Помощь людям в трудной жизненной ситуации москва

Помощь людям в трудной жизненной ситуации москва

LJ Magazine


1. Московская служба психологической помощи населению: 051.

— Круглосуточно, бесплатно; — кризисная поддержка; — консультирование в трудных жизненных ситуациях по телефону и через Интернет; — сайт: .2. Экстренной медико-психологической помощи в кризисных ситуациях:+7 (499) 791-20-50.3. Скорая психиатрическая медицинская помощь: +7 (495) 925-31-01.4.

Кризисно-суицидальный центр: +7 (495) 471-21-63.

— Бесплатно; — круглосуточно.

5. Детский телефон доверия: +7 (495) 624-60-01. — Бесплатно; — консультации по вопросам детско-родительских отношений, конфликтов, других проблем.6.

Круглосуточный телефон доверия для детей, подростков и их родителей: +7 (495) 160-03-63.7. Телефон доверия психологической помощи женщинам «Ярославна» +7 (495) 282-84-50.

Независимый благотворительный центр помощи, пережившим сексуальное

Помощь бездомным людям (бомжам) в Москве и Московской области

Сегодня мы будем говорить о том, какого рода помощь бездомным людям (лицам бомж) оказывается в Москве и городах Московской области, представим организации и волонтерские команды, которые этим занимаются.

— Вторник, среда, четверг 10:00-18:00; — сайт: .8.
Начнем со статистики. По оценкам Московского Департамента труда и соцзащиты в российской столице на 2015 год было около 11 тысяч бездомных. Официально. Прибавим тех, кого не посчитали, и получится численность небольшого провинциального городка. Много. Но говорят, что численность лиц бомж снижается.

Будем верить статистике из Департамента.

Программа «Социальный патруль», которая была запущена несколько лет назад, нашла отклик в сердцах очень многих людей, не равнодушных к нуждающимся. Сотрудники соцзащиты на 30 машинах и 5 автобусах развозят по местам скопления бездомных еду, теплую одежду, оказывают медицинскую помощь. Уже открыто 2 центра социальной помощи и адаптации бездомных.

Хорошее начинание.

Меня не влекло в этот Храм все это время.

Сегодня привели неслучайные вещи. — Вообще я художник. Архитектор. В авиационное потом пошел, но бросил. Да вот. есть такая беда у меня.закладываю за воротник. Где живу? Вот мой дом. давно уже тут я, как мама умерла (показывает на храм). Еда? Иногда кормят в приходе. Тарелку супа нальют (делает вид, что не голоден).

А иногда бывает люди дают деньги.

если повезет, то 5 тысяч. Тут же иностранцев много.

На эти деньги могу вкусно покушать. Вот Спас сейчас, великий праздник в выходные будет, Преображение.

Пирог яблочный поел, ооо.(улыбается, вспоминая вкус). — Я глубоко верующий. Здесь храм. Прямо над тобой. Куда ехать? Нет. Я вот что хочу сказать, это святое место, это такая энергетика. Нет.я лучше тут. Я привык. Я странник. Я не поеду в Ангар и эти все.- я не смогу в этих их коробках. Я вольный человек, сам по себе.
Тут Бог есть. В приходе вот.Отец Павел меня зовут.

Благотворительный фонд «добро мира»

Программа Благотворительного фонда «Добро мира» разработана на оказание поддержки гражданам всех возрастов, не получающим государственной поддержки и(или) не имеющим финансовой возможности в оплате лечения, реабилитации, протезирования:- гражданам стран СНГ (кроме граждан РФ), в том числе гражданам непризнанных республик (ЛНР, ДНР);- мигрантам;- беженцам и вынужденным переселенцам;-лицам, получившим временное убежище на территории РФ.Далее по тексту, все вышеуказанные лица именуются как «граждане».Помощь выражается в транспортировке, сопровождении в медицинские учреждения к квалифицированным специалистам на платные и бесплатные консультации и диагностики и полная, либо частичная их оплата.

Частичная или полная оплата лечения, реабилитации и протезирования, лицам не имеющих родственников, лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и(или) лишенных физической возможности самостоятельного передвижения и самообслуживания.

Куда можно обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации

/ / 21.04.2020 5,362 Views Наконец, просто сориентировать растерянного человека, находящегося в беде, как можно выйти из сложившихся трудных обстоятельств.

В зависимости от ситуации служба может помочь продуктами, лекарствами, одеждой, предоставить бесплатную консультацию юриста, выдать распечатки с вакансиями для устройства на работу, оплатить нужную услугу или процедуру или купить что-то необходимое. Денег на руки просителям в службе не выдают. Любое вспоможение осуществляется исключительно на благотворительные пожертвования.
В месяц на помощь подопечным расходуется около 130 тысяч рублей.

Из них примерно 25 тысяч тратится на покупку продуктов, около 40 тысяч на лекарства, остальные средства – на выполнение неотложных разовых просьб (что-то купить, оплатить услугу).

Инфо В случаях, когда требуется срочная помощь правоохранительных органов обратитесь по телефону 102.

29.02.2016 051 — круглосуточная психологическая помощь

10.02.2016 Куда обратится в трудной ситуации ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» Центр предназначен для оказания различных видов социальной, психологической, юридической помощи женщинам с детьми, для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации в обществе и семье.

Телефон 8 (499) 977-17-05 Телефон доверия 8 (499) 977-20-10 — (понедельник – пятница с 10.00 до 18.00) Время работы Понедельник – пятница – 9.00-20.00 Суббота – 10.00-18.00 Воскресенье — выходной Стационарное отделение – круглосуточно м.

«Тимирязевская», первый вагон из центра, выход из стеклянных дверей налево, по подземному переходу до конца, выход на улицу – направо, идти к магазину «Буква» и Аптека,

Московская служба психологической помощи населению

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящихВнимание! Экстренная помощь психолога! Если Вы нуждаетесь в срочной помощи психолога, то Вы можете обратиться в отдел экстренной психологической помощи ГБУ МСППН (телефон: 8 499 177-34-94) или позвонить по круглосуточному телефону неотложной психологической помощи 051 (с мобильного — 8 495 051) Запись на вебинары

Домик для мамы

«Дом для мамы» — ​один из благотворительных проектов православной службы помощи «Милосердие». Руководитель службы — ​епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Служба основана в 1991 году, разовую помощь в год получают 30 000 нуждающихся. Всего в службе двадцать семь проектов помощи: одиноким старикам, инвалидам, беременным женщинам, оказавшимся без крыши над головой, детям-сиротам, бездомным, ВИЧ-инфицированным. В «Дом для мамы» обращаются беременные женщины на грани аборта, молодые мамы, не имеющие жилья, лишившиеся работы и средств к существованию.

Руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина пришла в «Милосердие» волонтером, позже руководила центром гуманитарной помощи службы, а последние шесть лет — ​«Домом для мамы». «Самое важное для нас — ​чтобы девушка хотела выбраться и делать для этого что-то.

Когда она приходит к нам, мы проводим первую беседу и сразу задаем вопрос — ​как ты видишь жизнь после приюта.

Помощь в трудной ситуации Browse: Главная > Специалисты > Помощь в трудной ситуации Гид по психологической и социальной помощи людям в сложной жизненной ситуации На этой странице мы собрали контакты организаций психологической и социальной помощи, близких нарративному подходу по ценностям, куда могут обратиться за поддержкой и краткосрочной консультацией люди, находящиеся в затруднительной социальной и экономической ситуации. Москва Фонд психологической поддержки “Будущее сейчас” Адрес: Москва, м.

Достоевская, ул. Самотечная, д. 17 А, тел. + 7 (499) 995-2135 ( В Фонде работают нарративные консультанты и психотерапевты.

Уникальность деятельности Фонда заключается в том, что здесь оказывают качественную и доступную психологическую помощь.