Плоскостопие степени категория годности в армию

Плоскостопие  степени категория годности в армию

Плоскостопие и армия категории годности


Все жители Российской Федерации без исключения знают или слышали о том, что к службе в армии негодны молодые люди с плоскостопием. Как с этим обстоит дело в 2020 году, берут ли сейчас в армию с плоскостопием, откуда взялись все эти слухи, давайте разберемся подробно. Начиная с детского садика, всем ребятам регулярно проводят тесты на плоскостопие, потому что эта заболевание может вызвать серьезные осложнения в будущем и должно быть выявлено как можно раньше, чтобы принять корректирующие лечебные меры, пока организм еще находится в стадии роста.

Как правила, у многих детей результаты тестов не идеальны, поэтому в памяти почти всех мальчиков остается информация, что «у меня плоскостопие какой-то там степени».

Однако детское плоскостопие далеко не одно и то же что и плоскостопие у взрослого человека.

В юном возрасте это заболевание легко корректируется, не влияет на качество жизни и при своевременном воздействии исчезает к 16-18 летнему возрасту.

С каким плоскостопием не берут в армию

Содержание По достижению призывного возраста каждый молодой человек, страдающий плоскостопием, интересуется, могут его комиссовать по причине данного заболевания или это не будет помехой для службы.

При плоскостопии не рекомендуются долгие физические нагрузки на ноги. Но не сложно догадаться, что в армии об этом никто не позаботится.

Для исключения нанесения вреда здоровью, юноше призывнику необходимо быть в курсе имеющихся нормативов по данному вопросу, и знать, при какой степени плоскостопия он непригоден для службы в армии. В норме стопа любого человека имеет два свода: Бесплатная консультация Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов, но каждый случай носит уникальный характер и должен решаться индивидуально!
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938-51-19 Москва и МО +7 (812) 425-69-57 СПб и ЛО 8-800-350-23-69 доб.

Освобождение от армии по плоскостопию

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Не знаете, годен вы или нет? Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от армии.

Освобождение от призыва по причине деформации стопы проводят редко, хотя эта патология распространена среди населения. Чаще призывников с плоскостопием берут в армию, и на это есть две причины.

Первая – для получения военного билета нужно иметь серьезную стадию заболевания. Вторая причина – нарушения со стороны врачей или неправильная подготовка к медкомиссии. Ответ на вопрос, берут ли в армию с плоскостопием в 2020 году, зависит от степени заболевания. Всего выделяют четыре степени плоскостопия.

Степень плоскостопия Характеристики 1 угол впадины 131-140 градусов; высота свода 25-35мм;

Плоскостопие 2 степени какая категория годности

Каждый из нас когда-либо в своей жизни слышал фразу «С плоскостопием в армию не берут».

Конечно, это так, но лишь отчасти. Очень часто молодые люди не знают, могут ли призывника забрать с диагнозом плоскостопие: Чтобы прояснить ситуацию с плоскостопием и армией, мы решили систематизировать всю информацию по этой теме, чтобы вы могли четко понимать на что вы можете рассчитывать, располагая диагнозом «Плоскостопие».

Для того, чтобы определить наличие плоскостопия у призывника, а также выяснить его вид и степень, проводится рентгеновское исследование.

Снимки стоп выполняются в двух проекциях: продольной и поперечной, в обоих случаях с полной нагрузкой (стоя). Продольное плоскостопие — это деформация стопы, при которой стопа соприкасается с полом большей частью подошвы, а длина стопы увеличивается (то есть диагностируется опущение свода). Степени продольного плоскостопия Продольное плоскостопие регламентируется ст.

Плоскостопие 1 степени категория годности в мвд

Поперечное плоскостопие второй степени (как и продольное), если оно не сопровождается остеоартрозом, не может быть препятствием для прохождения службы.

В случае если плоскостопие не отягощено любыми другими заболеваниями, в армию обязательно возьмут.

Назначается также при такой ситуации дополнительное обследование обязательного порядка. Те, у кого обнаружена 3 степень плоскостопия, попадают под категорию «негодных в мирное время» и освобождаются от призыва. При таком диагнозе можно не беспокоиться о призыве. Степень плоскостопия может определить только хирург-ортопед, и только у него можно получить окончательный диагноз.
В военкомате комиссар не может сам поставить диагноз, он только определяет степень пригодности служить в различных войсках, опираясь на диагноз врача.

Согласно действующему закону, попасть на работу в МВД могут граждане с продольным или поперечным плоскостопием первой,

Берут ли в армию с плоскостопием

  1. Лечение плоскостопия

    Армия и плоскостопие

Плоскостопие 1 степени берут ли в армию

У Вас призывной возраст и возникает вопрос: берут ли в армию с плоскостопием?

На сегодняшний день следует руководствоваться Положением № 123. Лучше смотреть последнюю редакцию от 25.02.2003 года.

Смотрите раздел о костно-мышечных болезнях, где о плоскостопии подробно говорится в статье № 68 таблицы, которая называется «Расписание болезней». Изучив этот документ, Вы самостоятельно можете определить, берут ли в армию с плоскостопием.

Всё зависит от степени сложности заболевания, указанной в диагнозе. Степень сложности плоскостопия распределяется по пунктам: а, б, в, г. Если диагноз подпадает под пункт «а» (значительное нарушение функций при плоскостопии) – призывник относится к категории «Д», согласно статье 68 он считается не годным к службе в армии.

Пункт «б» (умеренное нарушение функций при плоскостопии) – относится к категории «В», то есть призывник ограниченно годен (или не годен в мирное время).

Плоскостопие и армия.

Берут ли в армию с плоскостопием?

Содержание При наличии отклонений в здоровье призывник освобождается от прохождения службы в армии. Одним из таких заболеваний является плоскостопие.

Рассмотрим, всегда ли можно избежать призыва, и что делать в случае несогласия с вынесенным решением ВВК. Выделяют плоскостопие:

  1. поперечное.
  2. продольное;

При поперечной разновидности заболевания:

  1. уменьшается длина стопы в результате деформации плюсневых костей (веерообразное состояние);
  2. уплотняется поперечный свод;
  3. присутствует деформация среднего пальца;
  4. заметно изменение положения первого пальца.

Признаки продольного плоскостопия:

  1. удлинение стопы.
  2. полное соприкосновение подошвы стопы с твердой поверхностью;
  3. уплотнение продольного свода;

По причинам появления различают:

Какую категорию годности ставят при плоскостопии

Соответственно, патология выражается двумя видами:

  1. поперечным, отличающимся уменьшением стопы в длине и деформации плюсневых костей.
  2. продольным, при котором стопа соприкасается с полом в основном подошвой, а стопа увеличивается в длине;

Комбинированное плоскостопие Иногда встречается комбинированное плоскостопие.

Плоскостопие – это заболевание стопы, связанное с опущением продольного или поперечного свода.
Также заболевание подразделяется на:

  1. врожденное – редкая форма, развивающаяся еще в материнской утробе;
  2. приобретенное, проявляющаяся на любом этапе жизни.

Всего разделяют пять категорий плоскостопия по годности в армию: А- годен; Б- годен с ограничениями; В- освобожден; Г- не годен на определенный срок; Д- не годен.

Не только категория определяет годность.

Важное значение имеет степень патологии.