Если отчет управляющей организаиции сделан не верно

Если отчет управляющей организаиции сделан не верно

Как проверить финансовую деятельность управляющей компании?


Процесс лицензирования управляющих компаний завершился в своей активной фазе. По идее, в ходе него отсеялись организации, допускавшие злоупотребления или оказывавшие некачественные услуги. Но, естественно, о полном финансовом и моральном оздоровлении рынка управления МКД, остается только мечтать.

Однако есть возможность самостоятельно ограничить возможности УК для злоупотреблений. Для этого нужно контролировать их деятельность.

Запрос тарифов Самым распространённым способом обманывать жителей домов, находящихся в ведении управляющей организации, является махинация с тарифами и обязательными платежами.

Для того чтобы выяснить, не переплачиваете ли вы по квитанции, приходящей вам каждый месяц, нужно запросить в УК перечень и размер тарифов. Отказать вам в предоставлении такой информации не могут. Если с получением важных данных все же возникли проблемы, необходимо оформить официальный письменный запрос, зарегистрировать его у секретаря УК с проставлением входящего номера.

Отчет управляющей компании перед собственниками

» » » » Согласно пункту 11 статьи 162 ЖК РФ, жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭУ), управляющая компания (УК), а также товарищество собственников жилья (ТСЖ) каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в МКД свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за год прошлый, при условии, что другое не установлено договором по управлению МКД.

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 15 мая 2022, 19:27 6 оценок, 4906 просмотров 1. В первом квартале на сайте должен быть ОТЧЕТ об ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ 2. Первый квартал прошел. Прошли длинные майские каникулы. Пора за дело. Почему не привлекаем неисправную управляющую организацию за непредоставление на сайте в открытом доступе отчета об исполнении договора управления 3.

Вот есть шаблон, в котором для гарантии упомянуто аж две нормы права Можно сократить, можно расширить, но нельзя пролеживать бока Подавайте Государственная жилищная инспекция Заявители: КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 1 Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с коллективным заявлением по поводу нарушения управляющей организацией (название) требований закона – должностным лицом, возглавляющим организацию, пропущен срок размещения на сайте управляющей организации обязательного отчета о выполнении договора управления.

Рекомендуем прочесть:  Об увеличение объема работ

Не размещение отчёта влечет за собой административный штраф по

«Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»

: на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет;на юридических лиц — от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

Годовой отчет управляющей компании перед собственниками

>> >> >> 02.08.18 701

Обязанность предоставить отчет управляющей компании перед собственниками (далее – УК) возлагается на УК согласно жилищному законодательству. Порядок, сроки и место предоставления отчета устанавливаются законом или .

Все подробности – далее.

  1. собственными силами;
  2. путем создания ТСЖ;
  3. или силами УК.

Ежегодный отчет управляющей компании перед собственниками

» » » » Большинство многоквартирных домов в России обслуживаются управляющими компаниями (УК). Однако немалое количество россиян понятия не имеют о том, что компании обязаны не только управлять и распоряжаться общедомовым имуществом, но и регулярно отчитываться обо всей своей деятельности за определенный временной период. Увы, реалии таковы, что далеко не каждая УК выполняет данный пункт добросовестно.

А потому вам, как собственнику квартиры, находящейся под управлением такой компании, следует понимать – что такое ежегодный отчет и какими правами на данную информацию обладаете конкретно вы?

Дорогие читатели!

Отчёт управляющей компании за 2015 год (часть 1)

Мы начинаем целый цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Первая статья будет доступна всем читателям.

А все последующие — только подписчикам нашего блога. Для того, чтобы получить доступ к остальным статьям из цикла, подписывайтесь на блог.Согласно действующей редакции о Стандарте раскрытия информации для управляющих компаний, в первом квартале следующего года ваша УК должна письменно отчитаться перед жильцами МКД и контролирующими органами обо всех работах и оказанных услугах, проведенных за прошедший годовой период.
Также вам потребуется предоставить перечень планируемых работ на новый год.

Для этих целей составляется годовой отчёт управляющей компании.Раньше этот отчёт излагался в свободном повествовании.

Но после введения в действие все формы по Стандарту раскрытия информации стали регламентированными и утвержденными.

Как управляющей компании отчитаться перед собственниками: содержание и порядок предоставления

Отчет управляющей компании перед собственниками предусмотрен действующими законодательными нормативами. Этот документ предоставляется раз в 12 месяцев и имеет особое значение в вопросах управления МКД.

Рекомендуем прочесть:  Как идет стаж во время декрета до

После ознакомления с ним собственники жилья решают, возможно ли дальнейшее сотрудничество с управляющей организацией или стоит сменить ее. Какие ошибки допускают УО и как их избежать — читайте в статье.

До того как приступить к реализации управленческих функций и перейти к исполнению взятых обязательств, управляющая компания (УК) должна подписать соглашение с собственниками квартир. Этот документ содержит описание всех взаимоотношений сторон, а также виды отчетности, предоставляемой на рассмотрение общего собрания.
Особое место в перечне документов занимает отчет УК перед собственниками. В этой статье мы также укажем на.

Скачайте полезные образцы документов для УК: на сайте журнала .

Акция «КП»-Барнаул» Жилплощадка: «Управдом» приписал в отчет не сделанные работы»

«Комсомолка» разбиралась, что делать жильцам, если управляющая компания неверно составляет бумаги Поделиться: Комментарии: comments1 Изменить размер текста:AA На этот раз в редакцию «Комсомолки» обратились жители сразу двух соседних домов: по ул. Воровского, 138 и по ул. Сизова, 18.

Проблема у жильцов одна и та же: отчеты по потраченным за год деньгам, которые предоставила управляющая компания ПЖЭТ №2, оказались неверными. — Начнем с того, что мы просили сотрудников управляющей компании, чтобы отчетность они делали по расширенной форме, где бы все было прописано, — рассказывает Галина Куркина, домком дома №138 по ул.

Воровского. – Однако управляющая компания сделала отчет по своей форме. Но это — полбеды. — В отчете мы увидели, что нам приписали лишние платы.

К примеру, с нас почему-то взяли плату за установку фигуры на Комсомольском проспекте, хотя это оплачивает администрация города, — продолжает Галина Борисовна.

Отчет управляющей компании или ТСЖ перед собственниками многоквартирного дома

25.09.2022 Содержание Более половины многоквартирных домов в России имеют договора с управляющими компаниями в сфере ЖКХ.

Это удобно как и для самих компаний, так и для жильцов, ведь в случае если придется решать возникший спор в суде, договор быстро расставит все на свои места. Как правило, в договоре указан не только перечень услуг, которые компания должна оказывать, то и процедуру предоставления отчетности. В этой статье мы рассмотрим отчет управляющей компании о проделанной работе перед собственниками.

Как правило, управляющая компания сдает только годовой отчет. УК должна сдавать отчетность потому что между ней и владельцами квартир многоквартирного дома установились материальные отношения и собственники помещений имеют полное право видеть куда были потрачены их денежные средства.