Идут ли отчисления в фсс за военнослужащих

Идут ли отчисления в фсс за военнослужащих

Оглавление:

Следует ли облагать страховыми взносами средний заработок, сохраняемый за работником на период прохождения военных сборов?


Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 23.05.2012 14:20 Компания ГАРАНТ Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках

Начисляются ли страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на суммы среднего заработка, выплачиваемого организациями за счет средств федерального бюджета работникам, призванным на военные сборы (в том числе на время медицинского обследования)? (06.04.2010)

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (Закон № 212-ФЗ) база для начисления страховых взносов для организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, начисленных организацией за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Закона № 212-ФЗ, в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, не подлежат обложению страховыми взносами любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера.

Нужно ли платить пенсионные взносы военным пенсионерам?

№4 (91) 2010

Как известно все предприниматели, независимо от того, работают они или нет, обязаны платить пенсионные взносы в Пенсионный фонд.

С 2010 года сумма взносов составляет 1 2000 рублей в год. Было только два исключения из этого правила – взносы не уплачивают военные пенсионеры и мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 1 января 2010 года это положение отменено.Как известно все предприниматели, независимо от того, работают они или нет, обязаны платить пенсионные взносы в Пенсионный фонд. С 2010 года сумма взносов составляет 1 2000 рублей в год. Было только два исключения из этого правила – взносы не уплачивают военные пенсионеры и мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С 1 января 2010 года это положение отменено.

История вопроса С 1 января 2002 года вступил в силу закон от 15.12.2001 г.

№167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

(далее – Закон №167-ФЗ).

Сколько платит работодатель в 2020-2020 году налогов за работника

; Каждый работающий человек в России имеет обязанности перед государством в виде налогов и взносов. Осуществление сборов с работающего лица регулируется государством через налоговые органы.

Государство четко определило статус работника относительно системы социального страхования. Работник является застрахованным лицом.

Такими учреждениями являются:

  1. ПРФ (Пенсионный фонд России);
  2. ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования);
  3. ФСС (Фонд социального страхования).

Фонды обеспечивают конституционное право застрахованного лица на пенсионное обеспечение, охрану здоровья, социальное страхование и медицинскую помощь.

Работодателю присвоен статус «страхователь». Страхователь в виде предприятия, на котором работает застрахованное лицо, ежемесячно отчисляет за него и обязательные взносы в государственные фонды.

Потенциальный сотрудник при

Идут ли отчисления военослужащих в социальные фонды


/ / 30.03.2020 36 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 МосквеПодписано в печать10.06.2003″Налоговые известия Московского региона», 2003, N 6 …Федеральное государственное унитарное предприятие путем реорганизации преобразовано в ОАО в октябре 2002 г.

ОАО является правопреемником предприятия. При постановке на налоговый учет ОАО присвоен новый ИНН. Может ли ОАО как правопреемник предприятия исчислить ЕСН за iv квартал нарастающим итогом с начала 2002 г. Статьей 18 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета.
В связи с этим указанным лицам в случае их заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня отчисления с военных сборов либо окончания военных сборов, выплачивается единовременное пособие в установленном указанным законом размере за счет средств федерального бюджета.

На работу принят бывший военнослужащий

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

01.08.2013 В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает нормы законодательства, касающиеся работы бывшего военнослужащего по трудовому договору. Речь идет, прежде всего, об особенностях расчета пособия по временной нетрудоспособности и некоторых нюансах исчисления НДФЛ.

Методисты «1С» разъясняют порядок отражения в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» факта принятия на работу указанного сотрудника, а также рассказывают о том, каким образом рассчитать пособие по временной нетрудоспособности. Кроме того, в статье затронуты вопросы применения некоторых норм трудового права в связи с особенностями правового статуса лиц, окончивших военную службу и принимаемых на работу в организацию.

Страховые взносы на суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам, призванным на военные сборы

В силу ст.

170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами указанные обязанности должны исполняться в рабочее время.
При этом государственный орган или общественное объединение, которое привлекло работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, выплачивает работнику за время исполнения данных обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ либо решением соответствующего общественного объединения.

Пунктом 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и по месту постоянной работы.

Куда идут страховые взносы, уплачиваемые работодателями в ФСС РФ

14.03.2014 Главная цель системы страховых взносов — защита и поддержка работодателей и их сотрудников в случае временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве.

Работодатель каждый месяц отчисляет за работников в Фонд взносы по двум видам страхования: на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Так, страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за февраль 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 15 марта 2014 года, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве — не позднее даты получения средств в банках на выплату заработной платы за февраль 2014 года. Фонд, в свою очередь, страхует

Вопросы по исчислению страховых взносов: разъяснения Минфина и ФСС

В прошлом номере журнала мы начали разбирать вопросы, возникающие у плательщиков страховых взносов при их исчислении.

Сегодня мы продолжим освещать их, а также остановимся на вопросах включения в состав расходов по налогу на прибыль страховых взносов, исчисленных с сумм, не учитываемых в составе затрат по этому налогу.

Несмотря на то что изначально тема статьи была заявлена как разъяснения Минфина и ФСС в части исчисления страховых взносов, мы решили привести также последние разъяснения Минздравсоцразвития по рассматриваемым вопросам.Вопрос. Облагаются ли страховыми взносами стимулирующие выплаты работникам организации, предусмотренные трудовым договором?Поскольку данные выплаты не освобождены от обложения страховыми взносами (не указаны в ст.