Оглавление:
1С:Общепит
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.
Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8.
Общепит» позволяет: Подтверждать в системе ЕГАИС факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки). Быстро начать вести учет в решении! Автоматизировать рабочие места:
Основные правила ведения бухучета в общепите (нюансы)
> > > Налог-налог 12 февраля 2020 53306 Бухучет в общепите считается одним из самых сложных, так как сочетает в себе учет производства готовых блюд, торговли и обслуживания с организацией развлечений и отдыха посетителей.
Согласно ГОСТ 30389-2013 (введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст) к предприятиям общепита относятся:
- Закусочные.
- Кафе.
- Буфеты.
- Кулинарии.
- Рестораны.
- Столовые.
- Предприятия быстрого обслуживания.
- Бары.
- Кафетерии.
Бухучет на данных предприятиях не регламентирован отдельными нормативными актами бухгалтерского законодательства.
В связи с этим компании могут самостоятельно разработать алгоритм бухгалтерского
1С:Общепит
Программный продукт «1С:Предприятие 8.
Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8.
Общепит» позволяет: Подтверждать в системе ЕГАИС факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
Быстро начать вести учет в решении!
Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro.
Автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным
Бухучет инфо
Как в программе 1С 8.3 учесть готовую продукцию? Чтобы в «1С:Бухгалтерии 8.3» были доступны операции по учету готовой продукции, программу следует настроить соответствующим образом.
По умолчанию программа учитывает выпущенную продукцию по ее плановой себестоимости на счете бухучета 43 (Готовая продукция), затем во время закрытия периода производится автоматический расчет себестоимости фактической, и сумма корректируется.
Если бухгалтер хочет использовать счет бухучета 40
1С:Общепит
Программный продукт «1С:Предприятие 8.
Общепит» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч.
деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.
Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8.
Автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным
1С:Предприятие 8 Общепит
Свернуть Описание Назначение: Типовое решение «1С:Предприятие 8.
Общепит» — новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания.
Разработано на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0». Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.
Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Использование «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
1С:Предприятие 8 Общепит
Свернуть Описание Назначение: Типовое решение «1С:Предприятие 8.
Общепит» — новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Разработано на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы «1С:Предприятие 8.0».
Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита. Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий. Использование «1С:Предприятие 8.
Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
1С:Предприятие 8 Общепит
Свернуть Описание Назначение: Типовое решение «1С:Предприятие 8.
Общепит» — новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Разработано на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред.
1.5″ системы «1С:Предприятие 8.0». Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита. Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.
Использование «1С:Предприятие 8.
Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Общепит продажа бухгалтерский учет в 1с 8 3
Снова вернёмся в закрытие месяца. Нажмём на кнопку «Справки- расчеты» и выберем пункт «Списание торговой наценки по проданным товарам»: Перед нами откроется справка-расчет списания торговой наценки по проданным товарам: Мы молодцы, на этом всё Кстати, подписывайтесь на новые уроки… С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).
Уроки по 1С Бухгалтерия 8 Торговля Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам.
Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки. Тип склада» – «Неавтоматизированная торговая точка», Тип цен «Розничная», номенклатурная группа – «Продукты».
Создадим также два документа 1С 8.3: перемещение на склады «Магазин №2» и «Торговый зал».