Доплата молодому специалисту в спорте

Доплата молодому специалисту в спорте

Положение о молодом специалисте

» » Вернуться назад на 1. Общие положения 1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными документами ДЗО, ДЗО, определяет статус и обязанности молодого специалиста, предоставляемые ему гарантии и компенсации, а также обязанности ДЗО по отношению к молодому специалисту.

2. Настоящее Положение направлено на привлечение молодых специалистов на работу, закрепление их в ДЗО, расширение предоставляемых им социальных гарантий и распространяется на молодых специалистов филиалов и иных структурных подразделений ДЗО. 2. Статус молодого специалиста 3. К молодым специалистам относятся выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

Какие есть доплата молодым специалистам?

.

Доплата молодым специалистам это способ привлечь новые кадры в те отрасли, где наблюдается их явный дефицит.

Государство старается разрабатывать определенные меры поддержки для подобной категории сотрудников. Например, существуют подъемные для новоиспеченных работников.

Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Рассматривая, какие существуют доплаты молодым специалистам — медикам, педагогам, работникам сельского хозяйства, следует пояснить значение термина. Он предполагает возрастную планку в тридцать пять лет. В отдельных случаях, к примеру, при получении ипотечного кредита, подразумевается возраст 30 лет.

В нашей стране молодым специалистом считают выпускника в следующих случаях:

  1. Окончено учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию.
  2. Обучение осуществлялось на бюджетной основе (дневная форма).

Какие выплаты положены молодому специалисту

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Марина Тимина Для молодых специалистов законодательство предусматривает ряд дополнительных гарантий и компенсаций. В их числе — денежная помощь, компенсация в связи с переездом на работу в другую местность и т.д. Остановимся на каждом виде выплат подробнее, а также разберемся, в каких случаях наниматель обязан, а в каких вправе их произвести.
Денежная помощь В месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) наниматель выплачивает молодому специалисту денежную помощь, так называемые подъемные .

Сумма денежной помощи зависит от того, какое образование получил выпускник и выплачивалась ли ему стипендия.

Нагляднее об этом — в таблице: Денежная помощь молодому специалисту с высшим, средним специальным образованием с профессионально-техническим образованием получавшему стипендию не получавшему стипендию

Молодым специалистам

I. Гарантии молодым специалистам в связи с трудоустройством ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ10 декабря 2007 г.

№ 1702

«Об утверждении Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование»

Выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, направленные на работу по распределению, являются молодыми рабочими (служащими) или молодыми специалистами (далее – молодые специалисты) и обязаны отработать один год – после получения профессионально-технического образования, два года – после получения среднего специального или высшего образования.

Указанный срок работы по распределению исчисляется со дня заключения трудового договора

Юридическая консультация в Беларуси


В 2010 году я получил диплом об окончании университета по специальности «физическая культура» с присвоением квалификации «преподаватель, тренер по виду спорта (баскетбол)». Я учился по целевому направлению, однако отдел образования райисполкома не смог обеспечить меня рабочим местом по специальности.

За пять лет моего обучения в районе было закрыто несколько школ. Мне предложили место в райисполкоме в должности районного физкультурно-спортивного клуба. Имею четыре тренерской работы в гимназии. В сентябре было оформлено перераспределение. Имею ли я право, как молодой специалист, на ежемесячную доплату, предусмотренную постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.01.2009 г.

№ 86, в размере тарифной первого разряда в течение двух лет? В бухгалтерии райисполкома мне отказали на основании того, что я не являюсь работником общеобразовательного учреждения.

Петр, Гродненская область.

Статус молодых специалистов.

Гарантии и компенсации Согласно п.5 ст.83, п.4 ст.

84, п.4 ст.85 Кодекса Республики Беларусь об образовании молодыми специалистами являются:

  1. выпускники, работающие по распределению в течение срока обязательной работы по распределению;
  2. выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), в течение срока обязательной работы;
  3. выпускники, работающие по перераспределению, в течение срока обязательной работы по перераспределению.
Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрироватся в рса

Молодые специалисты принимаются на работу на должности в соответствии со специальностью и квалификацией, полученными ими в учреждении образования и указанными в свидетельстве о направлении на работу.

Срок обязательной работы по распределению два года устанавливается для лиц, получивших среднее специальное и высшее образование.

Подъёмные выплаты молодым специалистам в 2021 году

В регионах России ощущается острая нехватка специалистов высокой квалификации.

Речь идёт, в первую очередь, о медицинских работниках, преподавателях и трудящихся сельскохозяйственной сферы.

В связи с этим Правительство установило несколько способов стимулирования молодых специалистов, которые желали бы посвятить себя указанным выше областям.

Традиционно лучшим поощрением считается выплата дополнительных средств, а потому власти определили подъёмные выплаты молодым специалистам, которые начисляются бюджетными организациями при соблюдении некоторых условий. Что касается коммерческих компаний, им позволено поощрять выпускников высших учебных заведений на своё усмотрение, но такое происходит крайне редко.

Выпускники ВУЗов, которым исполнилось более 35 лет, или которые учились заочно или на платной основе, не вправе рассчитывать на получение подъёмных выплат и принимать участие в социальных программах.

Гарантии, предоставляемые молодым специалистам

Выпускники, работающие по распределению, в течение срока обязательной работы по распределению являются молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (статья 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании).

В соответствии с Кодекса Республики Беларусь об образовании, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности: трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией; отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, – сорок пять календарных дней.

По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена; компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде;

Надбавка молодому специалисту

сообщаем следующее: В трудовом кодексе нет понятия «молодой специалист». Поэтому единых каких-либо гарантий по оплате труда в отношении такой категории сотрудников законодательством не предусмотрено.

В постановлении правительства от 29.06.2011 № 465-П не предусмотрено такого понятия как «молодой специалист», а так же специальной доплаты по данному основанию.