Можно получить паспорт без свидетельства орождении

Можно получить паспорт без свидетельства орождении

Как получить паспорт


24 сентября 2021 Автор КакПросто! Паспорт гражданина Российской Федерации — основной документ, удостоверяющий личность гражданина страны и абсолютно необходимый для большинства действий, начиная с приобретения билета на самолет и заканчивая покупкой недвижимости или получением кредита в банке. Статьи по теме:

Можно ли получить паспорт, без свидетельства о рождение?

Здравствуйте!

» — 2 ответа Необходимость получить паспорт может возникнуть в нескольких случаях:Достижение гражданином установленного законом возраста в 14 лет. Достижение гражданином возраста в 20 лет и 45 лет.

Могу ли я получить паспорт при утере без свидетельства о рождение. Оно находилось тоже в паспорте и было утеряно все вместе. Паспорт я восстанавливала не по прописке, а по адресу обращения,где проживаю на данный момент. У меня есть ксерокопия старого паспорта,заграничный паспорт,трудовая книжка. Если я могу получить паспорт без свидетельства о рождение,буду Вам благодарна,если Вы напишите на,что я могу ссылаться при этом.
Заранее спасибо) 16 Февраля 2021, 18:42, вопрос №1146399 Лина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 396 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 144 ответа 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред.

от 02.02.2015)

Как получить паспорт, если утеряно свидетельство о рождении?

Здравствуйте.

Мне 24 года. По семейным обстоятельствам не было возможности получить паспорт. При переезде было утеряно свидетельство о рождении.Требуется срочная операция но без паспорта это сделать не возможно. Обратился в загс. Сказали что свидетельство о рождении можно получить только с паспортом или временным удостоверением личности.
Обратился в фмс. Сказали что без свидетельства о рождении они мне не смогут не чем помочь.Как выйти из такого не хорошего положения?

14 Декабря 2021, 14:04, вопрос №1473578 Антон, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 396 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 390 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Я могу получить паспорт без свидетельства о рождение?

Здравствуйте, Порядок оформления и выдачи паспорта, вместо утерянного или похищенного, утвержден приказом Министерства внутренних дел Украины от 15 июня 2006 года № 600.

Если вы потеряли паспорт, нужно сразу же обращаться в паспортный отдел по месту регистрации с заявлением о его утере. За по неосторожности, как и за умышленную его порчу, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (статья 198 Кодекса Украины об ) .

Таким образом, вы заплатите штраф в размере от 17 до 51 гривны.

Если же вы уверены, что паспорт украден, необходимо в первую очередь обращаться в милицию и зарегистрировать заявление о похищении.

д.) ,

Восстановление паспорта при утере всех документов

\ \ \ Как восстановить паспорт, если утеряны все документы

Утеря паспорта — всегда неприятное событие, которое влечёт за собой весьма продолжительный и трудоёмкий процесс его восстановления.

Это нужно для того, чтобы в случае, если по вашему украденному паспорту были совершены махинации (например, взят кредит или оформлена купля-продажа и т.

Однако каким бы ни был сложным данный процесс, восстановление удостоверения, подтверждающего личность, все же представляется возможным на основании другой документации, способной идентифицировать личность. А как восстановить паспорт, если утеряны все документы? Как оказывается, безвыходных ситуаций не бывает, и восстановить документ без наличия иных ценных бумаг также вполне возможно.
Жизненные ситуации бывают разные, и потерять главный документ, подтверждающий личность, можно в любом месте. Трудность заключается в процессе восстановления данного документа, который зависит от места утери паспорта.

Как получить утерянное свидетельство о рождении без паспорта

/ / 11.03.2021 191 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 Законом предусмотрена повторная выдача свидетельства при наличии следующих бумаг:

  1. паспортов родителей (или одного родителя, если нет второго);
  2. свидетельства о браке (о разводе).

В тех случаях, когда дубликат нужен ребенку, достигшему четырнадцатилетнего возраста, потребуется еще и паспорт самого заявителя. А если гражданину уже есть восемнадцать лет, то он может самостоятельно получить документ, без задействования родителей.

Однако вернемся к процедуре оформления.

Прежде чем идти в ЗАГС, необходимо снять качественные копии, где будут видны все данные.

Кроме того, потребуется оплатить госпошлину. Она не обременительна (около 200 рублей).

Банковские реквизиты, по которым будет оплачена госпошлина, нужно уточнять либо в самом отделении ЗАГСа на стенде, либо на соответствующих информационных ресурсах. Там же содержатся и требования к наличию документации, подтверждающей необходимость восстановления.

Возможно ли получить паспорт без свидетельства о рождении?

102 юристa сейчас на сайте 2101консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Россия, г.

Санкт-Петербург 16.07.2002 в 09:47 номер вопроса №45555 прочитан 7600 раз Вместе с темой «Паспорт без свидетельства о рождении» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Долгопрудный Рейтинг: Отзывов: 16.07.2002 10:28 Да. Приложение к приказу МВД РФ от 15 сентября 1997 г.

N 605 Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации (с изменениями от 26 июля 1999 г., 4 апреля 2002 г.) «14.

Для получения паспорта гражданин представляет соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов и других учреждений социального назначения, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществ и коммерческих организаций, имеющих жилищный фонд (далее — «должностные лица»): 14.2.

Замена паспорта в 20, 45 лет, при смене фамилии, при утере или порче: нужно ли свидетельство о рождении?

При обращении в Управление по вопросам Миграции (УМС), сотрудники МВД требуют у граждан, при замене паспорта, свидетельство о рождении, ссылаясь на устаревшие нормативные акты.

На сайте Госуслуги детская метрика также числится в рядах необходимых документов для обмена. Согласно решению Верховного Суда № АКПИ 17-78 от 20.03.2021 данное требование признано недействительным, и, при отсутствии свидетельства, гражданину обязаны произвести замену.

Исковое заявление поступило от женщины, решившей заменить паспорт после замужества в связи со сменой фамилии. В результате её иск был удовлетворен, а СоР исключен из списка обязательных документов.

Теперь оно потребуется только при первичном получении в 14 лет. Согласно закону обмен должен быть произведен в течение 30 дней после замужества и достижения 20 или 45 лет. Если не уложиться в 1 месяц заявителя ожидает штраф за несвоевременную замену паспорта, в сумме 2000 — 5000 рублей (в зависимости от региона).

Можно ли на практике восстановить паспорт без свидетельства о рождении

  1. >
  2. >

Written by Гражданам приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, когда теряется основное удостоверение личности. Таковым считается общегражданский паспорт, выдаваемый на территории РФ. Для восстановления потребуется свободное время, а также оплата государственного штрафа.

Административная ответственность наступает в рамках статьи 19.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Она предусматривает наказание в размере от 100 до 300 рублей. Штрафные санкции не являются серьезными последствиями потери. Куда тяжелее оказывается гражданину находиться на территории государства без паспорта.

Удостоверение личности требуется в различных организациях.

Поэтому восстановление документа неизбежно.