Может ли договор заключенный начальником отдела утверждаться директором

Может ли договор заключенный начальником отдела утверждаться директором

Может ли и.о. директора принимать и увольнять сотрудников


Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии со ст. 20 ТК РФ работодателем признается физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,

Карьера

Минфин России и Роструд уверены, что трудовой договор с директором — единственным учредителем компании заключать нельзя, поскольку нет трудовых отношений.

Однако Минздравсоцразвития России, фонды и судьи придерживаются иного мнения.

Как правило, трудовой договор с руководителем общества трудностей не вызывает. Более того, ему посвящена глава 43 Трудового кодекса. Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгальтерия» Однако все не так просто в случае, если у общества единственный участник и он же становится директором.
Все дело в оговорке в Трудовом кодексе.

Там сказано, что нормы главы 43

«Особенности регулирования труда руководителя организации»

не распространяются на случаи, когда руководитель компании является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества (ст. 273 ТК РФ). Из этого можно сделать вывод,

Нужно ли заключать трудовой договор с генеральным директором-учредителем?

Ответ на вопрос: В указано на невозможность заключения трудового договора с руководителем организации, в случае, когда руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером).

Подробнее о мы писали здесь. Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций.

Это четко следует из положений Трудового кодекса РФ.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет. В этой ситуации директор должен своим возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Считается ли договор, подписанный бывшим директором, заключенным?

Компании А и Б заключили договор. От лица каждой из них договор подписали генеральные директора. Позднее выяснилось, что накануне заключения договора решением общего собрания участников компании А ее директор, подписавший договор, был снят с должности.

Однако компания Б об этом не знала (запись в ЕГРЮЛ была внесена уже после заключения договора). Считается ли договор между компанией А и компанией Б заключенным и действительным?

Владимир Плешаков, управляющий партнер Адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Полагаю, к договору применяются положения Гражданского кодекса: то есть он не считается заключенным от имени и в интересах компании А, если только она впоследствии не одобрит сделку.

В силу статьи 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – закон № 14-ФЗ)

Нужен ли трудовой договор с директором — единственным участником

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 октября 2011 г.М.Н. Ахтанина, юрист

Редакция благодарит Наталью Александровну Ленькову, главного бухгалтера ООО «Моя Планета», за предложенную тему статьи.

Ситуация, когда директором организации является ее же единственный участник (акционер), встречается довольно часто.

И вопрос о том, нужно ли в этом случае оформлять с ним трудовой договор и платить зарплату или можно обойтись выплатой дивидендов, по-прежнему остается актуальным. Сначала посмотрим, можно ли на этот вопрос ответить утвердительно, исходя из норм трудового законодательства. Штраф по ст. 5.27 КоАП РФ может составить: для организации — от 30 000 до 50 000 руб.; для руководителя — от 1000 до 5000 руб.
А если руководитель ранее привлекался к ответственности за точно такое же нарушение (например, первый раз он не оформил письменный трудовой договор с одним работником, а позднее — с другим)

Особенности трудового договора с генеральным директором ООО в 2022 году

Руководство организацией сосредоточено в руках гендиректора.

Но при этом руководитель является работником, который оформляется по стандартным нормам. Как в 2022 году составляется трудовое соглашение с руководителем ООО?

Функционирование любой организации попросту невозможно без руководства деятельностью.

Исключительные полномочия в этом вопросе предоставлены директору. Он действует от имени организации в любых ситуациях. Соответственно важно правильно закрепить трудовые функции за руководителем. Каковы в 2022 году особенности трудового договора с гендиректором ООО? Должность руководителя организации может именоваться по-разному.

Например, директор, президент, генеральный директор. Определяется название Уставом. Кроме того в Уставе ООО прописываются полномочия директора относительно управления деятельностью организации.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл срок уплаты налога

Но даже подробное описание функциональных обязанностей гендиректора в учредительных документах не умаляют значимости .

Можно ли заключить с начальником отдела образования срочный трудовой договор?

Ответ на вопрос: В реестре должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации могут быть предусмотрены должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность.

Такие должности муниципальной службы замещаются муниципальными служащими путем заключения трудового договора на срок полномочий указанного лица. Реестры должностей муниципальной службы утверждаются Субъектами РФ. Так в Оренбургской области данный вопрос урегулирован Законом Оренбургской области от 10.10.2007 N 1599/344-IV-ОЗ (ред.

от 31.10.2014) «О едином реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Оренбургской области» в соответствии с которым: Должности муниципальной службы в местной администрации (исполнительно-распорядительном органе муниципального образования): 1) должности муниципальной службы, утверждаемые

Согласно уставу общества срок полномочий генерального директора составляет3 года, а трудовой договор с ним заключен на неопределенный срок. Необходимо ли прекращать трудовой договор по истечении 3 лет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: заключение с генеральным директором трудового договора на неопределенный срок не является нарушением законодательства, следовательно, не может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности.

Если физическое лицо, являющееся в настоящий момент генеральным директором ООО, вновь переизбирается на эту должность, прекращения трудовых отношений с ним не происходит, трудовой договор продолжает действовать. Соответственно, никаких записей об увольнении и о новом приеме на работу в трудовую книжку вносить не нужно, равно как и нет необходимости в заключении нового трудового договора. Обоснование вывода В силу ст.

40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО) единоличный исполнительный орган (генеральный директор, президент и т.д.) общества с ограниченной

Кто, кроме руководителя, может подписывать трудовой договор со стороны работодателя в случае его отсутствия?

Автор: · 06.11.2014 Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ (ст. 16). Он заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Сторонами являются работник и работодатель в лице его исполнительного органа — руководителя (директора, начальника, ректора, главного врача, художественного руководителя и т.

д.). Руководитель без доверенности действует от имени учреждения, представляет его интересы и совершает сделки от его имени, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, принимает и увольняет работников.

Но не всегда руководитель находится на рабочем месте — он может быть в командировке, в отпуске, на больничном.