Договор купли продажи акций зао между физическими лицами образец

Договор купли продажи акций зао между физическими лицами образец

Образец договора купли-продажи акций


Содержание г. Барнаул Открытое акционерное общество «Компания №1», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ЗАО «Компания №2», в лице директора Васильева Василия Васльевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: 1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящего Договора покупает обыкновенные именные акции Открытого акционерного общества «Компания №3», государственный регистрационный номер выпуска ____________ , далее по тексту ценные бумаги, номинальной стоимостью 1000 (Одна тысяча) рублей в количестве 15 350 (Пятнадцать тысяч триста пятьдесят) штук.

1.2. Покупатель оплачивает ценные бумаги по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну акцию, что в общей сумме составляет: 15 350 000 (Пятнадцать миллионов триста пятьдесят тысяч) рублей. 1.3.

Договор купли-продажи акций ЗАО

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,2 кб Поделиться: Место составления Дата ЗАО __________________________________________________________________, (наименование юридического лица, Ф.И.О. предпринимателя) именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _________________________________ (должность, Ф.И.О.) ________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, Свидетельства — их N, дата) и ________________________________________________________________________, (наименование юридического лица, Ф.И.О.

предпринимателя) именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________________ ___________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, __________________________________________________________________________, Свидетельства — их N, дата)

Типовой договор купли-продажи акций ЗАО

× » » » » Чтобы подобная процедура была проведена грамотно и правильно, к ней следует подходить соответственно. Самый оптимальный вариант – доверить ее опытным юристам, которые не позволят совершить те или иные распространенные ошибки сторонам.

Внимательно изучая договор купли-продажи акций, важно понимать, что продавец обязуется передать акции эмитента в собственность покупателю.

Покупатель в свою очередь принимает акции и уплачивает за них оговоренную цену. Акция – представляет собой эмиссионную ценную бумагу, которая и закрепляет права ее владельца на получение части прибыли акционерного общества.

Более того сюда принято относить и часть имущества, которое остается после его ликвидации, что обязательно следует учитывать.

Договор купли-продажи акций (между физическими лицами)

ДОГОВОР No.

Чтобы избежать различных проблем, в обязательном порядке требуется составить договор, тогда сделка может считаться завершенной.

____купли-продажи акцийг. _________________ «__»___________ _____ г.________________________________________________ с одной стороны,(Ф.И.О.)именуем__ в дальнейшем Продавец, и _________________________________,(Ф.И.О.)именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны заключилинастоящий Договор о следующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящегоДоговора покупает обыкновенные именные акции _________________________(наименование организации)_______________________________ (далее по тексту Эмитент) номинальнойстоимостью ____________(_____________________________________) рублей(сумма цифрами и прописью)в количестве __________(____________________) штук.(количество цифрами и прописью)1.2. Покупатель оплачивает ценные бумаги по цене _______________(сумма цифрами(_________________) рублей за одну акцию на общую сумму ______________и прописью) (сумма цифрами(___________________________) рублей.и прописью)1.3.

Договор купли-продажи акций

На этой странице бесплатного ресурса будет рассмотрен вопрос о составлении договора купли-продажи акций и представлен образец заполнения, который можно скачать по прямой ссылке.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Договор купли-продажи акций ЗАО образец


    » » Опубликовал: в 17.07.2021 Комментарии к записи отключены 154 Просмотров Чтобы подобная процедура была проведена грамотно и правильно, к ней следует подходить соответственно.

    Самый оптимальный вариант – доверить ее опытным юристам, которые не позволят совершить те или иные распространенные ошибки сторонам. Внимательно изучая договор купли-продажи акций, важно понимать, что продавец обязуется передать акции эмитента в собственность покупателю. Покупатель в свою очередь принимает акции и уплачивает за них оговоренную цену.

    Акция – представляет собой эмиссионную ценную бумагу, которая и закрепляет права ее владельца на получение части прибыли акционерного общества. Более того сюда принято относить и часть имущества, которое остается после его ликвидации, что обязательно следует учитывать. Чтобы избежать различных проблем, в обязательном порядке требуется составить договор, тогда сделка может считаться завершенной.

    Рекомендуем прочесть:  Минимальная пенсия сколько

    Договор купли-продажи акций

    Существует множество видов и подвидов договора купли/продажи акций в зависимости от субъектного склада. Так, отличают договора купли-продажи акций закрытого (ЗАО) и открытого (ОАО) акционерного общества, а еще – те, которые заключаются только между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами.

    Но не будем углубляться в их отличия, а поговорим об общих положениях – тех существенных условиях, без которых не будет действителен ни один из вышеперечисленных документов.

    1 Первоочередным из всех является условие о товаре, о чем сказано в ст.454 ГК РФ (Гражданский Кодекс). В нашем случае товаром выступают ценные бумаги, а именно – акции. Под понятием «условие о товаре» следует понимать точное наименование и их количество (оно должно указываться только в целых числах, если будут указаны дробные числа – сделка будет признана недействительной).
    2 Следующим условием нужно указать цену сделки, о чем говорится в ст.77 ФЗ «Об акционерных обществах».

    Оформление договора купли-продажи акций

    Приобретение акций физическим или юридическим лицом требует тщательного оформления сделки. При наличии оснований для ее оспаривания она признается недействительной, что влечет за собой определенные последствия.

    Во избежание таковых следует уделить внимание договору купли-продажи ценных бумаг.

    Законодательство не предписывает определенных требований к содержанию или форме договора купли-продажи акций. Таковой оформляется в соответствии с общими правилами и не требует нотариального заверения. Существенные условия договора купли-продажи акций так же не сильно отличаются от стандартных, описанных в статье по .
    Основной задачей, которую преследует оформление договора купли-продажи акций, становится письменное удостоверение сделки. На основании такого документа формируется право собственности нового владельца, подтверждаемое соответствующей записью в реестре.

    Косвенной задачей акта является фиксирование цены.

    Договор купли продажи акций

    » » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации».

    Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ДОГОВОРкупли-продажи акций г.

    __________________ «____»_________________ ____ г.