Правомерно ли сокращать рабочий день за счет сокращения обеденного времени

Правомерно ли сокращать рабочий день за счет сокращения обеденного времени

Сокращение рабочего дня за счет отказа от обеденного перерыва


Добрый день. Имеет ли право компания сокращать рабочий день за счет полного сокращения обеденного перерыва (официально работать без обеда), если большинством сотрудников данное условие принимается? И как это должно быть документально оформлено?

14 Марта 2020, 06:27, вопрос №1178675 Ксения, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 215 ответов 83 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кызыл Бесплатная оценка вашей ситуации Вопрос простой. Обед — есть дело святое и должен быть не менее 30 мин и не более 2 часов, святость обеда поддерживает и положение ст. 108 ТК РФ. А ежели нет по условиям производства условий (масло масляное), чтобы выделить время на обед, то работодатель обязан предоставить Вам на работе условия для отдыха и приема пищи — это все можно прописать в коллективном договоре или соглашении.

Как установить сокращенный рабочий день в учреждении

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 16.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «Зарплата в учреждении» Электронный журнал «Зарплата в учреждении» Положениями Трудового кодекса РФ не предусмотрено уменьшение рабочего времени накануне выходных дней (субботы и воскресенья) при пятидневной рабочей неделе. Однако работодатель вправе установить в учреждении такой трудовой режим, который позволит сократить рабочий день перед выходными.

    Рассмотрим вариант, с помощью которого сотрудники учреждения смогут работать в пятницу по более короткому рабочему дню, например при сокращении его на час.

Сократить рабочий день за счет обеда

Как можно сократить рабочий день за счет обеда? В нашей организации установлен перерыв на обед продолжительность.

1.5 часа. Я живу достаточно далеко от работы, поэтому домой на обед не езжу. Для того, чтобы мне пообедать достаточно и 30 минут. Быстро перекусил в ближайшем кафе или попил чай с бутербродами на рабочем месте.

Получается, что целый час я свободен и вполне могу заниматься служебными делами, что обычно и происходит. Но ведь после обеда я работаю до конца рабочего дня. Час перерыва на обед, который я потратил на благо работодателя, мне никто не оплачивает и рабочий день на этот период мне не сокращают. Если я напишу заявление, прошу сократить рабочий день за счет обеда на один час, то работодатель пойдет мне навстречу?

Могу я полностью отказаться от обеденного перерыва? Полностью отказаться от обеденного перерыва нельзя, рассмотреть вопрос о его сокращении вполне возможно. Перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня предоставляется работнику в соответствии с .

Законно ли сокращение рабочего времени?

1188 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!После указа о повышении мрот с 01.01.2020.

1 декабря на нашем предприятии вручили уведомление о сокращении рабочего времени с 01.02.2020 года, с 1 ставки до 0,8 ставки. Сегодня уже 6 февраля, мы работаем по прежнему на ставку. В случае снижения ставки должны ли меня повторно уведомить? Т.к. срок первого уведомления до 1 февраля. В уведомлении написана причина сокращения (в связи с изменением штатного расписания) Работаем в образовательном учреждении, колличество детей не уменьшилось а на оборот увеличилось.
Законно ли это? 07 Февраля 2020, 07:24, вопрос №1898727 Настя, г.

Костомукша Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день, Настя.Введение неполного рабочего времени возможно с согласия работника (письменное соглашение)

Сокращенный рабочий день вместо обеда. Что говорит закон?

Многим работники, в особенности тем, у кого есть маленькие дети, хочется уходить из офиса пораньше.

Решение проблемы компании находят в переносе времени обеда на последний час рабочего дня. Напомню, Трудовой кодекс различает несколько видов перерывов в течение рабочего дня. Один из них предоставляется для отдыха и питания. Статья 108 ТК содержит норму о его продолжительности. Перерыв не может быть больше двух часов и меньше 30 минут.
Конкретный период перерыва устанавливается в каждой организации и закрепляется в локальном нормативном акте.

Предоставлять его сотрудникам нужно обязательно.

Время перерыва не включается в рабочее и не оплачивается. В связи с этим наиболее часто встречается вопрос о возможности переноса обеда на начало или конец рабочего дня. Закон не содержит запрета. Однако формулировка части 1 статьи 108 ТК РФ и назначение данного перерыва позволяют утверждать, что такие действия компаний незаконны.

Правомерны ли действия начальства по сокращению рабочего времени на 10 минут?

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Мой работодатель сократил рабочий день на 10 минут и ввёл пятичасовой рабочий день в субботу без скользящего выходного и доп оплаты без нашего согласия. Имеет ли он на это право если договоре стоит 5-дневная рабочая неделя с 2-мя выходными? И если можно ещё один вопрос, работаю уже 5 лет, за это время не разу не было индексации, в договоре о ней нет не одного слова.
правомерно ли это? 30 Января 2020, 16:02, вопрос №1121735 Степан, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 20435 ответов 6785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная

Сокращение последнего рабочего дня на час за счет обеда

Перерыв на обед в рабочее время не включается, получится, что рабочий день будет с 10.00 до 18.00, а перерыв — с 18.00 до 19.00. Следовательно, обед уже не прерывает рабочий день, а значит, это уже и не перерыв.

Перерыв из смысла, для отдыха и питания, предусмотренные ст.

108 ТК РФ, должны предоставляться в течение рабочего дня и разрывать рабочий день, на две части. Предоставление перерыва по окончании рабочего дня противоречило бы смыслу такого рода перерывов.

Как же законно сократить рабочий день и позволить уйти сотрудникам по раньше: Рассмотрим еще одну ситуацию, сотрудники одного из подразделений подали заявление с просьбой сократить обед с часа до 30 минут с целью уменьшения продолжительности времени нахождения на работе на 30 минут. Обязан ли работодатель в этом случае изменить продолжительность перерыва для отдыха и питания? Роструд сообщает: В ч. 1 ст. ТК РФ в случае выхода

Сокращение обеденного перерыва по желанию работника

/ / 26.04.2020 121 Views А вот сам факт предоставления перерыва, на наш взгляд, не может быть предметом соглашения сторон.

Перерыв в течение рабочего дня (смены) – это вид времени отдыха (ст.

107 ТК РФ). Обеспечение права каждого работника на отдых – один из принципов правового регулирования трудовых отношений (ст. 2 ТК РФ). Обращаем внимание, что работа на условиях неполного рабочего времени, согласно ст.

93 ТК РФ, не влечет для работников каких-либо ограничений их трудовых прав. Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников, по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению (ч.

2 ст. 9 ТК РФ)

advocatus54.ru

Роструд в своих письмах сообщает: Перенести время перерыва для отдыха и питания на конец рабочего дня нельзя.

Согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Отдельными правовыми актами определено, что перерыв для отдыха и питания предоставляется желательно в середине рабочего дня, но не позднее чем через 4 часа после начала работы (п. 5.4 Санитарных правил по гигиене труда водителей автомобилей, утвержденных Минздравом СССР 05.05.1988 N 4616-88).