 7 окладов.

При этом в отдельных оговоренных законом случаях размер единовременного денежного довольствия при увольнении должен быть повышен на один оклад. К таким случаям относятся получение государственной награды или получение почетного звания.

Увольнение с военной службы: переподготовка и выплаты по окончанию контракта

› › Мой муж раньше служил в армии по контракту.

Он планировал в дальнейшем устроиться на гражданскую работу, а пока, для оплаты ипотеки, мы решили, что он пойдет служить контрактником.

Срока заключенного соглашения составлял три года, и в течение этого времени он мог пользоваться различными привилегиями, и получать все, положенные трудовым законодательством льготы.

Казалось бы никаких сложностей в будущем нас не ожидает, однако на практике все оказалось иначе.

В 2020 году срок контракта подошел к концу, и мужу предстояло увольнение с военной службы. Кода это день настал, в качестве обязательной выплаты военнослужащему при увольнении по окончанию контракта, супругу выдали только довольствие за последний месяц. Мы рассчитывали на большую сумму и поэтому, я начала изучать трудовой кодекса и отдельные законодательные акты.
Результатами своего мини-расследованиям я бы хотела поделиться с читателями в своей заметке.

Увольнение по окончанию контракта — до сих пор нет приказа

Добрый день! По общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (военнослужащий — контрактник), т.е.

день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части должны совпадать. В этих целях Положение обязывает командира (начальника) принимать решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта (п. 6 ст. 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», п.

8 ст. 9 Положения). Закон устанавливает командованию трехмесячный срок для выполнения обязанностей по проведению с военнослужащим всех необходимых мероприятий (производство бесед, расчет выслуги лет, прохождение ВВК и т.д.) в целях исполнения требований Закона о своевременности исключения уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части именно в день окончания срока контракта.

Увольнение с военной службы по окончанию контракта

Здравствуйте, я военнослужащий.

В прошлом году у меня заканчивался контракт и я своевременно подал рапорт на заключение нового. До сих пор новых контракт со мною не заключен.

Продолжать службу уже не хочу. Могу ли я уволиться по статье, в связи с окончанием контракта, если нет, то какие последствия меня могут ожидать в случае моего отказа, когда про меня вспомнят и заставят подписывать контракт?

11 Сентября 2020, 18:44, вопрос №2103170 Сергей, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 25984 ответа 11496 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

Добрый день Если Вы подали рапорт на заключение нового контракта, то это исключает Ваше увольнение по его

Автоправозащита.RU


Для некоторых граждан, достигших призывного возраста, воинская служба является обязательным этапом жизни, а для других — повседневная работа.

Как и гражданские правоотношения, работа по контракту рано или поздно заканчивается. Военнослужащий обязан знать, какими правами его наделил закон, что необходимо делать в случае нарушения собственных интересов, защищаемых государством. Расторжение контракта с военнослужащим имеет свои особенности, поскольку такая сфера правоотношений регулируются не только гражданским законодательством, но и другими нормативными правовыми актами, действующими на территории РФ.
Как и в трудовом праве, в зависимости от оснований, расторжение срочного контракта происходит по определенной процедуре. В Российской Федерации действует специальный нормативный правовой акт — , который регламентируют правоотношение между военнообязанным и государством.

Если говорить о порядке увольнения или расторжение контракта, то следует обратиться к разделу 7 вышеуказанного закона, который содержит в себе общие основания увольнения с военной службы.

Порядок увольнения с военной службы по окончанию контракта

Служить по контракту сейчас выгодная позиция.

Государство постоянно поддерживает военнослужащих, что позволяет им ни в чем не нуждаться. То есть они вправе получить квартиру и иное жилье, льготную ставку кредитования и хорошую медицинскую помощь даже после окончания контракта. Только как корректно уволиться в этом случае? Увольнение по окончанию контракта военнослужащего в 2020 году – это ряд мероприятий, которые должен пройти человек для свободного ухода на пенсию.

Ниже перечисленные правовые акты устанавливают несколько причин для увольнения военнослужащих по контракту. В частности, стоит выделить следующие : в запас, когда человек отправляется по достижению им предельного возраста на пенсию, то есть он признается негодным к прохождению таковой службы; в отставку, например, если превышен максимальный возраст для человека, трудоустроенного как военнослужащий;

Увольнение военнослужащего по окончании контракта

384 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! На вопрос №945037 ответила Юрина Елена г.

Воронеж. У меня та же ситуация.Контракт закончился в июне.

На учете нуждающихся состою с ноября 2014 года. В рапорте и листе беседы указал, что с увольнением и исключением из списков части без предоставления жилья не согласен. В августе уволен и исключен из списков части с оставлением в списках нуждающихся на получение жилья!!! На какую статью ссылаться при составлении искового заявления?
05 Октября 2015, 17:50, вопрос №996699 Сергей Владиславович, г.

Тюмень

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 45%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    А у Вас выслуга какая? 05 Октября 2015, 17:55 Ответ юриста был полезен? 05 Октября 2015, 18:01

  3. 9,6рейтинг

Досрочное увольнение с военной службы

» СодержаниеПодписав контракт и распределившись в часть, военный не всегда остается доволен условиями службы.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента На момент увольнения 21 год календарных!

До окончания действия документа закон не позволяет ему покинуть армейские ряды просто потому, что он передумал служить. Сложившиеся обстоятельства и не знание правовых норм приводят к тому, что военнослужащий готов на увольнение по любой статье, не задумываясь о последствиях.Законом предусмотрена возможность досрочного увольнения с военной службы по контракту.

Достаточно выяснить, какие основания для ее прекращения существуют, и правильно использовать данную информацию. Юридическая грамотность помогает избежать и тех случаев, когда исключение из воинских рядов происходит неправомерно по инициативе командования.Рассмотрим, по каким причинам, установленным законодательством, можно прекратить службу, находясь на контракте, и какова должна быть процедура увольнения.

Знание правовых

Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта

Отношения военнослужащих регулируются специальным законодательством.

На категорию контрактников распространяются нормы трудового права только частично. Продолжительное пребывание на воинской службе даёт немало привилегий и льгот.

Во избежание их потери необходимо соблюдение всех формальностей даже при увольнении с военной службы по окончанию контракта.