Как подать в суд на дпс

Подача в суд на сотрудника ДПС


184 юриста сейчас на сайте Остановили якобы за встречку, ситуация сначала мне показалась не однозначной, тем не менее сотрудники ГАИ ничего не захотели слушать, сказали суд решит. В суде выяснилось что схема нарушения ПДД не верная, но т.к.

у меня нет доказательств этому, то я виновен. Решение мирового судья я обжаловал в районом суде, где меня даже слушать не стали (просто спросили, что мне не понравилось в мировом суде).

Решение районого судьи и обжаловал в областном. В жалобе я указал ссылку на интернет-ресурс, где как раз рассказывается про новую разметку на там, где я «нарушил». Обласной суд прислал письмо, где говорит, что доказательств моей невиновоности не достаточно.

Я так понял, что обжаловать решения уже бесполезно, и я хочу подать в суд на сотрудника ДПС с целью возмещения моего штрафа, а так же за моральный ущерб, т.к. нервов они моих попили с лихвой. Могу ли это сделать, и что мне надо для этого?

02 Марта 2015, 14:21, вопрос №747007 Сергей, г.

Как подать в суд на сотрудника ДПС?

Здравствуйте!

Поздней ночью патрульная машина попросила прижаться к обочине на трассе.

Подошёл сотрудник ДПС с фонариком попросил документы не представившись и сразу пригласил в патрульный автомобиль, сказал, что будет составлять протокол на лишение прав за наезд на сплошную. Подробно выяснял кто я, чем занимаюсь куда и зачем еду. Начал выяснять на сколько я заинтересована в том, чтобы права не забрали.Т.к.

я находилась за 3000км от дома в 3 часа ночи, ответ был очевиден. Рассказал, что камеры засекли правонарушение и координатор просит за это 15000р, я спросила где эти камеры, на что получила ответ «какая разница? На улице или… да хотя бы вот эта.» показал он на камеру в салоне направленную на меня.

Далее был грубый тон со словами вынуждающими дать взятку побыстрее.Сказав, что я сейчас позвоню и дам ему ответ, отошла. Он снова позвал и стал узнавать кому звоню, зачем и т.п.

ravid

К сожалению, среди работников ДПС еще часто встречаются люди “старой закалки”, для которых закон не писан, они игнорируют законные требования водителя, пользуются своим превосходством в знании КоАП и ПДД, а также попросту злоупотребляют своим служебным положением.

Они грубо себя ведут, оскорбляют водителей и читают им нравоучения в присутствии детей и других людей. Если на дороге вам встретился один из них, и вы абсолютно уверены в своей правоте, то можно написать жалобу на неправомерные действия сотрудника ДПС.

Сначала следует попытаться “замять” дело на месте остановки: выразить несогласие в протоколе или потребовать прибытия вышестоящего лица. Если же и это не помогает, то вы имеете полное право пожаловаться на действия или на поведение сотрудника ДПС.

Жалоба на сотрудника ГИБДД

Содержание статьи: При движении на дороге каждый водитель обязан выполнять требования инспектора ГИБДД.

Процедура таких обращений определена процессуальным кодексом РФ, в нем имеется статья об обращениях в судовые инстанции по поводу незаконного привлечения к ответственности органами ГИБДД.
Если произошла остановка по требованию сотрудника дорожно-постовой службы, то дальнейшие действия должны происходить по служебному регламенту. Нередки случаи, когда между водителем и инспектором возникает спорная ситуация, разрешить ее необходимо корректно, без грубости с обеих сторон. Если остановленный для проверки водитель не согласен с поведением сотрудника ДПС, то он обладает возможностью официальными путями заявить свой протест.
Жалоба на действия ГИБДД должна быть обоснована и существенно аргументирована.

Не стоит забывать, что заявление обладает юридической значимостью, поэтому при ложных обвинениях потребуется ответить за клевету. Грамотно составить заявление, обосновать его с точки зрения закона, направить в необходимую инстанцию может практикующий юрист. Знание гражданского и административного законодательства, федеральных и региональных установок, служебных инструкций ГИБДД позволит юристу максимально защитить интересы клиента.

Как правильно составить жалобу на сотрудника ГИБДД


Сегодня многие жалуются на действия сотрудников ГИБДД, причем небезосновательно. Однако не все делают это правильно.

Чтобы составить на автоинспектора, важно знать некоторые нюансы, про которые сегодня нам расскажут .

Иногда жалоба на сотрудника ДПС — это единственный способ избежать несправедливого наказания. Более того, это может выявить недобросовестного гаишника.

считают, что если вы не согласны с решением человека в форме, если вы действительно ничего не нарушали, и все ваши действия были правомерными, то писать официальную жалобу все-таки нужно. На автоинспектора можно пожаловаться непосредственно при нарушении ваших прав, а именно позвонив по телефону 112 или 02.

Это самый простой способ жалобы. По указанным номерам вы сможете подробно рассказать, что с вами случилось. Можно заранее узнать телефон доверия вашего региона, и возить его на всякий случай в машине.

Если сотрудник ГИБДД сделал это с вами, смело идите и подавайте на него в суд!

Второй вариант жалобы — письменный.
Остановим беззаконие вместе!

Поделиться на Facebook Начиная с 20 октября в силу вступит новый регламент, подробно описывающий деятельность сотрудников ГИБДД.

У многих возникает вопрос, имеют ли право полицейские курить во время беседы или требовать паспорт у пассажира, а не у водителя. Отдельно стоит отметить, что в регламенте отсутствует пункт, в котором говорилось о праве со стороны граждан осуществлять съемку во время общения с инспектором. Однако при этом, формально никакого строго запрета на это нет.

Сотрудники ГИБДД в свою очередь обязаны производить видеосъемку в случае, если для выполнения какой-либо конкретной задачи обязательно должны быть привлечены посторонние люди в виде понятых, однако никакой возможности сделать этого нет. Также, инспектор, сейчас имеет право затребовать предъявление паспорта не только у водителя, но и любого пассажира транспортного средства, в случае наличия объективных обстоятельств.

Подать в суд на ГИБДД

Хотите подать в суд на ГИБДД? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Государство создало систему правоохранительных органов для защиты прав и законных интересов всех граждан. Но что делать, если сами сотрудники этой правоохранительной системы нарушают ваши права?

Одним из наиболее распространенных правонарушений сотрудниками ГИБДД является незаконное привлечение физических лиц к административной ответственности, нарушение закона при проведении процессуальных действий, необоснованное признание гражданина виновным в дорожно-транспортном происшествии и т.д.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 184 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут На практике достаточно часто возникают конфликтные ситуации на дорогах из-за неправомерных действий и несоблюдения законодательства сотрудниками ГИБДД.

Документы в зависимости от ситуации могут подаваться в следующие инстанции: В орган, где работает работник ГИБДД, совершивший неправомерные действия.

Иногда пожаловаться на действия сотрудника можно в устной форме. Для этого достаточно воспользоваться телефоном доверия Государственной инспекции безопасности дорожного движения и указать всю информацию, касающуюся конкретной ситуации; В суд. Этот вариант наиболее эффективный, поскольку жалоба будет обязательно рассмотрена и при совершении неправомерных действий работником ДПС, суд примет решение о привлечении виновного лица к ответственности.

Но жалобу в суд следует направлять в зависимости от ситуации, и если после обращения в соответствующие органы желаемого результата добиться не удалось.

Сообщества › Безопасность на дорогах › Блог › Оспаривать решение ГИБДД в суде бессмысленно!

Давно хотел узнать точную статистику оправдательных приговоров по административным нарушениям в мировых и районных судах.Узнав статистику у меня был шок.

Я и не полагал, что все на столько плохо.К сожалению статистика на стороне ГИБДД. Потому что за неполный 2009 год в мировых судах 83% автолюбителей были признаны виновными в совершении административных правонарушений.А водители решившие обжаловать постановление мирового суда, в районном суде, не становятся удачливее.

Ведь в 94% случаев, районные судьи оставляют постановление мировых судов в силе.Но даже те 17% и 6% дел, по которым водителям удалось избежать наказания, еще не говорят о количестве споров, которые водители выиграли.