Оглавление:
- Хранение готовых блюд – сроки и нормы
- Сроки годности продуктов скоропортящихся продуктов
- Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
- Как долго можно хранить продукты в холодильнике?
- Срок хранения продуктов питания
- Срок годности продуктов
- Как правильно хранить продукты при комнатной температуре и в холодильнике?
- Срок годности продуктов питания: виды и требования
- Скоропортящийся продукт: классификация, особенности хранения и реализации
Хранение готовых блюд – сроки и нормы
Написал Dasha | в категории Пятница Дек 16, 2011 Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, – это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня? Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.
А что на этот счет говорят профессионалы?
Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).
Сроки годности продуктов скоропортящихся продуктов
Содержание Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.
К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 °C составляет от 6 до 72 ч в зависимости от вида продукта.
Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе,
Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
Таблица 1. Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов при температуре 4±2°С Продукт Сроки реализации, час Мясо: охлажденное при 0°С мороженное при -2°С 5 суток 20 суток Мясные крупнокусковые полуфабрикаты 48 Котлеты, бифштексы 36 Мясной фарш при 0.-2°С 6 Субпродукты: охлажденныезамороженные 12 24 Голубцы (фаршированные рисом) 6 Мясо отварное, куры, цыплята отварные 24 Бутерброды с колбасой, ветчиной 3 Колбасы вареные высшего и первого сорта 72 Колбасы вареные второго сортов, сосиски, сардельки 48 Колбасы кровяные и ливерные третьего сорта 48 Буженина, рулет отварной, говядина прессованная 72 Рыба всех наименований: охлажденная при -2.-0°Смороженная при -4.-6°С 48 5 суток Молоко в бутылках, пакетах, флягах 36 Простокваша, кефир 24 Творог, сметана 72 Сыр 30 суток Масло сливочное 10 суток Яйца при 4.6°С 20 суток
Как долго можно хранить продукты в холодильнике?
» Не многие знают, что продукты, хранимые в холодильнике, имеют определенный срок годности.
Этот отрезок времени определяет свежесть продуктов, а также их пригодно ]]> Содержание Прежде чем перейти непосредственно к самому вопросу, нужно уточнить, что нет единых норм и правил хранения продуктов в холодильнике. Главным показателем является пометка изготовителя, который, в ходе ряда лабораторных исследований, указывает наиболее оптимальный срок хранения, а также температуру.
С момента создания первых охлаждающих
Срок хранения продуктов питания
/ / /
Умение правильно покупать продукты питания может оказаться бесполезным без умения их хранить.
Часто, покупая качественный продукт, покупатель, в последствии, обнаруживает его испорченным. Ниже рассмотрим основные вопросы — какие условия требуются и каковы сроки хранения пищевых продуктов. Предлагаем общие советы по хранению продуктов питания.
— ограниченный период времени,
Срок годности продуктов
» » » » Покупатель, приобретая продукты питания, без сомнений, надеется на хорошее качество пищи и, как минимум, на то, что она не принесет ему вреда. Важна, однако, не только безопасность пищи, но и ее вкусовые и питательные свойства. Законодатель предусматривает определение организацией-производителем в обязательном порядке срока годности для всех продовольственных товаров (то есть тех, которые употребляются в пищу) и некоторых групп непродовольственных (к примеру, косметики, парфюмерии, бытовой химии и т.д.).
По истечении этого срока, продукция становится непригодной к употреблению – вредной или опасной для здоровья человека или окружающей среды. Продажа товаров с истекшим сроком годности на законодательном уровне запрещена и наказывается, при выявлении таких случаев, штрафом. Ниже будет рассказано об особенностях срока годности и способах его определения.
Как правильно хранить продукты при комнатной температуре и в холодильнике?
Содержание: Каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить продукты.
Хорошо, если под рукой есть таблица с условиями и сроками пригодности. Но заглянуть в нее не всегда есть возможность, поэтому стоит запомнить особенности наиболее часто употребляемых товаров: хлеба, мяса, овощей, круп, молочных изделий, соусов и других.
Они испортятся намного быстрее, если не принять необходимые меры. Хранение пищевых продуктов, которые быстро портятся: колбасы, молочных изделий, соусов, – нередко лучше организовано, чем сухих.
- Оптимальное место для хлеба — деревянная некрашеная хлебница, она не должна находиться возле отопительных приборов или раковины.
Температура не меньше 6 градусов, воздух желателен сухой, тогда продукт будет пригоден в пищу до 5 дней.
Срок годности продуктов питания: виды и требования
Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!
Очень часто это приводит к тому, что у продуктов истекает срок годности.
Именно поэтому так важно его проверять.
Содержание Срок годности пищевой продукции – это интервал времени, в течение которого товар сохраняет свои физико-химические и органолептические свойства. Проще говоря – это период, установленный ГОСТом, в течение которого его можно употреблять без риска для здоровья.
Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса по изготовлению продукта, а заканчивается критической датой, после которой свойства продукта претерпевают необратимые изменения.
Скоропортящийся продукт: классификация, особенности хранения и реализации
0 0 К категории скоропортящихся продуктов относятся такие, которые нуждаются в специальных условиях хранения, транспортировки и реализации. Какие продукты относятся к скоропортящимся, как правильно их хранить и перевозить, читайте в статье.Это такой промежуток времени, в течение которого сохраняются все свойства товара.
Если коротко, то это ограниченный временем срок употребления продуктов.