Направление заявление о снижении неустойки сторонам

Способы снижения договорной и законной неустойки


Неустойка — денежная сумма, определенная договором или законом, то есть своего рода пеня или штраф, который должна уплатить одна сторона, которая в этом случае является должником, который ненадлежаще исполнил обязательства — просрочил исполнения. Неустойку может потребовать покупатель или организация, расторгнув договор оказания услуг или купли продажи. (ст. 330 ГК РФ). В статье расскажем про снижение неустойки, рассмотрим способы уменьшения штрафов.Неустойку выделяют двух видов: договорную и законную (ст.

332 ГК РФ). Договорная определяется соглашением сторон и прописывается в самом договоре, или же в приложении относящемуся к этому договору. В случае несоблюдения и нарушения договорных обязательств должник будет привлечен к уплате процентов за пользование средствами, оплаченными ему за услуги, но не оказанными им в оговоренный срок. Законная же неустойка подразумевает собой оплату

Иск о снижении неустойки

В Мещанский районный суд ЦАО города МосквыАдрес: _________________________ Истец: _________________________Адрес: __________________________ Ответчик: Открытое акционерное общество «___________________»Адрес: __________________________ Исковое заявлениео снижении неустойки в порядке ст.

333 ГК РФ Я, ____________________ __________ г.р. являюсь клиентом ОАО «___________________». Между мной и указанным Банком _________ г.

был заключен Кредитный договор № __________.В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере _____________ руб.

___ коп.До ________ г. мной исправно осуществлялись ежемесячные платежи по кредиту. После, мое финансовое положение значительно ухудшилось, в связи с чем, до __________ г. платежи осуществлялись мной с пропуском, установленного договором срока. В _________ г. в счет погашения кредитной задолженности, мной было внесено _________ руб.

Заявление о несоразмерности неустойки и ходатайство о ее снижении

Поставщиком), поскольку существенно превышает возможные убытки истца (Заказчика), от просрочки поставки товара по государственному контракту. Согласно ст.333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

На основании изложенного и в соответствии со ст.333 ГК РФ, ПРОШУ СУД: Уменьшить сумму неустойки, начисленной за просрочку исполнения ответчиком обязательств по государственному контракту от 01 января 2014 года. Обратите внимание! Неустойка на основании статей 394 и 330 ГК РФ является одной из мер ответственности за неисполнение обязательств, причем размер неустойки может быть определен законом или согласован сторонами в договоре (договорная неустойка) и в этом случае законодательство не содержит никаких ограничений в отношении установления такого размера.

Ходатайство в суд о снижении неустойки образец

При вынесении решения суду важно учитывать баланс законных интересов обеих сторон по делу, в связи с чем, заявленная сумма неустойки в размере рублей явно несоразмерна последствиям нарушенного обязательства и должна быть уменьшена до рублей.

С заявлением о несоразмерности неустойки ответчик должен представить соответствующие доказательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже суммы начисленной неустойки.
35 ГПК РФ, ст. 333 ГК РФ, ПРОШУ:

  • Уменьшить заявленный размер неустойки до рублей
  • Рассмотреть настоящее ходатайство об уменьшении пени (неустойки)

ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия ходатайства по числу участников процесса Ответчик: (фамилия и инициалы) (подпись) « » 20 г.

На основании изложенного и руководствуясь ст.
Скачать образец ходатайства (заявления) Читайте также: «Почему банкротство физических лиц выгодно?» Юридическая компания ООО «Мы Вместе» © 2014-2021.

Ходатайство о снижении неустойки

.

В районный суд г. От ответчика: по гражданскому делу по исковому заявлению ОАО « » к о взыскании задолженности по кредитному договоруХОДАТАЙСТВО ОАО « » обратился в районный суд г.

Организация обратилась в районный суд и исковым заявлением к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору заключенного между организацией и ответчиком. В связи с тяжелым материальным положением ответчик просит суд снизить размер неустойки за неисполнение обязательств по кредитному договору.
В ______________ районный суд г.

__________ От ответчика: по гражданскому делу по исковому заявлению ОАО «________» к _____________________ о взыскании задолженности по кредитному договору ХОДАТАЙСТВО ОАО «____________» обратился в ____________ районный суд г. ______ с исковым заявлением ко мне – ________________________ о взыскании задолженности по Кредитному Договору № ______ от ___________ г., заключенному между ____________ и ОАО «____________» (Далее Договор), в размере ______________ рубль __ копеек, а также расходов по оплате госпошлины в размере

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ходатайство об уменьшении неустойки по 333 образец в арбитражный суд 2021 В арбитражный суд Заявитель: (наименование или Ф.И.О. должника) адрес: , (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: , факс: , эл.

почта: Представитель заявителя: (данные с учетом ст. 59 АПК РФ) адрес: , телефон: , факс: , эл.

почта: Заинтересованное лицо: (наименование или Ф.И.О. кредитора) адрес: , телефон: , факс: , эл.

почта: Ходатайство об уменьшении неустойки в связи с ее явной несоразмерностью последствиям нарушения обязательства В производстве Арбитражного суда находится дело N по иску заинтересованного лица к заявителю о .

(предмет спора) Заявитель является должником заинтересованного лица по договору N от » » г.

И поэтому в нем нужно заранее продумать все содержание, а также установить доводы, будущие причинами для удовлетворения такого ходатайства.

Образцы исковых заявлений и претензий

Заявление о снижении неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ Конституционный Суд РФ по делам № 11-П от 15.07.99 (п.

5), 14-П от 12.05.98 (п. 4), 8-П от 11.03.98, 13-О от 22.04.2004, 9-О от 24.01.2006, 154-О от 22.04.2004, 11-П от 24.06.2009 (п.

4) сформулировал правовую позицию, в соответствии с которой санкции штрафного характера должны отвечать требованиям справедливости и соразмерности.

Принцип соразмерности предполагает установление ответственности за виновное деяние и ее дифференциацию в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, компенсационного характера применяемых санкций, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств. Таким образом, неустойка носит компенсационный характер и призвана уменьшить неблагоприятные последствия, вызванные нарушением обязательства.

Право суда на снижение размера неустойки закреплено в ст. 333 ГК РФ, согласно

Ходатайство об уменьшении суммы неустойки: образец

» » » Заключая разные договоры, стороны обсуждают вопрос неустойки. В широком понятии, неустойка – это та денежная сумма, которую сторона, нарушившая условия договора, обязана выплатить второй стороне.

Не всегда сумма неустойки устраивает оппонентов, поэтому желательно договариваться о ее размере еще на стадии оформления договоренности. Если таких обсуждений не было, а по договору возникла спорная ситуация, которая уже находится на рассмотрении в суде, нужно попытаться снизить размер неустойки, благодаря ходатайству об уменьшении неустойки. Если обратиться к российскому законодательству, то в ст.333 ГК РФ можно найти информацию, которая касается именно вопроса снижения размера неустойки.

Согласно данной статье, основанием для снижения размера неустойки может быть несоизмеримость размеров штрафа и тех последствий, которые возникли в результате нарушения условий договоренности.

Заявление о снижении неустойки по кредитному договору

Бесплатная юридическая консультация:Как снизить неустойку по кредитному договору?

Оформляя кредит, мало кто из заемщиков всерьез задумывается о том, что будет, если вдруг пропадет возможность погашать обязательные платежи своевременно и (или) в полном объеме. Многие и вовсе не особо внимательно читают пункты кредитного договора, оговаривающие условия и размер неустойки в случае ненадлежащего исполнения заемщиком своих обязательств. В результате, когда просрочка все-таки образуется, приходится сталкиваться с очень существенными суммами неустойки, которая с каждым днем только увеличивается.Тем не менее, закон предусматривает возможность должника снизить неустойку, под понятие которой подпадают все штрафы и пени, начисленные по кредитному договору в результате его нарушения.