Что делать если купила купальник на рынкеа он бракованный

Что делать если купила купальник на рынкеа он бракованный

Можно ли вернуть купальник в магазин и забрать деньги?


27 апреля, 2021 — 23:36В данной статье хочу рассмотреть ситуацию с возвратом купальника, ведь здесь как и с любым другим товаром, купальник может быть как качественным, так и некачественным и как понимаете, это две совершенно разные ситуации и решать их придется по разному, вот мы с вами и рассмотрим, как вернуть купальник если он имеет недостатки и как вернуть купальник в случае если он не имеет недостатков. Содержание статьи: В случае некачественного товара «Закон о защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, именно в рамках данного закона сегодня пойдет речь в статье.

Ситуация конечно же всегда одна и та же, вы приобрели купальник и спустя некоторое время, вы обнаружили в нем какой то недостаток, который делает купальник некачественным. Здесь все просто, сперва обратимся к пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и на основании данного пункта, потребитель при обнаружении недостатков в товаре имеет полное право:

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть купальник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат купальника и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (купальника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; купальник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купальник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Купальники подлежат возврату или нет

› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий.

Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку.

Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Как вернуть купальник в магазин

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

возврат купальника с браком

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации применяется только к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества и относится к статье 25 ЗоЗПП.

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

В случае обнаружения в товаре недостатков, следует руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП. К этой статье вышеуказанный перечень не применяется. В пункте 5 статьи 18 ЗоЗПП указывается, что продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель

Можно ли обменять купальник в магазине

/ / 05.03.2021 673 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; б) почтовым переводом; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем. Инфо При возврате купальника покупатель должен предъявить: свой паспорт; купальник в сохраненной упаковке, на которой будут сохранены этикетки и ярлыки;

Можно ли вернуть купальник в магазин и как это сделать

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Ежегодно каждая девушка старается поехать на отдых, позагорать в пляжный сезон.

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары. Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.
Как правило, все стремятся приобрести купальник перед началом сезона. К сожалению, их приобретают многие, но пользоваться купальниками приходится не каждому. Причиной тому становится много факторов: холодная погода, изменение планов отдыха и т. д. В первую очередь перед нами встает вопрос: куда деть купальное белье, если им не пользовались, подлежит ли оно возврату?

В этой статье мы и узнаем о возможном возврате такой покупки. Содержание Для того чтобы узнать, подлежат ли возврату купальники, надо дать им определение.

Под купальником понимается особый вид женской одежды, предназначенный для пляжного отдыха и купания.

Еще его называют купальный костюм. Этот вид относится к швейному и трикотажному бельевому изделию, предназначен для создания гигиены тела.

Купила купальник в магазине он мне большой могу ли его вернуть

Как правило, все продавцы купальников хорошо осведомлены о том, что этим постановлением утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Справедливости ради, надо заменить, что во время продажи товаров, подпадающих под этот перечень, продавец обязан информировать об этом покупателя (в устной/письменной форме).

П.5 данного перечня — это

«изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные»

. Законодателем разъяснено, к счастью, что подразумевается под этими понятиями (см.

«ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения»). Внимание При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Если продавец

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Рыночная торговля осуществляется по тем же правилам, что и магазинная, с одной разницей: приобретая что-то на базаре вам будет сложно доказать, что вы это сделали, и как следствие – вернуть это. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: по каким правилам осуществляется торговля на рынке?

какими способами можно произвести возврат?