Книги ых годов ценность

Книги ых годов ценность

Оглавление:

Сколько стоят старинные книги — как определить ценность старых экземпляров?


Как определить самостоятельно, сколько стоят старые книги и имеют ли они ценность? как известно, падение цен на недвижимость и, в целом, нестабильность экономики дало повод человечеству пересмотреть способы капиталовложений. одним из нетрадиционных видов стала продажа и коллекционирование старинных книг. выгодно продать старинные экземпляры сумеет не каждый.>

Совет 1: Как продать старинные книги

Автор КакПросто! Библиофильство, то есть любовь к книгам, стало очень занятным увлечением людей.

Небольшая инструкция может вам понять, стоит ли выставлять книгу на торги, сдать в скупку или, наоборот, купить.

Один из способов выяснить, ценна книга или нет – попробовать её продать!

Как и любой предмет коллекционирования, старинные книги могут быть ценными, бесценными, не представляющими интереса.

Мест для этого немало: (можно быстро получить деньги), интернет форумы коллекционеров и букинистов, аукционы. Оценить книгу предварительно можно у эксперта, но это довольно затратное дело и желательно иметь высокую уверенность в том, что книга является ценной, основанную на фактах. Стоимость книг складывается из множества условий, в том числе от культурной и коллекционной ценности.
Важные литературные произведения, доклады о научных открытиях и изобретениях в первых изданиях всегда ценнее, чем последующие тиражи.

Alib.ru > Список форумов сайта > Оценка книг

Ключевые слова: Пример: (СПб) (4121739) Загрузка книг проводится ежедневно в 3, 9 и 23ч.

Цели странички: 1. Дать ориентиры в определении цены старой книги. 2. Дать возможность владельцам редких книг cообщить об имеющихся у них раритетах. 3. Воодушевить на поиск действительно ценных книг, которые, к сожалению, встречаются всё реже.

Предупреждаем: 1. Заочная оценка книги не может претендовать на достаточную точность.

2. Указанные цены — личное мнение авторов сообщений. 3. При осмотре книги покупателем цена может измениться, если обнаружатся новые значимые детали.

Приглашаем написать здесь своё мнение, если цена Вам известна. Если оценку даёт специалист букинистического или антикварного магазина, возможна любая реклама: Название магазина, его адрес, телефон, часы работы. Владельцам редких книг: Если Вы не нашли книгу на сайте, предложите её к оценке.

Несколько ссылок, полезных при оценке: ОценщикЪ обращает внимание посетителей на высказывание 697.

Критерии и правила оценки антикварных книг

Вопрос оценки книг не является такими простым, как может показаться на первый взгляд. Бывает так, что более древняя, редкая книга уступает в цене книге, изданной в большем количестве экземпляров, только из-за того, что у нее состояние хуже.

Оценка антикварных книг может производиться как самостоятельно, так и у экспертов.

Стоит запомнить, что цену на стоимость того или иного предмета коллекционирования определяют только покупатель и продавец во время совершения сделки.Содержание статьи

Старинная книга Существует несколько факторов, которые влияют на стоимость книги: Редкость издания.

Это один из основополагающих параметров оценки. Книга, которая была издана меньшим тиражом, имеет большую редкость, конечно, ценится намного выше. Состояние. Экземпляры в очень плохом состоянии могут потерять до 90 % своей стоимости, часто даже вне зависимости от редкости книги.

Иллюстрации.

Alib.ru > Список форумов сайта > Оценка книг > Современные книги

Ключевые слова: Пример: (СПб) (4121739) Загрузка книг проводится ежедневно в 3, 9 и 23ч.

Наиболее востребованы книги, изданные последние 10-20 лет. Если книга отсутствует в обычном книжном (или интернет-) магазине, Вы можете устанавливать цену монопольно! Например, цена продажи некоторых словарей для языков стран бывшего СССР доходит до 100 USD. Это общее правило для такого рода «редкостей»: Когда современные издатели игнорируют тему, автора или конкретное произведение, цена ограничивается только финансовыми возможностями покупателей.

Любые обвинения в адрес продавца несостоятельны. Сам он не печатает книжек и только повышением цены можно заставить производителя повернуться лицом к потребителю. Прошу оценить Большую Советскую Энциклопедию в 31 томах, издано с 1969-1978 год.

К сожалению не смог найти информацию о цене на вашем сайте. Говорят, в Питере её можно купить за 2000 рублей.

Какие книги сейчас в цене, а какие — нет?

Добавить статью Главная Клуб Темы Клуба Книги. Журналы. Газеты Огромный шкаф с запылившимися старыми книгами, которые никто не открывал уже десятки лет, но и выкинуть их рука не поднимается, — вот уж действительно неотъемлемая часть интерьера любой старенькой петербургской квартирки.

А между тем, продав содержимое некоторых из таких старых шкафов, можно купить новую машину, а в отдельных случаях — и квартиру.

Или как минимум поправить финансы после новогодних праздников. Как это сделать, рассказали специалисты по антикварной книге, букинисты. Один из них — успешный представитель молодой школы и владелец букинистического магазина, а другой — опытный и один из самых уважаемых в мире экспертов. Как библиограф для научного работникаБукинисты как таковые уже практически исчезли.

А кто остался? Товароведы.

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

› Приветствую! Предыдущая моя статья про была настолько популярна, что по просьбам читателей я решил выпустить вторую часть — про книги и третью — . Почти у всех, кто «родом из СССР», шкафы, кладовки, чердаки и балконы забиты старыми книгами.

Это сегодня в одной электронной книжке умещается целая библиотека. А раньше заполненные книжные полки считались признаком «крутизны». Одни знакомые моих родителей практически не читали, но книги все равно покупали — для «красоты» и «солидности».

Если все это добро Вам уже не нужно – можно попробовать его продать: выставить на аукцион, отнести в букинистический или антикварный магазин, предложить знакомым или разместить объявление в Интернете. Ну, или сдать в макулатуру. Кто покупает старые книги?

Сегодня их, как антиквариат, приобретают либо коллекционеры, либо дизайнеры интерьеров, либо любители делать оригинальные подарки.

Итак, какие книги можно продать дорого список и полезные рекомендации! Оглавление В России к антиквариату относят вещи старше 50 лет.

Оценка антикварных книг: как самостоятельно оценить старую книгу

Сколько стоит книга? Могу себе представить, как обнадежил Вас заголовок данного раздела!

Однако не торопитесь обольщаться — самостоятельно оценить старую книгу ненамного легче, чем самостоятельно вырезать аппендицит. И если в случае с аппендицитом, самостоятельные действия затруднены объективно, то в случае с антикварной литературой и букинистическими книгами проблемы лежат скорее в субъективной плоскости. Мой практический опыт насчитывает более двух десятков лет и базируется на нескольких тысячах сделок, в результате которых было положено начало этой семейной библиотеке (кстати, часть старинных книг из нее продается и далеко не все они имеют баснословную цену — Вы вполне можете присмотреть себе что-нибудь интересное и недорогое): Антикварное издание Автор: Лажечников И.И.

Антикварная книга в цельном издательском переплете.

Золотое и черное тиснение по корешку и обложке.

Как оценить и продать старые книги

Многих владельцев книг волнует вопрос о том, как правильно определить цену и продать старые книги за достойные деньги. Задача эта весьма непростая для человека, который по роду своей деятельности никак не связан с продажей книг.

В таком случае за точными цифрами лучше всего обращаться к профессионалам.

Приблизительно представить ценность книги можно, понимая, на какие детали будет обращать внимание оценщик.

Редкие книги.

Миллионы книг, брошюр, журналов, газет огромными тиражами издавались после изобретения книгопечатания более 500 лет назад. И только некоторые из них будут признаны действительно редкими.

Очевидно, что книга становится редкой только тогда, когда спрос на нее превышает предложение. К сожалению, не существует простой формулы для определения редкости.