Допсоглашение об применении скидки по договору аренды

Допсоглашение об применении скидки по договору аренды

Дополнительное соглашение к договору аренды помещения: образец


» » » Нередко возникают ситуации, когда необходимо изменить прописанные в договоре аренды условия. В Гражданском кодексе существует два способа изменения данных условий:

  1. через суд, если одна сторона добивается изменений, а вторая выступает против.
  2. через подписание дополнительного соглашения, если обе стороны согласны с изменениями;

Если необходимо продлить срок действия договора аренды, то вместо составления нового, можно заключить дополнительное соглашение к уже существующему договору. Нередко в договор аренды включают пункт об автоматической пролонгации. Это означает, что период действия договора автоматически продлевается на тот же срок, если ни одна из сторон не захочет расторгнуть договор или изменить его существенные условия за месяц до окончания срока действия.

В данном случае, договор может продлеваться неограниченное количество раз без составления дополнительных соглашений.

Особенности дополнительного соглашения к договору аренды

На основе этого документа могут быть изменены сроки сделки, порядок ее осуществления, права и обязанности сторон и другие условия. Рассмотрим далее, как заключить доп.

соглашение к договору аренды и что это даст.

Дополнительным соглашением признается договор, вносящий определенные изменения в изначально заключенный – в данном случае, арендный контракт.

Стороны могут отразить в дополнительном соглашении:

  1. новые положения и условия, которых не было в изначальном контракте;
  2. сведения об исключении действующих условий;
  3. или об изменении пунктов договора полностью или только в части.

Таким образом, посредством дополнительного соглашения могут быть изменены практически все существенные условия:

  1. замена какой-либо из сторон договора;
  2. площадь арендуемого помещения (актуально, если была произведена перепланировка);
  3. срок действия сделки;

Пролонгация договора аренды нежилого помещения

Нормы Главы, в частности, раскрывают как общие положения (о соглашении, о необходимости госрегистрации, о лицах, участвующих в процессе), так и частные (о сроке аренды, о пользовании арендованным имуществом, о субаренде и др.). Рассмотрим, могут ли стороны продлить договор аренды и, если да, то каким образом это лучше сделать. Кодекса утверждает, что соглашение об аренде может быть заключено:

  1. на срок, который указан в условиях соглашения сторон;
  2. либо же, если речи о таком сроке не идет, то на неопределенный срок.
Рекомендуем прочесть:  Окоф стол офисный

Таким образом, при заключении контракта участники процесса могут самостоятельно решить – будет ли договор действовать ограниченное время, после чего правоотношения сторон прекратятся, либо же неограниченный срок – до момента, пока одна из сторон сама не изъявит желания разорвать арендный контракт.

Если стороны “уверены друг в друге”, рекомендуется заключать на неопределенное время.

Образец доп. соглашения к договору аренды нежилого помещения

» » » Договор аренды нежилого помещения — это официальный документ, оговаривающий условия аренды помещения между сторонами, его заключившими.

Дополнительное соглашение заключается в том случае, когда возникает необходимость изменить или дополнить какое-либо из условий договора. Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью основного договора аренды, оформляется в том же порядке и начинает действовать с момента его заверения всеми участниками или в конкретные сроки, прописанные в соглашении. Дополнительное соглашение с момента начала его действия, по юридической силе приравнивается к основному договору.

К одному договору может быть составлено и заверено неограниченное количество дополнительных соглашений. Законодательство в этом вопросе не ставит никаких ограничений и не обязывает стороны регистрировать соглашения в Росреестре или уведомлять орган об изменении каких-либо пунктов договора, кроме изменения сроков его действия.

Образец доп. соглашения к договору аренды

» » » Необходимость заключения дополнительного соглашения к договору аренды состоит в том, чтобы действующие условия сделки можно было изменить, продлить или прекратить установленный в договоре срок. Гражданское законодательство предусматривает, что изменение может быть осуществлено двумя способами:

  1. через подписание дополнительного соглашения, если обе стороны согласны с изменениями;
  2. через суд, если одна сторона добивается изменений, а вторая выступает против.

Для того чтобы продлить срок действия сделки, не нужно заключать новый договор, это можно сделать, оформив к действующему договору дополнительное соглашение. В том случае, когда необходимо расторгнуть договор аренды досрочно, с учетом взаимного согласия сторон, составляется дополнительное соглашение и подписывается акт обратного приема-передачи предмета аренды.

Дополнительное соглашение к договору аренды об изменении порядка, условий и сроков внесения арендной платы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,6 кб Сохранить документ: г.

________________ «___»________ ___ г. _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», (Ф.И.О. или наименование) в лице ___________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», (Ф.И.О.

или наименование) в лице __________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение (далее — «Допсоглашение») о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОПСОГЛАШЕНИЯ 1.1. В дополнение к договору аренды от «___»________ ___ г. N __ следующего имущества: _____________________________________________ стороны (наименование, индивидуализирующие признаки) согласились изменить порядок, условия и сроки внесения арендной платы на условиях настоящего Допсоглашения (далее соответственно — «арендная плата» и «имущество»).

1.2.

Порядок и момент изменения размера арендной платы по соглашению сторон

17.11.2014 Соглашение об изменении арендной платы должно быть заключено в той же форме, что и договор (п. 1 ст. 452 ГК РФ). Согласно п. 1 ст. 609 ГК РФ договор аренды должен быть заключен в письменной форме, если он заключается на срок больше года или (независимо от срока), если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо.

Изменение размера арендной платы по соглашению сторон может быть оформлено: — путем составления одного документа, например дополнительного соглашения, протокола и т.п.

(п. 2 ст. 434 ГК РФ); — путем направления оферты одной стороной и ее акцепта другой (ст. ст. 435 — 443 ГК РФ). Порядок изменения условий договора по соглашению сторон установлен законом, поэтому согласовывать его не нужно. При отсутствии в договоре условий о данном порядке стороны должны руководствоваться положениями гл.

29 ГК РФ. В соответствии с п.

3 ст. 453 ГК РФ обязательства сторон начинают действовать в измененном виде с момента заключения соглашения об изменении размера арендной платы.

Особенности составления и образец дополнительного соглашения к договору аренды

> > Заключая договор, стороны соглашаются на определенные в нем . Однако, в процессе его реализации могут происходить изменения в отношениях сторон, предмете сделки и других обстоятельствах.

Это вовсе не означает, что договор должен прекратить свое действие. Особенности и образец дополнительного соглашения к договору аренды, рассмотрим в данной статье.Содержание:

Любые изменения, дополнения или продления сроков действия условий письменного договора оформляются также письменно путем подписания сторонами дополнительных соглашений.

В большинстве случаев просто встает необходимость внесения соответствующих поправок в подписанный сторонами документ.

Фото № 1Стороны не только свободны в заключении любых договоров на согласованных ими условиях, но и вправе изменять и прекращать их по своему желанию.

Как составить дополнительное соглашение к договору аренды жилого помещения?

> > > > >

Как правило, договор аренды имеет длительный срок исполнения.

Обе стороны, арендатор и собственник помещения, обязаны соблюдать условия соглашения. Но могут возникнуть обстоятельства, которые появились позднее подписания основного арендного договора. Дополнительное соглашение к договору аренды – это документ, регламентирующий изменения ранее оформленной сделки аренды жилья.

Правила составления дополнительного соглашения прописываются в соответствии с нормативами основного договора. Не нашли ответа на свой вопрос?