Номера оао расшифровка

Номера оао расшифровка

Расшифровка «блатных» номеров


Часто наше внимание на дороге цепляют «красивые» автомобильные номера. Их обычно называют блатными, ведь получение такого сложно назвать счастливой случайностью. Совпадающие или зеркальные буквы и цифры, а также сочетания, наделяемые особым смыслом. Своеобразной расшифровкой таких «блатных» номеров наверно занимался каждый, но на самом деле, многие из них имеют вполне конкретную подоплеку и могут давать определенный сигнал сотрудникам ДПС и другим участникам движения.

Невозможно дать однозначную расшифровку всем автомобильным номерам, поэтому в списке приведены самые распространенные из них.

ЕКХ77 — номера, выделенные для автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Распространенной версией расшифровки такого набора букв является история, некогда представленная в журнале «Автопилот». Согласно ей, желая добавить к уже закрепленной за ФСО серии ААА новую, начальник службы, Юрий Крапивин обратился к Борису Ельцину, бывшему тогда президентом РФ.

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

Обновлено: 15.03.2020 Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Дорогие комрады! Тут периодически всплывает тема непростых номеров, однако многие путаются и приписывают «меченость» совсем не тем машинам и номерам. Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл.

Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров: ЕКХ99 – автомобили ФСО.
Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды государственных регистрационных знаков автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

Основная статья: Список данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

. На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг. В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.

Под давлением общественности были отменены в 2006году.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Вместо номерных знаков с трехцветным флагом вместо региона, сейчас используются номера специальной серии А***МР97.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.
Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000?

Да мой знакомый за штуку сделает».

Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

VOLK-WANTED › Блог › Расшифровка номерных знаков регионов РФ (Эпизод 4) (Красные номера)

Автономера (ГРЗ/ГНЗ) на красном фоне (послы, дипломаты и т.п.).

Перечень цифровых кодов аккредитованных дипломатических представительств, консульских учреждений, международных (межгосударственных) организаций (в соответствии с Приложением 2 к приказу МВД России от 28 марта 2002 г. N 282). Первые три цифры на номерах Тип 9, Тип 10, Тип 11. Информация постоянно изменяется, если у Вас есть новая информация, дополнения, изменения сообщайтеАккредитованные дипломатические представительства и консульские учреждения:Код (в скобках бывшие коды) = Государство:001 = Соединенное Королевство Великобритания и Северная Ирландия.002 = Федеративная Республика Германия (ранее были коды 085 и 114).003 = Канада.004 = Соединенные Штаты Америки (США).005 = Япония.006 = Королевство Испании.007 = Французская Республика.008 = Королевство Бельгия.009 = Греческая Республика.010 = Королевство Дания.011 = Итальянская

zavodskoy › Блог › Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:


АМР97 — самая «блатная» спецсерия автономеров в Российской Федерации.

Данная серия появилась как результат замены номеров с флагом. Купить невозможно, арендовать — уже теплее.

Установлены как правило на служебных автомобилях первых лиц государства, депутатов Госдумы, Совета Федерации, высокопоставленных чинов ФСО, ФСБ, МВД, Прокуратуры, СК РФ. Если на вашем авто висит такой номер, скорее всего жизнь у вас удалась:)АМР77 — самая престижная и привелегированная спецсерия автономеров, которую можно купить за деньги.

Ранее принадлежала ЦА МВД РФ, часть роздана частникам. В продаже бывает редко и как правило покупатель находится очень быстро. Ценник на такие номера соответствующий — за бюджет АМР77 (от 1 млн.) можно приобрести новенькую иномарку.

Самая лучшая спецсерия автономеров РФ, которую можно купить.

Дороже всего ценится первая сотня А0**МР77. Другие номера АМР кроме как 77 региона на Москве приобрести не реально.ЕКХ — имеет вес на регионах 77, 99, 199, 177, 97.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.
Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000?

Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77.

Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

Основная статья: Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

. На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.

В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их. Обозначить цветом полицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в , когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов.

Roma-Nov › Блог › Расшифровка «блатных» автомобильных номеров

Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Можно спорить, насколько эти номера законны, можно возмущаться, но лучше всего запомнить эту табличку и держаться от таких машин подальше.

Если, конечно, ваших номеров в этой табличке нет.»Дорогие комрады. Тут периодически всплывает тема непростых номеров, однако многие путаются и приписывают «меченость» совсем не тем машинам и номерам.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает».