Могу ли я вернуть смартфон если у него не работает зарядка

Могу ли я вернуть смартфон если у него не работает зарядка

Можно ли обменять телефон, если он не держит заряд батареи?


Добрый вечер ! Купил телефон , он не держит заряд батареи !

Отнес телефон в магазин через 10 дней после покупки , там его забрали на экспертизу на 21 день ! через 30 дней они позвонили и сказали что дефектов не обнаружено и они отправят телефон обратно в магазин через 7 дней ! Возврат денег меня не устраивает т.к.

на него наклеена пленка и оформлена страховка ! Я так понимаю за это деньги никто не вернет !

Как мне поменять на такой же новый ? И какие есть вообще варианты в этой ситуации ?

Телефон еще у них ! 17 Января 2021, 19:51, вопрос №1103634 Артём Дик, г. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 20435 ответов 6785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

Современный мир диктует свои условия, под которые нужно подстраиваться. Сегодня невозможно обойтись без сотового телефона. Поэтому мобильное устройство есть даже у школьников.

К сожалению, при покупке может попасть бракованный телефон или, он просто не будет соответствовать заявленным требованиям. Что же делать в подобной ситуации? Как вернуть телефон по гарантии, чтобы не потерять денег?Содержание: [показать] Новый телефон может сломаться в течение первой недели эксплуатации, так как не исключен брак изделия.

Чтобы вернуть мобильный телефон в салон или обменять его на аналогичный смартфон, должны быть соблюдены некоторые условия.При покупке мобильного устройства, продавец вам выдает:

  1. Товар;
  2. Товарный чек;
  3. Гарантийный талон.

Пока действует гарантия, категорически не рекомендуется выбрасывать полученные от продавца бумаги.

Важно отметить, что все компоненты, которые находятся в коробке со смартфоном (наушники, зарядка) должны быть укомплектованы.

Телефон не держит заряд

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 228 юристов сейчас на сайте 2685консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сергей Россия , Архангельск · 25.08.2021 08.2021 г.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Злотникова Любовь Геннадьевна · не на сайте юрист · 25.08.2021 Здравствуйте.

взял в кредит телефон впоследствии батарея оказалась плохой не держит заряд по закону в течении 2 х недель магазин должен обменять или забрать телефон а они мне отказывают куда обратится.

Что делать, если ваш смартфон не заряжается

По отзывам работников сервисных центров, проблемы с зарядкой являются одной из самых частых причин для обращения к ним.

Если не прошло 15 дней со дня покупки, и в этот срок Вами обнаружены недостатки, то Вы можете требовать возврат денег или обмен товара в указанный срок, ст.18 Закона «О защите прав потребителей».

Иногда это связано с действительно серьёзными неполадками, например выходом из строя контроллера питания, что требует замены комплектующих. Но чаще всего проблемы с зарядкой устройства можно решить самому. Вот список действий в порядке увеличения сложности, которые вы можете выполнить самостоятельно до обращения в ремонтную мастерскую.
Если вы не расстаётесь со своим смартфоном ни на минуту, носите его в кармане джинсов и таскаете на море, то рано или поздно в зарядном гнезде гаджета накопится столько мусора, что он полностью откажется заряжаться.

Поэтому первым делом проведите визуальный осмотр USB-порта. Затем продуйте его с помощью баллончика со сжатым воздухом и аккуратно почистите щетинками жёсткой зубной щётки. Иногда зарядка устройства не происходит из-за окисления контактов.

Сломался телефон на гарантии можно ли вернуть без зарядки

Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год. Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне.

При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели.

Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла.

Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата!

Причем вы сами этому никак не способствовали.

golovko

Закон РФ «О защите прав потhебителей» преследует меня последние полгода, я даже и не думал, что когда-то буду в нём неплохо разбираться) Виной тому Эта история подходит к концу, но на её примере я много что узнал!

Понимаете в чём проблема — не покупатель должен доказывать продавцу, что у него поломан телефон (или что нибудь другое), а продавец должен убедиться, что покупатель не врёт! Это вроде презумпции невиновности, нельзя обвинить покупателя, что он сломал свою покупку пока продавец этого не докажет.

Обычно это делают с помощью экспертизы, по закону вы можете присутствовать на экспертизе, более того если результаты оной вам покажутся сомнительными, то можете самостоятельно провести экспертизу, только уже независимую и в другом сервисном центре!

А чаще всего всё происходит наоборот, вы приходите в магазин с поломанным товаром и вам навязывает своё мнение продавец.

Они говорят вам,

Возврат телефона если подзаряжался

/ / 08.03.2021 110 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине. Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность. Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег; Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан).

Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Можно ли вернуть зарядку от телефона в магазин

/ / 18.04.2021 456 Views Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки, или в течение более длительного срока — с согласия продавца.Обмен товара производится в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом при продаже товара.Если товар обменивается на аналогичный с разницей в цене, сторонами договора производится необходимый перерасчет. Убытки, понесенные покупателем вследствие обмена товаров (в частности по доставке товара продавцу), не возмещаются продавцом, так как обмен товара в данном случае не связан с нарушением обязательств продавцом.В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя к продавцу, покупатель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Список сообщений IP/Host: 91.78.3.

Не заряжается телефон? Как решить проблему с подзарядкой аккумулятора

Удалять знакомых из адресной книги не потребуется — речь идёт о металлических контактах, по которым внутрь телефона проходит электроток.

Причиной плохого контакта могут быть соринки, катышки от ткани кармана, или обломки каких-то деталей, застрявшие внутри портов.

В таких закоулках любит скапливаться пыль и прочий мусор.

Зачистка контактов внутри порта иногда помогает вернуть смартфон в работоспособное состояние и «накормить» его порцией заряда.Кстати, позволим себе отвлечься от ремонтных забот.

Есть мудрое правило профилактики: никогда не заряжайте телефон рядом с источником воды, или в особо влажной и жаркой среде. Не следует и «перекармливать» смартфон лишним зарядом: как правило, для зарядки требуется лишь 2–3 часа. Если передержать аппарат подключённым к розетке (к примеру, в ночные часы во время сна), то существует риск повреждения аккумулятора вплоть до его взрыва.