Категория водительских прав не соответствует

Категория водительских прав не соответствует

Категории новых водительских прав 2014 года


ГИБДД Российской Федерации приступила к выдаче удостоверений нового типа. Поправки в Закон РФ «О безопасности дорожного движения» были рассмотрены и приняты осенью 2013 года, и вот, с 01.04.2014 автолюбители вместо привычных пяти категорий могут сдавать экзамены на десять, с шестью подкатегориями.

Категории водительских прав Прежде всего, необходимо вспомнить категории, которые не подверглись изменению:

  1. D – пассажирские автомобили, способные перевозить более восьми сидячих пассажиров.
  2. B – автомобили массой до 3500 кг;
  3. C – транспортные средства массой больше 3500 кг;
  4. A – мотоциклы;

Вместо категории E в новых водительских правах появилось несколько подкатегорий, которые различаются по типу управляемого транспортного средства:

  1. BE– автомобиль категории B с буксируемым прицепом весом более 750 кг;
  2. CE– автомашины категории C с прицепным устройством весом не менее 750 кг;

Категории водительских прав с расшифровкой

» » » Люди, не имеющие водительских прав, часто считают, что последние имеют только три категории «А», «В» и «С». На самом деле, в этом вопросе все значительно сложнее и водительское удостоверение имеет значительно больше разновидностей.

Разберёмся какие имеются категории водительских прав на 2021 год с расшифровкой последних.Содержание статьи:Итак, каждый водитель обязан иметь водительское удостоверение, позволяющее ему управлять транспортным средством. А категория этого документа указывает, какой именно тип транспорта доступен для вождения гражданину.На 2021 год гражданин РФ имеет право получить права 5 основных категорий:

  1. D – автобусы и маршрутные такси;
  2. В – легковые автомобили;
  3. С – грузовой транспорт;
  4. А – мотоциклы разных моделей;
  5. М – мопеды.

Помимо основных делений, первые четыре разновидности имеют дополнительные ответвления А1-D1, соответственно.

Новые категории и подкатегории водительских прав с расшифровкой в таблице

Водительское удостоверение заключает в себе важную информацию о своем владельце, включая данные о том, какими категориями транспортных средств он может управлять согласно этому документу.

Сейчас для всех субъектов Российской Федерации действует единая категорийная классификация водительских удостоверений, в которой категории водительских прав обозначаются заглавными латинскими буквами латинского A, B, C, D, M.

Категорию можно определить как классификацию ТС в соответствии с его габаритными параметрами и эксплуатационной характеристикой. Классификация также зависит от общей массы транспорта и уровня мощности его силовой установки.

Категории водительских прав нового образца

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

Каждый водитель, получивший права после 2015 года, должен внимательно изучить все внесённые изменения в некоторые категории.

У них есть подкатегории, когда к основной букве добавляется цифра 1. Подкатегории водительских прав необходимы для выделения из автомобилей одного типа транспортных средств в облегченном варианте, обладающих меньшей грузоподъемностью и мощностью двигателя.
На правах нового образца можно увидеть следующие обозначения:

Категория «А».

Может оказаться даже так, что вы уже не можете садиться за руль вашего транспортного средства. Наказание за управление машиной, не имея соответствующей открытой категории в водительском удостоверении — это очень серьёзное правонарушение, поэтому отнестись к этому максимально ответственно.

Отучившись на данное направление, водитель может осуществлять движение на мотоцикле с прицепом или без него. Категория «С».

Категории водительских удостоверенийКатегория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которой может управлять владелец водительского удостоверения.

Транспортное средство может быть двух, трёх или четырёхколёсным. Категория «В». Владея таким направлением, водитель вправе осуществлять движение на машине весом не более 3,5 тонны.

Ниже представлена таблица категорий водительских прав

КатегорияПодкат.Право на управлениеДля лицК экзаменам на получение прав соответствующей категории после подготовки допускаются лица, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение и достигшиеМ-Мопедами и легкими квадрицикламиНе моложе 16 лет16 летА-Мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствамиНе моложе 18 лет18 лет-А1Мотоциклами с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров,

Водительское удостоверение нового образца. Расшифровка категорий

  1. бесплатная консультация ↓

Начиная с 2014 года все российские водители, по желанию, могут поменять права и получить водительское удостоверение новой дизайнерской разработки.

  1. Новое удостоверение снабжено множеством степенями защиты, документ невозможно подделать.
  2. На удостоверении никакая информация не стирается, и остается в первоначальном виде до конца срока годности.
  3. Водительские права нового образца изготавливаются в соответствии с международными требованиями.

Внешний вид, концепцию и содержание российский прав на вождение автотранспортными средствами разработали и утвердили еще в 2014 году, но получали их не все водители, а только те, кто выразил желание иметь новый вид удостоверения.

Чем же они отличаются от старых, проверенных годами прав? Если у них преимущества перед старыми удостоверениями?

Волгоград

Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах «А», «В», «C», «D» и «Е» подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий: 1) категория «А» — мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами; 2) категория «В» — автомобилями, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8; 3) категория «С» — автомобилями, за исключением относящихся к категории «D», разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; 4) категория «D» — автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя; 5) категория «Е» — составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям «B», «С» или «D», которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий

Расшифровка категорий водительских прав

10 Июнь 2012 » Просмотров: Здравствуйте, уважаемый автолюбитель!

Из этой статьи вы узнаете, какое отношение имеют категории водительских прав к автомобилям или на какие категории подразделяют транспортные средства. Чтобы начать управлять автомобилем, не достаточно просто получить права и начать ездить.

Права нужно получить с определенной категорией.

Например, если вы хотите управлять мотоциклом, то и права должны быть с открытой категорией на право управления мотоциклами.

Если хотите управлять легковым автомобилем, категория должна быть соответствующая — на право управления легковыми автомобилями.

А для грузовиков и автобусов идут уже отдельные категории. Ну а теперь давайте приступим к расшифровке категорий водительских прав. Категории водительского удостоверения обозначаются латинскими буквами.

И самая первая категория начинается с первой буквы алфавита — A! Категория A

Категории водительского удостоверения.

Расшифровка категорий водительских прав в России

0 0 Категории водительского удостоверения — тип транспорта, к управлению которым допускается владелец данного документа. На сегодняшний день есть шесть основных и четыре дополнительных разряда. Также имеются специальные разновидности, которые позволяют управлять автомобилями с прицепом.Водительское удостоверение категории B позволяет водить легковые машины.

При этом не разрешая управлять автобусами или маршрутными такси. Для таких видов транспорта существует отдельная категория прав.

Водитель может управлять только теми типы которых перечислены в его удостоверении. При несоблюдении данных требований ему грозит штраф до пятнадцати тысяч рублей.Водительские права нового вида содержат полные сведения об их владельце.