Могут ли отказать в возврате фена

Могут ли отказать в возврате фена

Вернуть фен


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 141 юрист сейчас на сайте 2283консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Марина Россия , Москва · 16.08.2021 Как вернуть фен-щетку? Не соответствует своим функциям. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Злотникова Любовь Геннадьевна · не на сайте юрист · 16.08.2021 Здравствуйте, Марина.

Вы можете обратиться в магазин с письменной претензией о предоставлении Вам недостоверной информации о товаре, в соответствии со ст.ст.10,12 Законам «О защите прав потребителей». На этом основании требовать возврат денег.

Требования о возврате денег должны быть удовлетворены в течение 10 дней, ст.22 Закона. Благодарю за Ваше обращение.

Можно ли вернуть фен в магазин, если он просто не понравился?

или нужна какая-нибудь причина?

К сожалению, должен Вас огорчить.

Продавец вполне может отказать в возврате, так как Законом предусмотрен ОБМЕН товаров надлежащего качества, а не возврат, который возможен только при отсутствии нужного для обмена товара в продаже на день обращения к продавцу. Кроме того, обмен проводится, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Другие причины не дают права требовать обмена.

Нельзя не учитывать и того, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Во второй пункт которого, входят предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Продавец вполне может сослаться на то, фен подпадает под определение «другие аналогичные товары» .

Имеет ли продавец право отказать в обмене фена ненадлежащего качества?

564 юриста сейчас на сайте Покупатель требует обмен фена на аналогичный немедленно и прямо сейчас! Фен был куплен три дня назад и сломался.

Имеет ли продавец право отказать покупателю в немедленном обмене фена так как у продавца есть право на проверку качества товара?

Как следует правильно поступить продавцу в этом случае,если покупатель угрожает и ни в какую не хочет отдавать фен на проверку,требуя замены?

11 Августа 2021, 16:04, вопрос №1342875 Наталья, г. Хабаровск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  1. 7,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
    • эксперт

    Покупатель требует обмен фена на аналогичный немедленно и прямо сейчас!

Как вернуть купленный фен в магазин?

Можно ли вернуть купленный фен в магазин Реально ли вернуть фен обратно в магазин, не тратя массу времени и нервов?

Фен был куплен три дня назад и сломался.

Рассматривается всего две ситуации возврата изделия:

  1. после распаковки, включения или активного использования техники владелец обнаружил брак, выявить который в момент выбора модели и оплаты возможности не представилось.
  2. фен не понравился, хотя и не имеет поломок, или же покупатель, придя домой, попросту пожалел потраченных денег и передумал;

Организация процедуры возврата зависит от причины, по которой клиент принимает это решение.

Как работает закон при таких ситуациях? Если клиент принимает решение отдать приобретенный товар назад в торговое заведение, то этому должна быть причина.
Порядок действий в каждой из этих ситуаций четко прописан в соответствующих законах и описан ниже.

Как вернуть фен в магазин?

ПОДЕЛИТЬСЯ Фен — незаменимый атрибут женского «арсенала».

Покупка этого электрического прибора трудоемкий процесс. Обычно в магазине трудно понять удовлетворяет ли вас полностью данный товар или нет. Поэтому часто случается, что после приобретения изделия, уже дома выявляются разные нюансы прибора. Возникает вопрос — можно ли вернуть фен в магазин? Согласно закону «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) вернуть приобретенную покупку возможно в течение двух недель, если изделие не подошло по каким-то параметрам.
Во время приобретения покупки продавец обязан дать покупателю ознакомиться с изделием.

А так же продемонстрировать работу электрического прибора. В случае, если этого не произошло, клиент в праве отказаться от товара. Но так как рассматриваемый прибор — это технически сложный товар, то вернуть фен в течении 14 дней, в случае если он вам просто не подошел, увы, нельзя.

Поскольку электрический прибор включен в перечень товаров надлежащего качества, что возврату не подлежат. Совершенно все технические товары относятся к этому перечню.

Как вернуть фен в магазин в течение 14 дней

› › › Фен – это бытовой товар (не технически сложный), который подлежит по правилам, предусмотренным законодательством РФ.

Вопрос возврата, обмена и гарантийного ремонта объектов купли-продажи регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ, которым утверждён перечень необменных товаров. Фены в этот список не входят. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Фен в магазин можно вернуть не всегда.

В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.

Можно ли вернуть фен в магазин

Фен – это бытовой товар (не технически сложный), который подлежит обмену и возврату по правилам, предусмотренным законодательством РФ. Вопрос возврата, обмена и гарантийного ремонта объектов купли-продажи регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ, которым утверждён перечень необменных товаров. Фены в этот список не входят.

Фен в магазин можно вернуть не всегда. В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи. Кроме того, сотрудники торговой точки могут отказаться принимать прибор назад, если он уже ремонтировался где-то ранее (не по гарантии), либо если на фене присутствуют следы механических повреждений.

Для того, чтобы вернуть фен в магазин, нужно написать претензию и подать её управляющему, либо в отдел по работе с клиентами.

Можно ли вернуть фен, если он не понравился?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Так как фен является электробытовым прибором, вернуть его в магазин просто из-за того, что он разонравился, нельзя. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть фен в магазин можно только в период действия гарантийного срока, и если у него обнаружится производственный брак.

Возврат фена

Добрый день! Купила фен в гип. «Лента», через 15 минут пришла с просьбой о возврате, т.к передумала (товаром не пользовалась).

В возврате было отказано, ссылаясь на то, что товар относится к технически-сложным надлежащего качества. Имеют ли они на это право, согласно списку фен в данным перечень не входит. Спасибо. 27 Сентября 2014, 12:46 Юлия, г.

Тольятти Категория: ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ(последняя редакция 2011 г.)Опубликовано 16 ноября 2011 г.Вступает в силу 24 ноября 2011 г.Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.2.