Образец тех отчета по геодезическим изысканиям

Работы в составе инженерно геодезических изысканий, образец


ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ РУБРИКИ № п/п Наименование стр. Примечание 1 2 3 4 Текстовая часть 1 Общие сведения 3 2 Краткая физико-географическая характеристика 4 3 Топографо-геодезическая изученность 5 4 Сведения о методике и технологии выполнения работ 5 4.1 Планово-высотная съёмочная геодезическая сеть 5 4.2 Топографическая съемка 7 4.3 Съёмка подземных и надземных сооружений 7 5 Сведения о проведении технического контроля и приёмке работ 8 6 Заключение 8 Текстовые приложения 1 Техническое задание ГИПа с графическим приложением 9 2 Свидетельство о допуске к работам по выполнению инженерных изысканий, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

11

Содержание технического отчета по выполненным инженерно-геодезическим изысканиям (рекомендуемая форма)

СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОТЧЕТА ПО ВЫПОЛНЕННЫМ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИМ ИЗЫСКАНИЯМ 1. Общие сведения — цель и наименование объекта изысканий; документы, на основании которых выполнялись изыскания; кем выдано разрешение на право производства работ; сроки выполнения работ (по плану, фактически); состав исполнителей; общие трудозатраты; объемы выполненных работ (в физическом выражении); договорная цена; перечень нормативных документов, в соответствии с которыми выполнены инженерно-геодезические изыскания. 2. Краткая физико-географическая характеристика района изысканий — местонахождение объекта изысканий; категория сложности работ; продолжительность полевого периода и продолжительность неблагоприятного для производства работ периода.

3. Топографо-геодезическая изученность района изысканий — наличие топографических карт и планов, а также опорных геодезических сетей; использование материалов аэро- и космофото-и топографических съемок прошлых лет.

Технический отчет по ГОСТ Р 21.1101 – 2009

5.6 Результаты инженерно-геодезических изысканий​ Состав и содержание технического отчета определяют с учетом задания, программы работ, а также назначения разрабатываемой проектной и градостроительной документации.

Технический отчет, как правило, состоит из следующих разделов и дополнительно к 4.18 содержит: Общие сведения — основание для производства работ, цель инженерно-геодезических изысканий, местоположение района (площадки, трассы) инженерных изысканий, сведения о проектируемом объекте капитального строительства, системах координат и высот, виды и объемы выполненных работ, сроки их проведения, сведения об исполнителе, перечень нормативных документов и материалов, в соответствии с которыми выполнены работы.

Краткая физико-географическая характеристика района (площадки, трассы и прилегающей территории) — характеристика рельефа (в том числе углы наклона поверхности), геоморфология,

Как составляется технический отчет об инженерных изысканиях

\ \ Технический отчет об инженерных изысканиях Согласно СНИП 11-02-96, по результатам проведенных изыскательских работ по каждому объекту подготавливается отчет об инженерных изысканиях, который состоит из текстового и графического разделов и приложений. Документ имеет вид прошитой книги формата А4. В нем содержится подробная информация о выполненных работах, что позволяет заказчику оценить их результаты.

В зависимости от цели инженерных изысканий и техзадания заказчика, текстовая часть отчета состоит из нескольких разделов. В пояснительной записке к отчету по инженерно-геодезическим изысканиям указываются общие сведения: основание для производства изыскательских работ, их задачи, месторасположение объекта, его административная принадлежность, информация о землевладельцах, высотно-координатная система, виды и объемы работ, сроки их проведения, а также данные исполнителя.

В текстовой части документа дается краткая физико-географическая характеристика района проведения работ: его рельефа, наличия опасных природных и природно-техногенных процессов.

технический отчет по инженерно геодезическим изысканиям

Посмотрел отчет по ссылке в начале разговора и отчет Batyr Mukhamgaliyev.

Понимаю, что в каждой отрасли свои традиции. Попробую высказать претензии человека со стороны.

Как человек новый в Ваше системе могу оценить только качество отчетов со стороны метрологии.

К сожалению кроме данных го поверке или технических характеристик приборов я ничего не увидел.

В первом отчете в разделе 5.1. подробно описана методика расстановки антенн и пр.

Говорится, что метод обеспечивает наивысшую точность. А оно Вам надо? Где требования. То, что методика подробно расписана это хорошо, но банальный бюрократический вопрос, кто ее утвердил? Ты сам такой гений? Любая методика должна быть аттестована. К любому виду работ предъявляются требования и они должны быть выполнены.
Т.е перед тем как расписывать расстановку антенн я бы написал, что работы велись в соответствии с требованиями и по методике, например, ГК ИНП 02-033-82.

Технический отчет по инженерно геодезическим изысканиям пример 2022

/ / 25.04.2022 261 Views Приведенные в приложениях технических характеристики соответствуют требованиям СНиП 11-02-96 п.

5.10 и 5.11. 6 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Состав и объём работ соответствуют техническому заданию. Нормативными документами при выполнении работ являлись:

  • Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000 – 1:500, ГУГК, 1989 г.
  • СНИП 11-02-96 Минстрой России “Инженерные изыскания для строительства”.
  • СП 11-104-97 Госстроя России «Инженерно-геодезические изыскания для строительства».
  • ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 Федеральная служба геодезии и картографии России «Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS».

Скачать можно после регистрации. Страна разработчик — Беларусь Серия 1.411.3-11см.13 Свая металлическая трубчатая СМОТ Свая металлическая трубчатая «СМОТ».

Глава 3. Оформление технического отчета об инженерных геодезических изысканиях

контроль и приемка работ.К техническому отчету о топографических работах должны быть приложены графические приложения.

После составления отчет передается с необходимыми материалами по выполненной работе и оригиналами инженерно-топографических планов в графическом и цифровом виде. Геодезию сегодняшнего дня характеризует высокая степень автоматизации, оперативности, возможности пространственного и временного анализа, высокая точность координатных определений, в том числе в движении.
Одной из основных функций геодезии на государственном уровне является качественное и оперативное обеспечение потребителей геодезической информацией, характеризующей пространственное положение объектов местности. Применение спутниковых и компьютерных технологий позволило в меньшей или большей степени автоматизировать отдельные процессы технологической цепочки геодезического производства.

Однако только комплексный

Технический отчет по инженерно геодезическим изысканиям пример 2022

Съемка железнодорожных станций — способы съемки путевого развития и пристанционной территории; схема разбивки пикетажа, съемка поперечных профилей; съемка подземных и надземных коммуникаций; съемка искусственных сооружений, переездов, габаритных расстояний, сортировочных горок; масштабы составляемых планов; перечень и площади снятых станций. 5.4. Аэрофототопографическая съемка — воздушное фотографирование; фотолабораторные и фотограмметрические работы, оценка качества залетов; камеральные фотограмметрические и стереотопографические работы (фототриангуляция, составление инженерно-топографических планов, фотограмметрическая съемка поперечников, кривых и других элементов станционной ситуации).

5.5. Полевой контроль топографо-геодезических работ и его результаты. 6. Инфо Сведения

Пример отчета и задание на геодезические изыскания

Рекомендации по подготовке рабочей документации.

5.6. Геодезические работы для обеспечения инженерно-геологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Нормативная база, образцы технического задания на инженерно-геодезические изыскания от заказчика и примеры составления отчета. Скачать бланк задания на геодезические работы можно , нормативная документация по техническому отчету . Инженерная геодезия является обязательным этапом проектной стадии строительства, подготовки к реконструкции или капитальному ремонту.
Проводят межевание, землеустройство, съемку фасадов зданий, топосъемку и другие работы. Главная цель — получение информации о рельефе территории, выбор оптимального месторасположения проектируемого объекта и составление примерных изменений выявленных условий с течением времени.

В процессе работ специалисты составляют технический отчет по геодезическим изысканиям с учетом образцов и положений указанных в нормативных актах.