Кто должен кронировать деревья во дворе

Кто должен кронировать деревья во дворе

Вырубка деревьев на придомовой территории


Мир устроен сейчас так, что нельзя даже спилить деревья рядом с жилыми домами без разрешения закона. А ведь часто может возникнуть такое желание.

Например, живет человек в доме, а из-за деревьев за окном свет совсем не попадает в комнату.

Подобные случаи могут возникнуть у любого и требуют сруба или спила дерева . Однако, согласно закону, все, что находится на придомовой территории принадлежит администрации города.

Содержание Важно различать ряд понятий, которые кажутся похожими, но имеют целый ряд отличий.

Прежде всего необходимо установить разницу между срубом и спилом дерева.

Сруб подразумевает под собой ликвидацию дерева с помощью не автоматических орудий труда, то есть таких предметов, которые приводятся в действие физической силой. Например, топором. Спил, в свою очередь, подразумевает под собой ликвидацию чего-либо с помощью приводных механизмов например таких, как электропила.

Правило для дерева

Хотите обновить зеленые насаждения в своем дворе? Действуйте строго по закону 8 апр.

2015

Апрель-май – традиционное время для благоустройства дворов, когда рачительные собственники, произведя ревизию имеющейся во дворе зелени, решают, какие кустарники подстричь, какие деревья вырубить, а какие, напротив, посадить.И в том и в другом случае полезно помнить, что все озеленительные мероприятия допускаются только при наличии разрешительных документов, выданных органами местного самоуправления.

Таков закон!Стрижем, рубим, обрезаем– Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока производятся только после оформления в установленном порядке порубочного талона, – поясняет и. о. начальника управления экологии администрации города Антон Бибиков.

– Порубочные талоны выдаются в трех случаях:

Кодекс правил для кустарника

Растения под окном мешают вам жить?

Их можно обрезать или вырубить, но только получив разрешение 30 март 2021 Апрель – май – традиционное время для благоустройства дворов, когда рачительные собственники, произведя ревизию имеющейся во дворе зелени, решают, какие деревья или кустарники подстричь, какие выкорчевать, а какие, напротив, посадить. И в том и в другом случае следует помнить, что все мероприятия по содержанию деревьев и кустарников допускаются только лишь при наличии разрешения на снос зеленых насаждений, выданного органом местного самоуправления.

Таков закон!Об этом слушателям муниципальной школы «Управдом» рассказала главный специалист отдела экологического мониторинга управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Людмила Голубева.Зелень – это общая собственностьВырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока производятся только после получения разрешительного документа.

ЖКХ в вопросах и ответах

Это нужно знать собственникам жилья Рубрика: – от

Уважаемые читатели!

Хочу поговорить о житейских вопросах. Кто и как должен спилить дерево во дворе, кто отвечает за уборку придомовой территории и когда лучше всего утепляться, чтобы сохранить тепло в квартирах?

За помощью в администрацию Воронежа обратилась жительница дома №18 по ул.Остужева. Она проживает в пятиэтажном доме. На момент обращения рядом с домом росло два огромных дерева высотой с восьмиэтажный дом.

Это – нарушение градостроительных норм: деревья располагаются на расстоянии менее одного метра от стены дома.

К тому же корни находились под стеной дома, фактически в подвале, и если бы такой гигант упал, сколько бы бед наделал!

Качающиеся громадины вызывали у жителей страх. Сухие падающие ветки способны доставить массу хлопот и неприятностей.

Кто должен обрезать деревья

Если не ошибаюсь, то в городе планово производят кронирование деревьев: возле школ, во дворах и так далее.

Кто и как обрезает и пилит? В первую очередь необходимо выяснить, кто обслуживает дом, на территории которого растут опасные деревья.

На проспекте Ленина, 24 стоят тополя выше самого дома, некоторые из них частично нависают над проезжей частью и соответственно над проводами троллейбусной линии.

Периодически их обрезают, но только после сильных ветров, которые ломают сухостой. Причём обрезают не полностью. В прошлом году кусок ветви упал на крышу дома и пролежал там несколько дней, пока не убрали. Часто тополиные ветки ломаются от ветра и падают вниз, а внизу люди ходят. Будут ли эти тополя кронировать вплоть до 2-3-го этажа?

Ведь не ровён час случится что-нибудь, вот и начнут искать виноватых. Кстати, вдоль аллеи от перекрёстка пр.Ленина – ул.Волочаевской и до гостиницы «Ашкадар» тоже есть деревья, которым стоит уделить внимание.

Всё- таки «красная линия», все мероприятия проходят именно здесь. Хотелось бы услышать ответ специалистов.

Ответственность за незаконное кронирование деревьев

» Кронирование деревьев — это процесс, который лучше поручать профессионалам и во избежание нежелательных последствий согласовывать с местными территориальными органами. На основании действующего Закона подобные меры разрешаются только:

  1. с декоративной целью (для придания аккуратного внешнего вида).
  2. для предотвращения аварийных и опасных ситуаций;
  3. в случае проведения санитарной обрезки и реставрации деревьев согласно разработанному плану развития города;
  4. на основе заключения санитарно-эпидемиологических органов;

Для кронирования необходимо письменное разрешение — порубочный билет. Документ можно оформить в органах по защите природы (к примеру, в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды), которые осуществляют осмотр растений, на основе чего и делают заключение.

Противозаконная

Если мешает дерево…

Когда в городе много зелени — хорошо. Но что, если зеленая листва дерева под окном вас не радует, а только раздражает, так как даже в самые солнечные дни свет в окна не проникает, все время приходится включать освещение. В квартире влажно, холодно, а все потому, что проникновению солнечного света мешает дерево.

Рекомендуем прочесть:  Как я сдавала тест гибдд

Как поступить, если мешает дерево?

Как убрать его с придомовой территории? Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или вообще спилить мешающее вам дерево в своем же дворе.

Однако, зеленые насаждения находятся под контролем Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, поэтому просто спилить дерево нельзя.

На придомовой территории многоквартирного дома, на расстоянии 2-3 м от фасада растут деревья, которые пришли в неудовлетворительное, аварийное состояние.

Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.
Кто должен осуществлять работы по их обрезке или вырубке?

Вопрос: Кадастровый паспорт на МКД не оформлен, разграничение земель не проводилось, в тариф управляющей компании на содержание общей территории услуги по обрезке деревьев не включены. Ответ: В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

В соответствии с п.п.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

Аварийное дерево во дворе может представлять опасность для жизни и имущества жильцов и их гостей. Однако вырубка деревьев на территориях дворах МКД регламентирована российским законодательством и может производиться только с разрешения городских властей.

О том, куда обратиться, чтобы спилить дерево во дворе, расскажем в статье.

Содержание статьи:

  1. Куда и с каким заявлением обращаться?
  2. Можно ли посадить саженец во дворе?

  3. Жалоба на незаконное спиливание
  4. Стоимость услуг
  5. Что делать, если дерево аварийное?
  6. Законодательный регламент
  7. Вырубка на личном участке
  8. Срок ожидания
  9. Кто должен заниматься насаждениями?
  10. Ценные породы
  11. Ответственность за самовольные действия
  12. Куда звонить, если оно упало на машину?