Норма площади на ставку дворника


Какие применяются нормы уборки территории для дворников(2018г)


Содержание Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г. № 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов. Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами.

Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований. 1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Какие применяются нормы уборки территории для дворников

Каждому из нас приятно жить в чистом и уютном городе. Согласитесь, что намного лучше, идя по улице, наблюдать чистые тротуары, чем идти по заплеванной и засоренной дороге. Конечно же, немало в деле чистоты улиц зависит и от самих нас.

Меньше мусоришь – чище город. С этим утверждением поспорить трудно. Но и от работы дворников тоже зависит многое.

В современной России, уборку улиц и дворов могут проводить, как работники коммунальных служб, так и сотрудники клиннинговых компаний.

Однако любой рабочий, взявший в руки метлу, должен прочесть нормы уборки территории дворниками, дабы, с одной стороны, знать свои права, а с другой – не халтурить.

В Москве такие нормы определены довольно четко. Действуют они с 2004 года. Документ, который регулирует подобные нормы, является распоряжение Правительства Москвы.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 1.

Каждая организация устанавливает для своих дворников определенные нормы, однако все они должны соответствовать названному выше документу.
Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.
Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Нормы уборки для дворника

. Чистый ухоженный двор, это заслуга ни чем не примечательного человека, по профессии дворник.

Мало кто задумывался о том, что это вынужденная форма жизни людей. Но, несмотря на это, работник исполняет свои трудовые обязанности, может и не так хорошо, как хотелось бы, но все равно выполняет. Дворник всегда знает, если не по имени, то в лицо, каждого жителя дома.

Он стоит на постоянном посту, ухаживая за вверенным ему участком.

1. Порядок расчета численности дворников

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24-06-96 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУ.

Обычно, в соответствии со статьей 87 Трудового Кодекса Российской Федерации, дворников нанимают службы ЖКХ, управляющие компании, но нанять такого работника может любой физический человек. Отличить работника чистоты от простолюдина можно по специальной одежде.

Актуально в 2021 году Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.

Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

3.1. Ручная уборка территорий домовладений

крышки люков, пожарных колодцев 7,10 2 3.1.9. Перекидывание снега и скола Состав работы.

Перекидывание снега и скола на газоны и свободные участки территорий с последующим равномерным разбрасыванием. Профессия: дворник. Норма времени на 1 куб. м — 23,9 мин. 3.1.10. Сдвигание снега и скола, сброшенного с крыш Состав работы.

Сдвигание в валы или кучи снега и скола, сброшенного с крыш, на расстояние до 30 м.

Профессия: дворник. Норма времени обслуживания на 1 куб.

м — 34,9 мин. 3.1.11. Погрузка снега и скола Состав работы. Погрузка снега и скола лопатой на транспорт. Профессия: дворник. Норма времени на 1 куб. м — 14,1 мин. 3.1.12. Очистка участков территорий от снега и наледи при механизированной уборке Состав работы. Очистка вручную участков, недоступных для уборки машиной.
Сдвигание снега и наледи на полосу механизированной уборки.

Профессия: дворник. Классы территорий Нормы N нормы обслуживания, кв.

Общая часть

Согласовано Председатель городского Совета профсоюза муниципальных работников Москвы С.П. Чалый «__» _______________ 2014 г. Нормы времени и сдельные расценки для оплаты труда рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирного дома и придомовых территорий, на 2014 год 1.

Нормы времени и сдельные расценки предназначены для оплаты труда рабочих организаций, занятых санитарным содержанием придомовых территорий и (или) мест общего пользования многоквартирного дома города Москвы, независимо от их организационно-правовых форм. 2. Сдельные расценки для оплаты труда рабочих рассчитаны на основании: — технологических карт на работы по ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний и летний периоды, утвержденных распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 31.05.2011 № 05-14-324/1

Нормы уборки территории для дворника по закону

324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника вуза ( не ЖЭКов!) и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам вуз?

Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе инфраструктуры и быта? Кто имеет право ознакомиться с ними и как можно затребовать эти документы, если проректор по АХР отказывается их предоставить для ознакомления сотрудниками др. подразделений? 18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536 Светлана, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100%Юрист, г.

ЧертковоОбщаться в чате Добрый день Светлана например есть приказ департамента образования г.Москва от 27 января 2004 г.N

Какие нормы по уборке территорий устанавливаются для школьного дворника?

ОТВЕТ: Согласно ст.87 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) установление, замена и пересмотр норм труда, в т.ч. норм обслуживания (площадь убираемых территорий), производятся нанимателем с участием профсоюзов либо самостоятельно в случае отсутствия профсоюзной организации.